eCigTalk.org - Powered by vBulletin

SXK Nebula Wine - бак из 3-х деталей. Простота спасет мир!

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 89 из 131 ПерваяПервая Предыдущая ... 397985868788899091929399 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 31.05.2016, 02:22
    Movier
    Дождался-приехало вино))Плюсы:компактность при ёмкости,простота и обслуживания и конструктива,красива небула т к проста,не потекла(надеюсь и не будет),так что в карман самое то.Минусы всем известны,пока сопло не затыкал,просто прикрыл вайпбэндом забор воздуха.Вкус...в моём случае кайфуну проигрывает,но без допилинга, на термоконтроле айстик 40-никель 0.3мм 12 витков 0.2 ома на 3.7мм,жарит норм)
  • 31.05.2016, 23:44
    lml-83
    Подскажите по намотке на данный бак. Мотаю 7 витков контала 0.4 на оправку 2.5.
    Как только не перематывал всегда выходит 1.1...1.2 ом а калькулятор говорит что должно быть меньше. Почему так?
    Больше это плохо? Мод айстик 50вт
  • 31.05.2016, 23:54
    anarhist0819
    Я тоже так мотал, Но вкус не очень, Сейчас намотал твистед из 0,5 и 0,4 Кантала, 5 витков и вообще шикарно на 25 ваттах

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
  • 01.06.2016, 00:08
    Ежик82
    Цитата:

Сообщение от lml-83 Посмотреть сообщение
    Подскажите по намотке на данный бак. Мотаю 7 витков контала 0.4 на оправку 2.5.
    Как только не перематывал всегда выходит 1.1...1.2 ом а калькулятор говорит что должно быть меньше. Почему так?
    Больше это плохо? Мод айстик 50вт

Кантал у вас скорее 0.35-0.36, отсель и сопротивление выше.
    Не плохо, аккума хватит на подольше, по вкусу-пару фломастерно.

...со швейной машинки...
  • 01.06.2016, 00:19
    gloibuk
    Господа, кто нить экспериментировал с разным объемом и укладкой ваты, как получше?
  • 01.06.2016, 02:59
    Movier
    Попробовал минимизировать количество ваты,отходит от стенок и переливает,должно быть средне,так понимаю...усики немного протянул в проточки для фиксации
  • 01.06.2016, 08:36
    smols63
    Цитата:

Сообщение от Movier Посмотреть сообщение
    Попробовал минимизировать количество ваты,отходит от стенок и переливает

У меня на моей любимой намотке диаметром 2 мм частенько переливало потому что мало ваты было. Перемотал на 2,5 мм и всё нормализовалось. Вату укладываю поверх проточек.
  • 01.06.2016, 09:48
    gem
    Я на никеле гоняю, диаметр 3 мм. База позволяет.
  • 01.06.2016, 12:22
    MirardiN
    Цитата:

Господа, кто нить экспериментировал с разным объемом и укладкой ваты, как получше?

я если мало положу то у меня жижа стрелять и взрываться начинает :) А если нормально положу то никто не стреляет.
  • 01.06.2016, 14:11
    gloibuk
    Всем спасибо что поделились опытом. Раньше всегда мотал на другие баки на 2мм, сейчас чувствую что маловато как бы... Видимо, действительно мало ватки получается с этим диаметром...
  • 01.06.2016, 14:30
    Movier
    намотка 3.7мм,постриг хвосты,переливать начал...2мм это конечно мало,мне кажется от 3х,хотя с проставкой может и 2.5.Проточки большие,жижа на малопроизводительной намотке похоже излишне скапливается и стекает.имхо
  • 01.06.2016, 14:53
    GintasB
    Цитата:

намотка 3.7мм,постриг хвосты,переливать начал...

Намотка 2.5 мм, 0.4 SS 316L. Хвосты постригаю треугольником, вершину треугольника в проточку, примерно до середины. Фитиль- вискоза "KOTEX" %), жидкость 50/50. Около трех месяцев в пользовании- ни одной протечки. Так понравился, что заказал еще один специально для командировок и отпуска :)

спойлер  

http://i159.photobucket.com/albums/t...s/nebula_1.jpg
  • 01.06.2016, 19:41
    gem
    А я хвосты не стригу, отрезаю почти вровень с площадкой и расправляю зубочисткой, хвостики сами получаются, чуток в проточки заходят. Один раз коротковато подрезал - засопливил. Благо - жижу сливать не надо, сразу переделал.
  • 01.06.2016, 19:56
    Movier
    Цитата:

Сообщение от gem Посмотреть сообщение
    отрезаю почти вровень с площадкой и расправляю зубочисткой, хвостики сами получаются

Да так же...сейчас обточил бормашинкой и вставил затычку от тетриса,стал оптимально туже,что то между тугим кальяном и сигаретной,вкуса побольше...но вся площадь спирали похоже не обдувается(кажется в этих случаях сопротивление меняется совершенно нелинейно и тк глючит),либо поднимать спираль,либо намотку компактнее лепить...будем думать...
    По сути да,бачок в машину-на улицу,походно командировочный,удобно юзать,компактный при ёмкости 5мл,в общем при грамотной укладке не течёт,для вкуса дома всё же байка и кайфун,есть биллоу2,все хвалят,но похоже он чисто кальянный,туже прикрываешь-для нажористых спиралей обдува мало,дрипки с пипетками как то не зашли,есть патриот,если только новосмешанную жижу потестить...в общем зачёт винному небулайзеру,подгоняем под себя,может и вкуса ещё прибавим;)
  • 01.06.2016, 20:09
    lml-83
    Какой размер ножек надо указывать в калькуляторе на этот бак ?

---------- Сообщение отправлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:07 ----------

Т.е. если обдувается не вся спираль но сопротивление скачет¿ я правильно понял? Если это так то я нашел причину своих скачков
  • 01.06.2016, 21:20
    MirardiN
    Ребят, почему то сегодня дрип тип особо сильно грелся. Задумался либо радиатор купить либо другой дрип тип. Какой посоветуете на небулу чтобы смотрелся хорошо и не грелся? Я стеклянный присмотрел, не будет стекло греться?
  • 01.06.2016, 22:18
    alekk84
    Подскажите про процесс уменьшения обдува
    Хочу прикупить тетрис + пачку испарителей к нему (для крепкой жижки, на утро). Заодно попробовать поуменьшать обдув на своих бачках.
    В наличии Топтанк, Серпент Мини и собственно Небула (еще Кайфун 3 мини, но там и так устраивает). Я так понимаю просто вынимается нижний "пин" из испарителя + изолятор и вставляется в обдув? Он прям идеально подходит по размеру или еще что то допиливать нужно?
    За фото или ссылку на пост с фото буду очень благодарен :)

ЗЫ. какие диаметры обдува у Небулы из коробки и с тетрисом?

ЗЫ2. бачек только сегодня пришел, первые впечатления - супер! вместе с ним приехал вот такой дрип-тип https://www.fasttech.com/products/2192709 , сразу прописался на небулу, стальные не очень люблю, за свой короткий опыт парения уже несколько раз неприятно выхватил по зубам :) осталось черные оринги найти для полного счастья
  • 01.06.2016, 22:22
    Dun
    Цитата:

Сообщение от alekk84 Посмотреть сообщение
    За фото или ссылку на пост с фото буду очень благодарен

а первый пост в треде чем не устраивает?
  • 01.06.2016, 22:25
    alekk84
    спасибо!
    первый пост читал еще до заказа бачка (1мая), может там не было еще или проглядел
  • 01.06.2016, 22:26
    Movier
    Цитата:

Сообщение от lml-83 Посмотреть сообщение
    Т.е. если обдувается не вся спираль но сопротивление скачет¿ я правильно понял? Если это так то я нашел причину своих скачков

изменяется сопротивление не равномерно по всей длинне,собственно как и температура на площади спирали,где то обдувается,где то нет,соответственно коэффициэнт другой совсем должен быть,думаю это искажает работу тк
    Цитата:

Сообщение от alekk84 Посмотреть сообщение
    понимаю просто вынимается нижний "пин" из испарителя + изолятор и вставляется в обдув? Он прям идеально подходит по размеру или еще что то допиливать нужно?
    За фото или ссылку на пост с фото буду очень благодарен

Стачивал выступы на широкой части(прорезь)чтоб не мешала и вокруг,чтоб влез в диаметр,в шапке есть фотка кажется
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 89 из 131 ПерваяПервая Предыдущая ... 397985868788899091929399 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search