eCigTalk.org - Powered by vBulletin

VAPEONLY Aura Mini - или жаль что есть правило форума 2.3

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 5 из 8 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 29.11.2015, 21:16
    P43YM
    oberon73
    Это уже даже не смешно становится. Ваша схема так вообще просто чудо. Зачем потоку воздуха делать такой большой крюк, особенно с учетом потока пара с той стороны?

Ваша схема возможно была бы правильной если:

1. Если бы вы вдували воздух через отверстия для подачи
    2. Если бы вы не нажимали кнопку Fire
  • 29.11.2015, 21:22
    greenhamster
    Цитата:

Сообщение от oberon73 Посмотреть сообщение
    Я не художник ни разу, но попробовал нарисовать как я вижу процесс:

Не, воздух вниз не пойдет, т.к. ему проще уйти в трубку и "на улицу".
    Обдув, предложенный Вами кетайцам, абсолютно эффективен. То что они сделали - это чушь.
    Работает эта чушь следующим образом:
    Верх испарителя испаряет жидкость, атомизирует пар. Его мы и парим.
    Низ испарителя, чресчур смоченный жидкостью, не атомизирует, а нагревает жидкость. Жидкость кипит, но не превращается в пар. Попутно нагревая сам клир.
  • 29.11.2015, 21:24
    oberon73
    Цитата:

Сообщение от P43YM Посмотреть сообщение
    oberon73
    Это уже даже не смешно становится. Ваша схема так вообще просто чудо. Зачем потоку воздуха делать такой большой крюк, особенно с учетом потока пара с той стороны?

Ну это просто схема, немного идеализированная для понимания принципа, как и у Вас впрочем. В реальности движение и завихрения воздуха будут значительно сложнее. Хорошо, как тогда объяснить по-Вашему, что оно работает? Вот поставьте себя на мое место: представьте, что нормально работающий девайс пришел не ко мне, а к Вам и Вы держите его в руках и парите. И видите как он работает, а я пишу на форуме и доказываю, что такого не может быть в принципе... Но Вы же его парите и оно таки работает. Что бы Вы делали в подобной ситуации на моем месте?
  • 29.11.2015, 21:28
    TLN
    Цитата:

Но Вы же его парите и оно таки работает

Вы парите только ту часть , которая испаряется с верхней части спирали , и эту часть испарения подхватывает проходящий мимо воздушный поток . И все дела . Другого варианта попросту нет , как раз по части аэродинамики и завихрений ...
  • 29.11.2015, 21:28
    P43YM
    oberon73
    А включить логику вы не пробовали? Если у вас недостаточно квалификации для критической оценки и поиска слабых мест, то кто вам дал право делать обзоры?
  • 29.11.2015, 21:30
    Dun
    oberon73, отправь P43YM'у присланную тебе башку на попробовать и распил. Тебе же есть что парить? Пересыл из Украины в РФ писюльки в 20-40г не должен встать в большие деньги
  • 29.11.2015, 21:30
    rka
    P43YM, oberon73, ИМХО, есть только один 100% способ поставить точку в этом споре: распилить экз. oberon73 и показать фоты :donno:
    Упс... опоздал, уже предложили :)
  • 29.11.2015, 21:33
    Milord_freeman
    Цитата:

я бы сам точно также рассуждал, если бы не убедился на практике в обратном
    Ну рисовать было излишне, ваше предположение о механизме работы было и так понятно, хотя и казалось абсурдным.
    Проблема в том, что все ваши аргументы - у меня работает, и все, а я и не знаю, почему. Почему же вы не можете объяснить, как?
    Да и лично мне такой аргумент не кажется разумным. Нет, у вас не работает, и будьте добры, докажите обратное. Потому что если вы спарили весь бачок, то я рядом с вами не стоял и не видел этого.
    Ведь ваша схема нарушает законы физики. С ними вы спорить-то не будете?

Я предлагаю решение данной ситуации. Давайте вы на видео соберете этот бачок и заправите, а затем хорошенько так затянитесь пару раз, результат будет "на лицо", и вопросов не будет. Конечно не удобная заморочка, но если результат будет, то я принесу свои извинения за свое достаточно наглое требование и вопросов по вашей компетенции не будет.
  • 29.11.2015, 21:33
    Dun
    rka, нет, сначала надо попробовать. у разума горел изолятор, у оберона - нет. пусть разум пробует на своей жиже испаритель оберона
  • 29.11.2015, 21:36
    oberon73
    Цитата:

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Вы парите только ту часть , которая испаряется с верхней части спирали , и эту часть испарения подхватывает проходящий мимо воздушный поток . И все дела . Другого варианта попросту нет , как раз по части аэродинамики и завихрений ...

Именно так и работала первая версия, и да она выдавала мало пара и нагревалась сильно. Но новая версия (во всяком случае те его экземпляры, что мне прислали) работает совершенно иначе. Она дает значительно больше пара и бачек нагревается значительно меньше. Количество получаемого пара такое же, как на других типах испарителей при аналогичной мощности и тест на автономность доказывает достаточную эффективность испарения.

---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:35 ----------

Цитата:

Сообщение от P43YM Посмотреть сообщение
    oberon73
    А включить логику вы не пробовали? Если у вас недостаточно квалификации для критической оценки и поиска слабых мест, то кто вам дал право делать обзоры?

С логикой и квалификацией у меня все нормально. Не волнуйтесь.
  • 29.11.2015, 21:36
    rka
    Цитата:

Сообщение от Dun Посмотреть сообщение
    сначала надо попробовать

Можно и так, но, чуючег, пилить все одно придется :D
  • 29.11.2015, 21:39
    Dun
    rka, да я готов возместить парням стоимость испарителя, пересыла и распила, чтобы это увидеть. Просто ради "увидеть правду"
  • 29.11.2015, 21:39
    rka
    Цитата:

Сообщение от Dun Посмотреть сообщение
    я готов возместить парням стоимость испарителя, пересыла и распила, чтобы это увидеть

:nice:
  • 29.11.2015, 21:40
    P43YM
    Предлагаю закрыть эту тему советом новичкам, которые хотели купить ауру - купите лучше Ego one CT практически за ту же сумму.
  • 29.11.2015, 21:46
    oberon73
    Цитата:

Сообщение от Milord_freeman Посмотреть сообщение
    Я предлагаю решение данной ситуации. Давайте вы на видео соберете этот бачок и заправите, а затем хорошенько так затянитесь пару раз, результат будет "на лицо", и вопросов не будет. Конечно не удобная заморочка, но если результат будет, то я принесу свои извинения за свое достаточно наглое требование и вопросов по вашей компетенции не будет.

Я никогда не снимал видео и не обещаю, что это будет оперативно, но попробую это сделать, потому что другого способа не вижу. Пилить или посылать смысла не вижу. Да и все равно же будут другие пользователи, у которых будет нормально работать, как у меня и они отпишутся в теме.
  • 29.11.2015, 21:54
    rka
    Цитата:

Пилить или посылать смысла не вижу.

Не заморачиваться с пересылом - согласен, но ведь только вскрытие может показать изменили киты конструкцию обдува или нет :donno: И как следствие - можно рекомендовать кому-то этот девайс или нет :think:
  • 29.11.2015, 21:54
    P43YM
    Цитата:

Да и все равно же будут другие пользователи

Надеюсь, что не будет
  • 29.11.2015, 21:57
    Камрад Вапорецкий
    Новый тренд – распил обзираемых устройств. Чтобы не только взрыв-схема от производителя была, но и натуральный продольный разрез.
  • 29.11.2015, 22:04
    Dun
    P43YM, oberon73, "закрыть эту тему", "посылать смысла не вижу". А смысл открывать тему или в чужой теме срач устраивать вы видели? Доигрывайте начатое
    спойлер  

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../7/6540728.jpg
  • 29.11.2015, 22:15
    P43YM
    Ну ладно, болгарка и дремель лежат и ждут.

Принимаю заявки на распил. Вы присылаете, а я пилю.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 5 из 8 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search