Доброго времени суток, всем камрадам!
UPDATE: Опыт использования обслуживаемой базы:
Обслуживаемые базы Aspire. Обновленный Balrog 70. ТК на SS Clapton от GeekVape.
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от сабомного бака Cleito Tank от компании Aspire:
Практика показывает, что большинство людей не будет, не хочет или не может: изучать, вникать, мотать. Любителям готовых решений и предназначен этот простой и удобный бак, который тем не менее позволяет получить весьма достойный результат и без лишних телодвижений.
Бак приехал ко мне из магазина heavengifts.com в черном варианте: Aspire Cleito Tank Kit - 3.5ml, Black.
Также бак можно приобрести в стальном исполнении (дешевле черного): Aspire Cleito Tank Kit - 3.5ml, Steel.
В комплект поставки входит: сам бачек, запасное стекло, два сменных испарителя (клэптон на кантале) 0.2Ohm 55-70W и 0.4Ohm 40-60W, 4 силиконовых манжеты разных цветов и вэйп бэнд (стильный аксессуар, который придает индивидуальность и защищает от повреждений и протечек). На упаковке присутствует инструкция и скрэтч-код для проверки подлинности.
Упаковано культурно, компактно, упаковка не воняет. Замечаний нет.
Несмотря на компактность и простоту, бак имеет очень свободный обдув, отличную производительность и выдает много пара.
Сам испаритель является и паропроводом и соединяет части бака. Конструктив продуманный, предельно простой и компактный.
Весьма оригинальное решение широкого дриптипа. Выполнен из делрина, не нагревается, держится на одном широком о-ринге очень надежно.
Такое решение позволило получить очень широкий паропровод совсем без узких мест, сохранив наружную часть дриптипа очень компактной.
Хоть в этом и нет особого смысла и необходимости, но при желании можно установить и стандартный 510-й дриптип.
Решение удачное, удобное и позволяет добиться максимального обдува и вкуса, подобно дрипкам.
Благодаря этим разноцветным манжетам, даже не смотря на очень короткий дриптип, Вы не будете ощущать дискомфорта от нагретой верхней крышки бака. Тоже весьма оригинальное решение, кстати откручивать крышку для заправки манжета совершенно не мешает.
Заправка предельно простая и удобная, лить можно из чего угодно. Благодаря широкому нижнему о-рингу стекло надежно удерживается на базе.
Несмотря на компактность бака (40 мм), все удобно. Кольцо регулировки обдува крутится по кругу, умеренно туго, имеет удобные углубления.
Благодаря трем широким воздухозаборникам, бак имеет просто огромный обдув и при этом работает значительно тише других похожих баков.
Надписи снизу выполнены краской, а логотип на боковой поверхности выполнен гравировкой в виде углубления в поверхности металла.
Плюсовой пин позолоченный, плавающий. Изолятор из плотной резины и надежно удерживает пин, проблем с протечками быть не должно.
Намотка из кантала, комбинированная, с использованием технологии клэптон-койлов для более яркого вкуса и производительности.
Внутренний диаметр намотки очень большой (не меньше 5.5 мм). Чтобы Вы могли представить скажу, что туда входит ручка от синей отвертки.
Бак выполнен из нержавейки (304), но за счет компактных размеров он довольно легкий. Сам бак с дриптипом всего 27 г и 11 г испаритель.
Сравнение внешнего вида баков: Eleaf iJust2, Aspire Cleito Tank и Joyetech eGo One Mega. Обдув у Cleito значительно свободней, чем в них.
Aspire Cleito Tank шириной 22 мм. Внешний вид на Koopor Mini 60W TC, eLeaf iStick 40W TC, Joyetech eVic-VTC Mini 75W, UD BALROG 70W TC.
Придирки и минусы Aspire Cleito Tank:
Aspire в своем стиле: делает замечательные необслуживаемые испарители, но обслужку осваивать похоже не собирается. По поводу Aspire Cleito Tank ничего плохого особо сказать не могу - для своего предназначения, он просто отличный бак. Из замечаний могу отметить:
- если устанавливать свой 510-й дриптип, то длинные и очень широкие будут выглядеть немного нелепо. Визуально подойдут только короткие и не очень широкие, но особого смысла менять штатный дриптип, как бы и нет.
- Относительно небольшой объем 3.5 мл. Как для сабомного бака маловато. Впрочем, этот недостаток вполне компенсируется удобной верхней заправкой.
- Комплектные сменные испарители предназначены для работы в режиме вариватта. Для температурного контроля испарителей пока нет (думаю, что в будущем появятся обязательно).
- Ну и конечно, хотелось бы иметь обслуживаемую базу.
Плюсы Aspire Cleito Tank:
+ Бак очень простой и удобный в использовании.
+ Как для необслуживаемого бака просто превосходная производительность и отличная вкусопередача.
+ Отличный и тихо работающий обдув в сравнении в другими подобными баками.
+ В баке очень широкий паропровод и оригинальный дизайн дриптипа не содержит узких мест.
+ Силиконовые манжеты на верхнюю крышку действительно помогают избежать дискомфорта от нагрева бака.
+ Удобная и надежно-реализованная верхняя заправка вполне компенсирует не очень большой объем бака.
+ Компактный размер, продуманный конструктив и хорошее качество исполнения.
+ Запасное стекло бака есть в комплекте.
РЕЗЮМЕ:
Отличное готовое решение для людей, которые не хотят мотать сами. Компактный, удобный, вкусный и навалистый. К покупке рекомендую.
По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.
Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара! ДРУГИЕ МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленный девайс!
This code can be applied on every product on Heaven Gifts, never expire: 8% off coupon code "AHGEVAPE".