Вообщем-то любые дриптипы подходят, если сточить мм ;)
Вид для печати
Вообщем-то любые дриптипы подходят, если сточить мм ;)
Сегодня получил версию за 22, качество исполнения идеальное: заусенцев нет, резьбы качественны, все отлично подогнано, машинным маслом почти не фонило. Завел с первого раза, мотать было чуть не привычно, но тоже без проблем и особых неудобств, выпарил бачка три - не тек, не сопливил, все герметично. Заправлял из бытулочек, тоже все отлично. Что касается главного - искал сигаретный бачок; сабж, конечно, немного не то для меня... До этого юзал топтанк с переделанным до 1.5мм воздуховодом, там и затяжка устраивала и, что еще важнее, вкус был более отчетливым и его было больше. Думаю, как накузьмичить воздуховод. Вот как-то так, двоякие впечатления [emoji57] По соотношению цена/качество/комплкктация - вполне годный клон
Третий день с Пико. Первые впечатления положительные, пара хватает и на стоковом испарителе на кантале, или что там намотано) Жгет губу и расход конский, это баги или фичи??? Тяга устраивает на 2 отверстиях, на одном предгарик. Парю на 16,5 Вт, самый оптимальный для меня вариант в режиме соски, больше - предгарик. При смене дриптипа на Мело не жарит губы, но ощущения лучше на родном. Жду проволоки для обслужки. ТХ на этом режиме нет, может дело в классической основе и 6 мг? Хочу ТХ!
Натоптано ведром
К вопросу перегрева дриптипа....я сейчас сменил свою намотку на 316SS UD, 2 мм, тоже по-моему 7 витков. Плюс ТК, плюс дриптип не короткий особо (на фото выше есть). Так вот теперь не греется сильно (парю тоже почти в режиме соски). Да, расход в режиме Тк поменьше вроде.
Я в последнее время использую дрип типы из тефлона (PTFE), они нагреваются очень слабо, по этому показателю тефлон мне кажется лучше чем Delrin/POM.
Пришла моя версия за 11 баксов с фаста. Чекатомайзер. Сыцца из коннектора.
Контакту минуса базы с основанием бака мешал изолятор, который в отверстии коннектора со внутренней стороны вставлен.
Просто не давал дожать базу до упора. Вытащил этот изолятор и вставил с обратной наружной стороны в то же отверстие.
На плюсовую ножку базы надел резиновый изолятор плюсового пина какого-то старого егошного испарителя.
На этом допиливания закончились. Проблема неконтакта и проблема протечек решены.
Конструктивно пико не особо впечатлил. Пластик весь этот создаёт подсознательное ощущение ненадёжности.
Вместе с пикой пришел Ле Магистр за 5 баксов. Вот это реально гениально. Простой нетекущий сигаретный дрипкобак.
Вот прям такая же парочка в поюзе) магистр как калашников, таскаю на работу (кузница, металлообработка) падал не раз, хоть бы ой. А пика нежная, ссыкливая, хоть стальную колбу точи. Правда я сам косячнул, рассверлил пару заправочных отверстий до 3 мм, и походу лишнего получилось, не совсем герметизируется крышкой и отсюда ссыкливость. Если растачивать заправку то надо делать "смайл" отверстия, по ширине родных, но растачивать в длину. Кмк. Как-то так :xz:
Однако, моя, за11 баксов, продолжает протекать.)))
Есть подозрение, что протечка идет по дну базы. Нашёл подходящий оринг, как в версии за 14. Поставлю, посмотрю.
И, кстати, спецы по капилярам, как вы думаете, по какому из двух вертикальных жгутов ваты, за один промежуток времени, пройдет больше жидкости. Сверху вниз, или с низу вверх? Хоть у меня и была по физике тройка, но это была честная тройка.)
Если кто сомневается в результате, можете провести натурный эксперимент.))
А вот про буфер на дне из ваты, соглашусь. У меня в кайфуне так же сделано. Очень удобно.
Попробую теперь на пике.
И заправка с заглушенным паропроводом весьма помогла. При заправке не пролилось ни капли. Течь обнаружил после суточного отстоя девайса.
Сверху вниз быстрее, а снизу вверх медленнее, но тоже потихоньку должна подниматься, по этому укладывать часть фитиля к воздуховоду, для удаления избытка жижи и конденсата тоже имеет смысл. :)
Этот о-ринг делает свою работу, с ним у меня бак почти полностью перестал сопливить через коннектор, правда сейчас проблема с контактом, не знаю из-за о-ринга или нет, пока так и не разобрался с Pico, временно парю на Акве 2, уже недели 2. :D
Записался в ждуны :hello:, сравню с эрликом
http://goo.gl/zgrucb
Саша09рус
Я свои сопла, когда парил на двух спиралях, заузил до 1,5 мм.Сейчас, на одной, парю на стандартном сопле.
пришёл сегодня долгожданный пико за 18 баксов, парю первый бак, немного сопливит с воздуховодов, вкус хороший, неудобное кольцо регулировки подачи воздуха, иногда сбивается, ну и конечно появился вопрос, когда кончается жидкость, то уровень опускается ниже отверстий для забора жидкости, откуда немного торчит вата, неужели я не смогу выпарить бак до конца, а при смене вкусов придётся сливать старую жижу?