Достали неожиданные протечки. Паришь-паришь, все ок. Потом постоит полчасика, берешь, делаешь пару тяг и лезет сопля. Никакой системы не вижу, может протечь, может нет.
antonovna, что то с укладкой ваты у вас не так

Последний раз редактировалось Katran73; 24.06.2016 в 19:38.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки

antonovna
Вот чем Небула хороша
Если течет то это однозначно вата
Других мест протечки просто нет
Попробуй добавить кусочки ваты в проточки под основной фитиль
Жабометр и хомякометр
спойлер

Текло и с опущенной в проточки ватой. Сейчас вата над проточками и все равно была протечка. Нарисовал свои предположения.

Да, причем не просто течет, а прям выстреливает струей. Значит, когда прекращаешь тянуть и убираешь дриптип со рта, образуется обратная тяга, т.к. объем под куполом больше, чем в воздуховоде. Туда быстрее поступает атмосферное давление, чем в воздуховод, и давит жижу наружу.
---------- Сообщение отправлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:52 ----------
Dun, он я.

Ну у меня спираль от отверстия обдува где-то на миллиметр поднята, может полтора
Но отверстие обдува 1.4 мм, и приподнято чуть над площадкой
Течет если только совсем без ваты
Жабометр и хомякометр
спойлер

Андрей, я тоже гоняю Небулу на сером Пико))
Протечек не было ни разу. Вставка в воздуховод под сигаретную тягу. Спираль от воздуховода на 1мм., хлопок уложен в проточки. 10,5 Ватт. Все сухо и комфортно)
мои железки
Китайцы молодцы![]()
Всем бобра!
![]()
![]()
![]()
![]()

Я на термоконтроле парю, так что мощность подбирать не нужно.
---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:10 ----------
Да, и чем вы измеряете расстояние спирали от воздуховода? Это возможно, если подложить перед установкой спирали прокладку заданной толщины, а потом убрать.
И-и-и-хоу!!! Ко мне приехала Небула, которая тут же была пущена в работу. О-ринги хотя и не прикипели к колбе, но все равно были заменены на черные. По вкусу-пару даже без вставки Небула для меня лично заняла примерно тот же уровень что и Эрл. При этом по результирующей высоте Небула проигрывает Эрлу со штатным дриптипом всего 4 мм. Единственный момент, который меня слегка смущает - накатка на базе. Судя по всему она будет забиваться грязью с пальцев. В остальном - бак просто идеален. Заклепки из нержи достать пока не удалось. Зато есть заклепки из люминьки, которые завтра попробую приспособить к Небуле.

2 antonovna и другим пригодится.
1. Не область низкого давления, а разрежение в испарительной камере.
2. Разрежение в камере не зависит от обычного положения спирали. Зависит от сечения воздуховода и от силы тяги.
Если спираль низко и "тянуть надо сильнее" - значит спираль настолько низко, что почти заткнула отверстие - это ненормально и в здравом уме так спираль не поставишь. Не менее 1 мм над соплом, этого достаточно. И выше.
Измеряется "на глаз".
3. Капли на спирали, как правило, не образуются. ЕМНИП.
Если сопливит в воздуховод - чаще это от избытка жижи в фитиле и она стекает с нижней части сторон фитиля, которые прилегают к площадке, где сопло. Ниже на фото показано стрелками. В этих местах раздвиньте фитиль от сопла к краям.
А также в обзоре Нектара дядька это грамотно показывает - https://www.youtube.com/watch?v=VuWpKpWQV5k смотреть с 16m 20s.
спойлер
4. Если после затяга льёт в воздуховод - значит либо заткнут воздуховод и в камере создаётся слишком большое разрежение и туда затягивает лишнюю жижу из бака (проверить просто - тяните потихоньку), либо в проточках нет ваты (тогда пузырики из них в бак летят когда ни попадя).
Симптом оптимальной намотки/укладки: после окончания затяга в бак из проточек вылетает 1-2 пузырька воздуха.
И это, джентльмены, сейчас что ли мода такая - фотки под спойлеры не прятать?
Последний раз редактировалось Katran73; 24.06.2016 в 21:34.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки

1. Разрежение это по сути низкое давление.
2,4. О том и говорю, слишком низко спираль, сопротивление на пути воздуха создает.
3. Раздвигаю ее, а она опять сдвигается, бесполезно.

Сейчас так. Под спойлер не разобрался, как спрятать, особенно с телефона неудобно разбираться.
спойлер
IMG_20160624_151634.jpg (282.9 Кб)
IMG_20160624_151619.jpg (274.5 Кб)
Последний раз редактировалось antonovna; 24.06.2016 в 20:22.

"А также в обзоре Нектара дядька это грамотно показывает - https://www.youtube.com/watch?v=mgK9ISxZ1iw смотреть с 16m 20s."
В видео всего 9 минут.