Кипятить если и стоит, то только сложные части. Например неразборную базу тайфуна GT-S, т. к. есть вероятность что в базе присутствует масло, до которого сложно добраться. А такие бачки как Pico спокойно промываются без всяких кипяченой и отмачиваний.
Докладываю:
Перемотался на оправку 2.0, получше стало. Нет ощущения, что спираль заливается. Правда, я и ваты в проточки столько понапихал, что её пришлось не просто уплотнять, а утаптывать.))) Думал, гарик будет. Не было. Пузырьки воздуха были мелкими, но пробулькивало нормально.
Решил перемотаться на оправку 1.5. Но такого размера у меня под рукой нет, ибо я не дома. Нашёл отвертку диаметром 1.3 , и намотал спираль на нее. Оборотов 8 или 9. Вату пропихнул в спираль и уложил поверх спирали, на всякий случай. Сопротивление 1.3 ома. Попарил на 11 ваттах, весьма неплохо, гариков нет.
Опустил мощность до 9 ватт, благо, на ББ есть понижайка по постоянному току. И вот тут получилось самое интересное. Получился сливочный пар. Тот самый, который есть можно, и про который написано в "правильной спирали 3."
Вкуса, конечно, не очень много, ибо моя жижа рассчитана на 15 ватт, но если капнуть еще аромы, должно получиться оччень вкусно.)
Спираль -паралелька из двух проводов 0.2 кантала.
Последний раз редактировалось Деда; 13.04.2016 в 17:24.
спойлер
полагаю решающую роль здесь играет именно низкий ватт.Получился сливочный пар
Именно.
Чтоб пар был достаточно холодным, и расход воздуха был низким.
спойлер
Я совсем недавно отладил свою, поэтому с ватой пока только экспериментирую.
спойлер
С герметичностью все хорошо.
Даже на дне камеры жижи нет.
спойлер
Всем огромное спасибо за советы.
*ушел отмывать пику
Комрады, кто-нибудь уменьшал воздуховод до сигаретных 1,3-1,6 мм? Поделитесь готовыми решениями, если не сложно.
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше!
Вот тут я с фотками рассказывал.
спойлер
Еще один вопрос созрел после прочтения всей ветки.
Проскакивала вариант заужения воздуховода заклепкой для пистолета, но советовали брать исключительно алюминиевую.
Почему нельзя стальную?
Бери любую. Люминь разве что обрабатывать легче.
спойлер
Деда, отпишусь про про течи и твой совет о не герметичности бака. Ты был прав) Но мне стало лень искать запасной бачек и я решил, раз уж накрученный бачок не очень, попробовать затянуть верхнюю крышку до усрачки (раньше боялся т.к. резбы то пластиковые) и, на удивление, помогло!!))))) Теперь радуюсь отсутствию хлюпов и течей)) СПАСИБО)