eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 231 из 311 ПерваяПервая ... 131181221227228229230231232233234235241281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 6204

Тема: Pico RTA - маленький тайфун.

Пользователь Аватар для suserg2
    Цитата Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Все согласны, что для нас комфортная температура от 150 и ниже
    Для меня - Да !
    Я вообще представлял, что на форуме давно уже пользуются режимом TCR. И когда я столкнулся с несправедливостью ( таблицы кофециентов ), то не решился спрашивать на форуме, а решил сам разобраться с такой вопиющей нестыковкой ( было желание - набить морду продавцу, продавший не 316L ), но по мере роста успехов, желание ( набить морду ) пропало. За что, я наоборот ему благодарен, за то что из за него мне пришлось самому вникнуть - С чем едят этот TCR.
    KangerTech Juppi 75w + Wotofo Serpent Mini, eVIC Basic 60w + Wotofo Serpent Alto, MiniVolt 40w + Cubis Pro Mini, ATHENA Nano N4 35W VV VW + PICO RTA, eVIC VTC Mini 75W + Goblin Mini V2, MELO III Mini, KangerTech Juppi Tank, KS RTA, Goblin Mini V2
    спойлер  

Но у меня нет TCR. только фиксированное значение со словом SS.)
    Если у тебя Eleaf iStick Pico 75w, то есть надежда в бкдущем на появление обновленной прошивки с поддержкой TCR. У eVIC VTC Mini до версии прошивки 3.0 тоже не было поддержки TCR.
    KangerTech Juppi 75w + Wotofo Serpent Mini, eVIC Basic 60w + Wotofo Serpent Alto, MiniVolt 40w + Cubis Pro Mini, ATHENA Nano N4 35W VV VW + PICO RTA, eVIC VTC Mini 75W + Goblin Mini V2, MELO III Mini, KangerTech Juppi Tank, KS RTA, Goblin Mini V2
    спойлер  

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от suserg2 Посмотреть сообщение
    Если у тебя Eleaf iStick Pico 75w, то есть надежда в бкдущем на появление обновленной прошивки с поддержкой TCR.
    Уже из коробки имеется.

Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Уже из коробки имеется.
    Очень хорошо, что версию прошивки обновили, а то когда я его трогал, режима TCR ещё не было.
    спойлер  

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Очень хорошо, что версию прошивки обновили, а то когда я его трогал, режима TCR ещё не было.
    TCR из коробки в версии 1.0, обновление добавило рюшечки (интерфейс и лого) и смарт-режим.
    Новые Прошивки V1.01 имеет простой интерфейс для VW режим, интеллектуальный режим простота в эксплуатации и изготовленным на заказ логосом для удовольствия.
    спойлер  

iStick Pico - iSmoka/Eleaf electronic cigarette

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Х.з. нужен мне этот ТК или нет? )))
    Отож. Я не знаю кем нужно быть, что бы не почувствовать что жижа кончилась и сейчас пойдет гарик.
    ИМХО режим ТК актуален для никеля и титана.

---------- Сообщение отправлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от yong8 Посмотреть сообщение
    Меня пока и Пики75 устраивают и по размерам и по работе
    Да.
    Хотя есть одно но. По началу я не нашел как изменять мощность в режиме ТК, а по умолчанию стояло 75 Ватт. Так вот - словил офигенного гарика и на перемотку.
    То есть плата реагирует не сразу и не успевает дать отсечку на Пике. Видимо такова ее особенность.
    Просто имейте это в виду.
    P.S. Только что специально провел такой же эксперимент с Эвиком - никакого гарика. Мгновенная реакция.

---------- Сообщение отправлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от yong8 Посмотреть сообщение
    У мну 0.32 SS316 без L ,10 витков на 2.5 мм 0.95 ом
    У меня нержа SS316L 0,32мм (28ga) от UD 8,5 витков на 2.5 мм дают 0.81 Ом.
    Если у тебя Eleaf iStick Pico 75w, то есть надежда в бкдущем на появление обновленной прошивки с поддержкой TCR.
    В первой же прошивке v.1 три пресета для TCR есть. Плохо искал наверное.

Вэйпер Аватар для arch7tect
    Записей в дневнике
    12
    Для нержи 430 кофициент в таблице - 138 ! С таким кофициентом TCR у меня с моим материалом заработал от 170 градусов ( что довольно много ), и с помощью научного тыка подобрал кофициент - 170, при котором - нормально парится со вкусом - начиная от 130 градусов. Во истину, на это убил целую 30ти мг бутылку жижи.
    2 мысли
    - Ваши 130 гр. (как и 170) это просто попугаи, не имеющие ничего общего с реальностью. эту цифру мод не измеряет, а вычисляет по введённому TCR.
    - TCR материала довольно точно можно установить следуя советам буржуйских форумов. накапайте на ватку обычной воды и подберите такой TCR, при котором мод будет показывать температуру кипения 100 гр.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arch7tect Посмотреть сообщение
    TCR материала довольно точно можно установить...
    Любопытно. Можно поподробнее?
    iStick Pico 75W+ Serpent mini (Taifun GS2 на полке, Ipow2 на помойке, eGo-t в запасе )

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Istrebitel Посмотреть сообщение
    Любопытно. Можно поподробнее?
    как подробнее-то? ровно как сказал, заправляете ватку в спираль, поливаете водой, жмёте файр, смотрите температуру, изменяете TCR, поливаете водой, жмёте файр...
    и так пока не будет 100 градусов
    это будет tcr спирали при 100 гр., при нормальной для нас температуре (в районе 200 градусов) TCR будет отличаться (чуть меньше) но не принципиально
    Последний раз редактировалось arch7tect; 03.07.2016 в 16:10.

Ваши 130 гр. (как и 170) это просто попугаи, не имеющие ничего общего с реальностью
    TCR 170 - вообще это коофициент, а не температура. На буржуйском форуме и выявилась нержавейка SS430, про которую видно у нас и не слыхивали про нее. Так вот - у нее в таблице кофициент 138. При этом кофициенте - TCR начинает работать ( то есть парить нормально ) от 165 градусов и выше по заданной температуре и при пусковой мощности от 14 ватт на eVIC VTC Mini.
    поливаете водой, жмёте файр, смотрите температуру, изменяете TCR, поливаете водой, жмёте файр...
    Однако ваш метод не учитывает вкусовые качества, а только испарение. Суть то в том, что указанная температура в моде не позволяет спирали превышать заданное значение. при котором, дойдя до нее мод сразу же уменьшает ток и держит эту температуру. Но если TCR работает неправильно, то при низкой температуре появляется Protection а не заданная температура мода. Я на этом TCR - " собаку сьел ", так что меня учить по этому вопросу не нужно. Только без обид !
    Кто вам мешает самому реально подобрать под свой материал коффициент для TCR ?
    Последний раз редактировалось suserg2; 03.07.2016 в 17:08.
    спойлер  

Новичок
    Здравствуйте! Ссылкой поделитесь на хорошего качества клон

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    накапайте на ватку обычной воды и подберите такой TCR, при котором мод будет показывать температуру кипения 100 гр.
    Хм. А при чем тут кипение воды? Насколько я понимаю на спирали происходит несколько другой процесс, который отличается от кипения.
    Цитата Сообщение от Winard Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ссылкой поделитесь на хорошего качества клон
    Здравствуйте. Почитайте пожалуйста хотя бы 10 последних страниц. Этот вопрос тут задается постоянно. Или воспользуйтесь поиском по теме.
    (Если кратко, то клон за 10 на Фасттеке или за 18, но он не совсем клон)

Гуру Аватар для dizzyberkowitz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от illizium Посмотреть сообщение
    Хм. А при чем тут кипение воды? Насколько я понимаю на спирали происходит несколько другой процесс, который отличается от кипения.
    При том, что это константа, опорная и известная для проверки корректности настроек температуры.
    Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
    Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
    СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Счетчик  

Гуру Аватар для illizium
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dizzyberkowitz Посмотреть сообщение
    При том, что это константа, опорная и известная для проверки корректности настроек температуры.
    Ну константа та еще... Как известно зависит от атмосферного давления и высоты над уровнем моря. Но то можно считать погрешностью в наших краях.
    Вопрос в другом: при кипячении воды в чайнике, где происходит именно процесс кипения, я согласен, что можно отталкиваться от этого. Но ведь на спирали не происходит кипячения, а скорее "взрывное разбрасывание взвешенных частиц". Происходит ли оно при той же температуре что и кипение?
    P.S. Я тут сейчас не повыделываться хочу, а мне просто интересна физика процесса. Поймите правильно.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    То есть меняем значение TCR до тех пор пока не увидим:
    1. Вода на фитиле начинает кипеть
    2. Значение температуры равно 100°C
    Если одного из двух не наблюдаем, то значение TCR выставленно не верно, так?
    А вообще, если по науке то вот:
    "Температурный коэффициент сопротивления (TCR) всегда относителен начального сопротивления. Это значит, что чем выше начальное сопротивление намотки — тем больше будет шаг изменения сопротивления при разогреве намотки на 1°C."
    А значит для каждой намотки, даже из одинаковой проволоки, значение TCR должно быть разным!
    Таким образом дзен значение TCR для своих любимых намоток ищем эмпирическим путём и сохраняем, если мод это позволяет.
    Последний раз редактировалось Istrebitel; 03.07.2016 в 23:35.
    iStick Pico 75W+ Serpent mini (Taifun GS2 на полке, Ipow2 на помойке, eGo-t в запасе )

Записей в дневнике
    12
    То есть меняем значение TCR до тех пор пока не увидим:
    1. Вода на фитиле начинает кипеть
    2. Значение температуры равно 100°C
    Если одного из двух не наблюдаем, то значение TCR выставленно не верно, так?
    если нажали файр, то вода по-любому будет кипеть и процесс стабилизируется на какой-то температуре.
    если эта температура не 100, то tcr выставлен не правильно.

Цитата Сообщение от illizium Посмотреть сообщение
    Но ведь на спирали не происходит кипячения, а скорее "взрывное разбрасывание взвешенных частиц". Происходит ли оно при той же температуре что и кипение?
    там тротила нет)
    единственное, что может разбрасывать взвешенные частицы - пар, а он образуется в результате кипения. конечно, возможно эта температура на доли градуса меньше ста, и атмосферное давление вносит погрешность, но это мелочь, по сравнению с погрешностью измерения сопротивления.
    Я на этом TCR - " собаку сьел ", так что меня учить по этому вопросу не нужно. Только без обид !
    какие обиды, наоборот, я рад за Вас)

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    если нажали файр, то вода по-любому будет кипеть и процесс стабилизируется на какой-то температуре.
    если эта температура не 100, то tcr выставлен не правильно.
    Вероятно нужно выставить такое значение TCR, чтобы вода не кипела, а затем плавно изменять TCR до активного парообразования, не? Впрочем мы отклонились от темы...

и атмосферное давление вносит погрешность, но это мелочь, по сравнению с погрешностью измерения сопротивления.
    Для информации: Только что намотанная спираль имеет сопротивление 0,5 ом ( при комнатной температуре ). При нагреве спирали сопротивление спирали изменяется до 0,52 ом ( то что я заметил ). То есть разница составляет 0,02 ом. Какова вероятность стабильности работы TCR при такой разнице сопротивления ( 0,02 ом ) ?

---------- Сообщение отправлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------

Вероятно нужно выставить такое значение TCR, чтобы вода не кипела, а затем плавно изменять TCR до активного парообразования, не?
    Скорее всего, процесс работы TCR проходит намного проще чем его малюют. Имея точку отсчета ( начальное холодное сопротивление спирали ) и при подборе кофициента, с учетом изменного сопротивления, тем самым уменьшается протекающий ток через спираль ( от заданной начальной мощности ) при увеличении температуры, настолько - насколько вы задаете уставкой температуры мода.
    Последний раз редактировалось suserg2; 03.07.2016 в 23:54.
    спойлер  

Записей в дневнике
    12
    Для информации: Только что намотанная спираль имеет 0,5 ом ( при комнатной температуре ). При нагреве спирали сопротивление спирали изменяется до 0,52 ом ( то что я заметил ). То есть разница составляет 0,02 ом. Какова вероятность стабильности работы TCR при такой разнице сопротивления ( 0,02 ом ) ?
    если это для информации, то спасибо, это очень ценная информация. если вопрос, то я не очень понял, в чём его суть.
    ps: посмотрите http://www.steam-engine.org/wirewiz.asp, там есть коэффициент TC precision, он как раз показывает стабильность работы ТК для разных намоток. если я правильно догадался о смысле Вашего вопроса
    Вероятно нужно выставить такое значение TCR, чтобы вода не кипела, а затем плавно изменять TCR до активного парообразования, не?
    имеется в виду, что мощности достаточно для кипения, и ограничение по температуре выставлено с запасом. смотреть нужно на температуру, которую показывает мод в процессе работы.
    Впрочем мы отклонились от темы...
    Последний раз редактировалось arch7tect; 03.07.2016 в 23:57.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Напоследок, здесь хорошо разжёвано о работе ТК.
    кратко:
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Istrebitel; 04.07.2016 в 00:07.

Страница 231 из 311 ПерваяПервая ... 131181221227228229230231232233234235241281 ... ПоследняяПоследняя