Вот герой дня
Вид для печати
Вот герой дня
Mif362 ага, на фотке дестимесячный скелет
Cupprum что значит пропишет ?
а пес..... куда он попал?
вон лежит довольный жизнью
BVN ключ с наружи, только изрядно погрызен , им можно как выяснилось открывать вручную :)
правда зеркало при том не открывается , но в машине есть кнопка и для зеркала
пусть жена раз не усмотрела теперь будет всё делать руками :)
Алик! Этот погрызаный ключ может накрыться в любой момент. Даже на ходу иммо может сдохнуть, и двигатель заблокируется. :)
Cupprum у меня не так, ключ с двигателем не связан
что касается страховки у меня стоит имобилайзер и как это .... в общем по спутнику можно видеть где машина , так потребовала страховая компания
если я заплачу ещё что то могу видеть куда ездит моя жена
но мне это не надо , лучше не знать в любом случае :)
но с ключом это тоже никак не связано
Cupprum ну я так понимаю собака сожрала электронную часть, а механическая в порядке. Снимаешь личинку с автостартера, пихаешь механический ключ в привычную ему дырку и ничего не заблокируется. По крайней мере у меня так. Чипключ, а в него, как выкидушка, встроена аналоговая отмычка :)
Почти на всех современных машинах в ключ встроен чип иммобилайзера. Если этот чип поврежден - двигатель просто не заведется.
Механический ключ-отмычка нужен на случай, когда в ключе разрядится батарейка, и этот ключ не сможет передать сигнал по радиоканалу.
Для чипа иммобилайзера батарейка как бы вообще не нужна. Типа радиометки :)
BVN вапще никогда об этом не думал. Ключ и ключ. И собак нет :)
Да и железный ключ за 9 лет жизни этого авто всего однажды пришлось в дырку пихать. Как раз батарейка села!
Подтвердю информацию BVN. Там пассивный чип должен стоять по-любому, в замке зажигания антенна, она же и чип это питает. Нужен не только как резерв для основного ключа, чтобы завести, но и чтобы тупо открыть машину если сел аккумулятор (и предвосхищая вопрос - да, в ручке водительской двери есть личина ключа под заглушкой) :)
Как правило во всех ручках есть личинка:)
Этот чип размером 3×3×5-6мм его очень сложно повредить, но очень легко протерять...
Зы еще некоторые офиц. автодиллеры могут продать ключ в соборе или отдельно запрогромированный чип (под заказ от 2х недель + требуется полный пакет документов)
с тапталки
Так ключ просто пожевали, это в фирменном гараже решается на счёт раз-два, меняется пульт на ключе на новый, новый кодируется под машину и выдаётся справка для страховки о списании старого блока. Правда в моём случае - Хонда - болванка для ключа с закодированным имочипом заказывается по номеру машины из головной конторы(Япония). Но это только их паранойя КМК. У других фирм вроде этого нет.
Иммобилайзер у тебя стоит дополнительный. Значит, жена ещё и метку с собой отдельно от ключа носит.
Для отслеживания со спутника стоит обычный маяк. С GPS или GSM - не важно.
Но ключ у тебя с двигателем всё равно связан. Даже, если система keyless (бесключевой запуск и открытие дверей), то иммо с ключа опрашивается всё равно и даёт команду на запуск двигателя. Когда сигнал с иммо пропадёт (электроника сдохнет от укусов), то блок управления двигателем даст команду на отключение.
Свози, хотя бы, ключ на диагностику. Если электроника целая, то поменяют корпус, просто. :)
---------- Сообщение отправлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:44 ----------
У Мерса такой же геморрой. А,допустим, у корейцев сервисник дилера может перепрограммировать новый ключ под старый авто удалённо - завод делает это через интернет. :)