Всем камрадам Вкусного и ГустогоРешил заделиться небольшим опытом, куда скинуть расклад сильно не заморачивался, модераторы сам потом определят где ему жить быть или вообще не жить. Кому то конечно это может показаться глупым сплошным баяном-бабаяном,..как там дальше Макс +100500 говорил все знают
Да не прилетят в меня потные тапки, да не скривится карма моя
Во имя Хомяка и Дрипки и Святого Дуалкойлкартомайзера!
Как то не так давно смотрел обзоры на дрипку Кеннеди и пришел к выводу что ее слабое место ( и сильное одновременно) это тоннели нижнего обдува, мол жижа или конденсат норовят затопить бедный пин или вообще попасть на плату и устроить там срочно козу. Не так давно у моего камрада с витамином такая беда-печаль случилась, попарить на нем ему удалось где то месяца с 3. Тихим сапом коза ж таки все же пришла..
Намотав эту тему на ус, пришел ко мнению что надо таки не дать своему ББ захлебнуться жидкостями всякими.. Немного помозговав,как это обеспечить, решил попробовать следующее:
1. Нашел кусок силиконовой ленты толщиной не более 1мм. Вырезал кружок размером не больше диаметра бака дрипки.
2. Сложил его уголком на 4 части, срезав который получил отверстие, которое должно быть значительно меньше пина дрипки.
3.Одел на пин сие изделие, отверткой плотно подогнав его к основанию стойки пина. Села довольно плотно,- так и надо, чтобы жижка не смогла проникнуть между пином и сим изделием и попасть на пин коннектора.
4.Плотно закрутил дрипку на мод, но не туго, иначе дрипка нажимом будет продавливать прокладку и в местах обдува она будет образовывать волны, вследствие чего обдув может стать гораздо хуже.
Теперь в районе пина все не так уж плохоПрокладочка дренажирует частицы случайно попавшей в каналы обдува жижки, а так же собирает и конденсат, который если и выходит то только на корпус мода, откуда его можно беспрепятственно удалить, а тот, который даже попал между прокладкой и корпусом вряд ли достигнет заветной цели - залить пин, и попав на плату устроить там козу
)
В общем, на мой взгляд, хоть и неказистый, но практичный такой кондом получился
Фото сего процесса прилагаю.
Тестировал оставшиеся рабочие полдня и вечер. Пин и уплотнитель сухие. Всем добра и успехов!
Кстати избавился попутно еще от одной проблемки в отношениях дрипухи и мода. Но об этом потом в режиме вопроса и ответа)
З.ы.: прошу извинить за корявость исполнения детали, - под кривой рукой были только тупые ножницы![]()