А титан какой?
Вид для печати
Oswald
вот этот титан https://www.fasttech.com/p/3244700 2 спирали по 8 витков (вродебы, но не больше 10ти), диаметр 3 мм - сопротивление 0,15 и прекрасно парится. мод эвик
Нержавейка в режиме термоконтроля на эвике не работает, сбрасывает на "Power"...... Титан же, если много наматывать, получается очень большая спираль, которая при накручивании купола коротит на него....
Но хорошую мысль мне уже подсказали, прикуплю 0,32-го титана, должно получится.....
Кстати, а титан 0,25-й бывает?
И у кого есть опыт парения на никеле.....стоит ли попробовать никель? Вроде где-то читал, что никель что то там вредное для здоровья испаряет....
Нет.:nea: Никель и в нихроме и в кантале вроде есть.
Чтоб выделялось что надо его раскалять, но ТК не позволяет. Забей.
Только мотать его трудно, вернее вату просовывать, мягкий сильно.
---------- Сообщение отправлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:32 ----------
:nea:
Кольцо могло бы что-то регулировать, если б у нас жижа текла непрерывным потоком.
А так между затяжками всё равно протечёт, если ваты в проточках мало.
---------- Сообщение отправлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:40 ----------
Я по 9,5 мотаю 0,3 титан. Что-то около 0,35 Ом получается на двух спиралях.
Alexus911, в кантале никеля нет. Фехраль - феррум, хром и алюминий
Vulture ну попутал...:xz:
Но страшилки про никель уже разжевали.
Vulture так нержа тоже прожигается.:think:
Я и титан у себя прожигаю, мож не титан это?
УДшный вроде, синеет при прожиге.
0,4мм Титан, 7,5 витков, оправа 2,5, выход с двух спиралей 0,19, прогреваю до 0.21 и фиксирую. в TCR ставлю коэффициент 380-385, 60 Ватт подача, температура 205-210. Титан не прожигаю.
Вкусно, пара много. КЗ на купол решается просто - не размещать спираль ровно над воздуховодом - сместить ближе к стойкам и затянуть. Оправа 3,0 большая и её придётся зажимать чуть-ли не вплотную к стойке и промежутки между витками делать минимальные.
По поводу "аптечной ваты"...не вижу, чтоб она работала хуже японакотона, только позитив.
Разница в том, что засирается быстро - раз в неделю менять приходится...иногда 2 раза, если слишком активно парю. Процесс "монтажа" ваты занимает нынче 5 минут, с учетом стрижки.
С японакотона ушел потому, что он сильно быстро набирает запахи...а "пропарить ссанину", пока пойдет вкус аромы, меня не устраивает.
Чтоб было понятно...я затяжки делаю в полный объем лёгких, нравится мне так :) На третьей затяжке, уже чувствуется сухость ваты, но гарика нет.
Когда хочу посидеть и потупить - мелкими тягами сижу и парю - бак за мной успевает без проблем
Про разницу я выше написал.В моём случае это плюс 3-4 вата к мощности.Но я не пробовал именно ту,что парите вы!Я тоже меняю японовату в среднем раз в неделю по той же причине,но я парю поменьше чем вы 10-12мл в день. И про запах;У меня раньше вата лежала вместе с аромками, хоть и в отдельном пакете но запахи всё-равно впитывала.Я её перед использованием перед тепло вентилятором вешал на час.Запахи уходили.Сейчас естественно японовата хранится отдельно.Поймите меня правильно,я не ярый поклонник японоваты,но жижу она передает немного получше обычной.
dvitasd вот абсолютно верно! :nice:
Короче.....по дороге с работы заехал купил никель 0,25-й (0,32-го титана не было)..... намотал по 11 витков на 0,25 оправу, сопротивление 0,11 ом......пара много, но чего то не хватает, не пойму чего....ну делать нечего, пока по парю на никеле, пока не куплю титана.....