bad&madГде брал?Pahan37, 300 с доставкой
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠
F-man, я понимаю что ты пытаешься пропихнуть идею что с аккумуляторов снимается всегда одинаковый ток, независимо от сопротивления намотки.
При этом ты сам пишешь что не можешь это обосновать выразив нагрузку преобразователя в какой-либо формуле для расчета снимаемого тока.
Я тоже не могу. Но практически - при большем сопротивлении намотки, время автономной работы больше.
Поэтому считаю что ток снимаемый с преобразователя кореллирует с током снимаемым с акков.
Итого: есть теория подтверждаемая практически, есть ты несогласный, и у тебя нет кроме несогласия ничего.
О чем нам говорить?
Последний раз редактировалось sm85; 13.03.2016 в 22:10.
Только не всегда, а при одинаковой выходной мощности. И разумеется, в пределах допустимых платой мода диапазонов напряжения и силы тока.
Iвых * Uвых = Iвх * Uвх * эффективность преобразования.
Ок, выразил. Что это дает? Подтверждает мою правоту?
Где? Кем? У меня на байках одинаковые намотки на нерже и фехрали и живут одинаково на одном заряде, при разнице сопротивлений в два раза.
И куда делся закон сохранения энергии?
Да не о чем, ты уже два раза прощался.
Приветствую всех. Коллеги, со-парильщики, подскажите пожалуйста. Какую мощность и температуру выставлять на атоме bf ss316 1ом для сигаретной затяжки. (Железо: кубоид+кубис). Заранее спасибо
sm85 не обижайся но F-man прав на все 100% он тебе пытается обьяснить что преобразователь работает как реостат только реостат на переменке а преобразователь на постоянке. смысл 1 и тот же. мощность на входе (снимаемая с батарей) будет всегда равна мощности на выходе( спираль) + потери преобразователя. ваша проблема на малоомных спиралях возможна по причине малого кпд ващего преобразователя в режиме понижения ( маловероятно но все же вполне возможно)
gadjet, не обижаюсь - после твоего последнего поста я врубился что мне F-man старательно приписывает утверждение что при одинаковой мощности будет сниматься разный ток с аккумов - такого я вроде не утверждал, поэтому и понять не мог чего этот мракобес добивается. Я был на своей волне и затупил, признаю это.
Тем не менее, зависимость в нашем случае R -> P -> I (а не P -> R -> I). Регулируем мощность под намотку, а не намотку под мощность. Есть возможность повысить эффективность по току за счет сопротивления (и как следствие, мощности).
sm85 я смутно улавливаю вашу мысль но все же предполагая отвечу. скорее всего вы имеете ввиду уменьшение потерь на нагрев выходного каскада преобразователя при одинаковой мощности за счет уменьшения тока при повышении сопротивления нагревательного элемента. это действительно поможет дольше работать моду но это при грамотно созданном преобразователе не более 5---10%.
gadjet, ненене, речь вообще о намотке.
Мысль в том что при увеличении сопротивления при сохранении приблизительно одинаковой массы намотки, мы увеличиваем эффективность, т.к. для достижения необходимой температуры требуется меньше Джоулей. Работа тока больше. Разве нет?
Последний раз редактировалось sm85; 14.03.2016 в 02:35.
sm85 вы заблуждаетесьесли бы речь шла только о силе тока, но реч идет о мощности ( произведении силы тока на напряжение) а они ( сила тока и напряжение ) обратно пропорциональны. по симу, при подаче одинаковой мощности, будет одинаковый расход аккумулятора. то есть, что бы существенно продлить время работы мода, нужно уменьшить подаваемую мощность. ( в прочим я мог не так вас понять)
![]()
Ребята, как кубойд дружит с атомами на 25 мм? Скиньте фоток, если есть у кого)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Подскажите что я делаю не так. Намотал нержу на ктулха, спирали одинаковые, начинаю парить на ТК. Комфортный пар при температуре 120-130с , ненормально! С утра начал парить, нет вкуса и пара. Поставил 190с, получилось так же как и вечером при 120с. Что-то с тк? Нержа не нержа?
Это в режиме ТК ss316!