Есть калькуляторы, там задаешь диаметр и количество витков. А по каким соображениям их задавать? Об этом никто не говорит.
А вот че тут подумал -- а не никто не пробовал пассивировть спираль из нержавеки 30% ортофосфорной кислотой перед сжатием микрокойла? По идее, если погрузит разогретую (не до бела, а до красна на маленькой мощности) спираль в ортофосфорную кислоту, то она должна покрыться тонким слоем фосфата железа, который хороший изолятор.
Долго не мог справиться с перманентными соплями из воздухозаборного отверстия. Неожиданно проблема решилась установкой вертикального койла с наружной обмоткой его ватой. Теперь над вуздоховодом ничего не висит и не стекает внутрь.
Получил вставочку воздуховода на небулу...качествао супер, пока еще не пробовал наматывать.....фоточкиспойлер
ну как то так...
Последний раз редактировалось Андреич_; 11.04.2016 в 20:49.
Андреич_ как вошла в сопло, не подтачивал?
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
smols63 пришлось чутка подточить, в стоке не лезла....
Всем привет. Вчера получил небулу с эвиком. Пока новичок в этом деле. Как только попробовал парить-аналог в руки брать не хочется(чему я и чрезмерно рад.)
Собственно вопрос. Выпарив один бачок заметил что небула поддекает именно через пин на коннектор эвика. Можно ли это как-то исправить? Буду очень благодарен за помощь. Всем густого)
p.s. не навредит ли боксу попадая на коннектор, не пройдет ли дальше на плату?
Последний раз редактировалось Aleksandertut; 13.04.2016 в 13:52.
Легко. Плата просто перестанет работать от попавшей на нее жижи. Правильная укладка фитиля помогает избавиться от протечек. Расстояние от спиральки до воздуховода должно быть не менее 1.5 мм, сам фитиль должен располагаться как можно дальше от отверстия воздуховода, концы фитиля должны доставать до проточек и быть в меру толстыми, но и слишком много ваты тоже плохо. Поищите руководство по намоткам с фотками и видео и пытайтесь экспериментировать со своим фитилем. Фитиль, отработавший пару дней - три-четыре заправки также перестает подавать жижу как положено и опять возможны протечки. В общем, эксперименты и все будет ок.![]()
S_auto приятель вроде на пин жалуется, хотя честно говоря не могу представить что бы через него текло. Видел в ютубе разборку базы, так там так плотно запрессован пин, что выколоткой его выбивали...
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
Надо попробовать спиральку из нержи в кокаколу макнуть ) А то кмк неудобные какие то из нее микрокойлы, все время закозить норовят, даже не свежие.
Чего-то сильно жестко.
У меня как-то почти месяц вата не менялась на сабтанке - руки никак не доходили да и работало нормально, вкус какой-никакой сохранялся и вроде не горело/не текло ничего. Обычно раз в пару недель вату меняю.
Да и на разных необслугах вроде народ чуть не по месяцу парит. ИМХО не должен фитиль из сносной ваты или того же фиберфрика так быстро проблемным местом становиться. Скорее все же сама укладка виновата.
Точно. подтекает между изолятором и винтом. Буду разбираться. Спасибо.
Насчет укладки-я только учусь![]()