так с люфтом или с усилием ?? чтобы понять.. для себя ...
Вид для печати
А то разве не мало?? то как он описал что не может открутить его.. так это не показатель... может там вообще резьбы нету.. как он судит если открутить не удалось ???
---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
Алмаз я для себя уточняю... если вы что-то можете сказать по данному вопросу я вас выслушаю.. а в бесполезную полемику вступать с вами нет ни какого желания!!! пройдите лучше мимо этого вопроса...;)
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------
а кто-то спрашивал комрада про все эти параметры ??? не смешите меня...:D
Верхняя крышка - с заметным трением, которое нарастает по мере закручивания. А там, где бак накручивается на базу - с небольшим люфтом.
Но, повторюсь, это сравнительно. Я бы вообще не заметил ничего такого, если бы камрад выше не задал такой вопрос, и я не стал специально скручивать и раскручивать Ктулху и Биллоу и внимательно их сравнивать. Так-то нормально все с Ктулху, не криминал вообще, но при сравнении с Б2 разница ощутима на раз.
Areksy ясненько..;)
Резиновые медицинские перчатки попробуй для откручивания
---------- Сообщение отправлено 02.11.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 01.11.2015 в 23:59 ----------
Как я понял били по удобству простате и красоте пока на первом месте.ктулху тоже жду как получу отпишу отзывы
Уже кожаными перчатками открутил по совету камрада :)
На заводе конечно кто-то люто мне бак закрутил, как в последний раз! Теперь-то нормально голыми руками раскручивается, если при закрутке меру знать, конечно. Чего не скажешь о верхней крышке. В итоге сдался, стал заправлять через низ, как Билли. Если тара с носиком, то и нормально. Но пипеткой, скорее всего, сложновато попасть будет.
Это хорошо, когда обоим весело, ведь сходу Вы вообще ничего не спросили, а просто
....
Все там понятно написано про наличие резьб не надо утрировать -
Изначально даже не собирался заниматься полемикой. Какой-то Вы агрессивный) А как мне лучше - я решу сам ;)
чет странное с крышкой, у меня норм закручивается - откручивается
скользкая это да, но и затягивать там нет необходимости
Ну, может у нас разные понимания того, что такое "норм". А может в первых партиях несколько плавает качество и раз на раз не приходится.
Если не затягивать, то конечно легче. Но лично мне тяжело поймать ту грань между "затянуто" и "недостаточно закручено". В домашних условиях-то вообще пофиг, а вот если с собой бачек беру, то я его в кармане куртки или в сумке таскаю, и хочется быть уверенным, что оттуда ниче не потечет.
Да и вообще, один раз не затянул, второй раз не уследил и затянул - сила есть ума не надо :) В итоге мне лично оказалось проще нижнюю заправку использовать, хоть она и самая неудобная среди всех моих девайсов. Зато откручивается всегда без вопросов - затянул или не затянул. Вот поэтому у меня и есть вопросы по эргономике. Все ж относительно. Ведь биллоу и сабтанк я могу разобрать по винтику в любом положении и не напрягаясь вообще, даже если у меня руки по локоть в жиже. А раз Ктулху претендует на конкурента одного из них, в моем личном хозяйстве, у меня лично, соответственно, к нему вопросы.
возможно и от партий зависит, но у меня реально она спокойно крутится без усилий до конца, вот скользкая это да
а по поводу претендует, так ктулха и сложнее как железка, поэтому юзабилити малек пострадало, всем хочется идеала, но суровые киты нам не дают расслабиться)
я сначала думал что кольцо регулировки подачи нафиг не нужно, но сейчас пользуюсь им
А кто-нибудь закрывает подачу при заправке? А то я все жду пока бак при заправке протечет, а-ля к4, а он зараза сухой
Отправлено с тапка
я закрываю
там от укладки ваты зависит еще, потечет или нет
если мало набито в каналах, то лучше закрыть
иногда забываю закрыть, но он течь тоже не желает )
Я в колечко запихал и вроде все норм, но крутить лишний раз - геморрой, а кто, что делал с регулировкой обдува? Крутится как хочет
Отправлено с тапка
Алмаз ты случайно в Нижневартовске не работал? в Югреспецмонтаж?
вчера неизвестно с чего, решил вату укладывать сухую, одел кольцо, только после этого смочил
мне показалось что так удобнее и правильнее, пару раз повторю эксперимент, если все путем останется - перейду на такой дзен)
---------- Сообщение отправлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:34 ----------
нету такого, стрянно, или речь о том что оно крутится когда жижеподачу крутишь ?
Нет, не зафиксировать обдува нормально, положил в карман, достал-уже регулировка съехалаЦитата:
нету такого, стрянно, или речь о том что оно крутится когда жижеподачу крутишь ?
Отправлено с тапка
рекомендую поиграться колечком внутренним жижеподачи когда бак сам накручиваешь
оно влияет на посадку и прижим всех деталек
можно подобрать так, что все кольца вообще намертво заблокируются )
так свободно у меня точно не крутится
Подтверждаю, я тоже добивался такого эффекта.
Пока что сам его до конца не победил, поэтому фиг знает, как правильно. Экспериментальным путем нашел такое положение, при котором и жижеподача меня устраивает, и кольцо регулировки обдува не тугое, но и не болтается. Пока что лишний раз стараюсь не вертеть, а то иногда неожиданные результаты получаются )
Не закрываю, ибо это лишний гемор. Нет, не тек пока ни разу (стучу по дереву), что несказанно радует.