Когда Громозека испытает и вынесет вердикт, какие нужны изменения.
Здесь, секретов нет!
Давай подробности чего надо менять!
И спасибо за нить и нихром. Уже применил! Вот! http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t7626.html
Когда Громозека испытает и вынесет вердикт, какие нужны изменения.
Здесь, секретов нет!
Давай подробности чего надо менять!
И спасибо за нить и нихром. Уже применил! Вот! http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t7626.html
Магазин SvoёMesto
Магазин SvoёMesto
А вот и обещанное видео:
Магазин SvoёMesto

svoemesto
Зачем показал? Магические ритуалы должны сохраняться в тайне.
Магазин SvoёMesto

svoemesto
Уф, приехал.
Докладываю.
Испытания на механическую пригодность
- Изделие падало о бетонный пол, предварительно срикошетировав от бетонной стены, предварительно пролетев 4 метра по горизонтали и три по вертикали, от пинка ногой. Внутри батарейка, атомайзер 801 привинчен на переходник. Развинчивается, свинчивается, курится. Изделие пригодно для дальнейшего использования.
- На изделие, лежащее на гранитной крошке наступил человек весом 120 кг (я), обутый в грубый ботинок. Развинчивается, свинчивается, курится.
- На изделие, лежащее на диване с усердием сел тот же человек - изделие по прежнему пригодно.
- Свинченное изделие втоптано в детскую песочницу конусом вниз - после промытия под краном готово к использованию.
- Изделие было уронено в грязную лужу, но быстро поднято, вода удалена методом стряхивания, грязь удалена методом вытирания одноразовым платком - попадание влаги внутрь корпуса не выявлено.
Могу дать заключение, что даже в этом виде (есть пара нюансов) изделие получилось крепкое и брызгостойкое. По механике, требования на ударопрочность выполнены.
Выявленные недостатки.
Первое и главное.
- Резьбовые соединения никуда не годятся. Детали болтаются друг относительно друга, особенно учитывая то, что стоит прокладочка, в которую детали упираются, соединение имеет подвижность. С одной стороны, возможно, это фактор повышения общей прочности изделия, с другой стороны, когда я сидел на нём, думал, как раз переломится по резьбе. Учитывая легкий и вязкий материал, впечатление, что детали должны быть толще стенкой, это раз, а во вторых, резьбовые соединения должны быть заметно более длинными и сама резьба более глубокой и выраженной. Уже на третий час пользования имел проблемы с привинчиванием колпачка, резьба подъелась. То есть, при сколько нибудь длительном использовании резьба не выдержит. К моменту "футбола" уже имел проблемы со свинчиванием. Или материал более жёсткий брать или резьбу делать огромную и глубокую. Особенно, учитывая, что колпаки снимаются для каждой сессии курения, то есть постоянно. Соответственно, резиночки штука полезная, но их нужно "прятать" как у фонариков, так, чтобы на них не приходилась нагрузка при свинчивании. Одна из прокладок "съелась", порвалась.
- Ещё момент, 3.5 оборота свинчивать два колпачка, что бы несколько раз затянуться и 3.5 оборота на каждый, что бы обратно завинтить. Нужно пол оборота, максимум один, что бы не перехватывать руку при снимании колпачков. Следовательно, резьба с несколькими нитями, не знаю, как это называется по науке, может быть что то типа байонетного соединения. К свинчиваю колпаков привыкаешь, через некоторое время, но это задалбывает по-настоящему.
Второе.
- Накатка. Она действительно здорово улучшает "ухватистость", но она же не менее здорово зарастает грязью. А мод предназначен для грязных условий эксплуатации. Нужно подумать, может быть не диагональная накатка, а просто поперечные риски против выскальзывания? Так же, равномерная накатка в стиле полосок, это хорошо и красиво, но каждая деталь должна иметь в местах свинчивания свою собственную полоску накатки. Например, кнопка накатки не имеет, и при отворачивании частично заклинившего колпачка отвинтилась вместо него. Это не ударная штука, это туристический утилитарный мод, накатка должна быть функциональной в первую очередь.
Третье.
- Общие формы. "Копьё" не нужно. Очень хорошо будет, если колпак кнопки будет закрывать кнопку целиком. Очень хорошо будет, если стенки будут максимально возможной толщины (материал лёгкий, пусть будет толстым). Очень хорошо будет, если колпаки будут соединены чем то, потому как во время курения их приходится держать в левой руке или куда то класть. Очень хорошо, если само изделие будет иметь хотя бы дырки для шнура, что бы его можно было присобачить на крепёж молли или карабин, или что похожее, так как во внешнем чехле оно не нуждается. Очень хорошо, если бы изделие было не таким блестючим, хорошо бы подумать о каком то покрытии и окраске, если это возможно.
Чего вспомню, допишу.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Магазин SvoёMesto
Какие-то изменения можно будет внести сразу, какие-то после покупки инструментов, какие-то не получится сделать.
Сейчас резьбу режу М20х1 - как на Сёме. Потому что есть плашка и метчик. Резать на станке пока не получается качественно. Надо будет купить еще плашек и метчиков другого диаметра и с другим шагом.
Колечки можно попробовать спрятать.
Стенки можно сделать потолще.
Отверстия для шнурка можно просверлить.
Накатку пока могу сделать только такую. Для наратки полосочками надо бвдет купить специальныу ролики, у меня пока таких нет.
Магазин SvoёMesto

Как считаете, погружение в воду и не мгновенное извлечение из оной - пройдет также успешно?
Интересует впечатление насчет такой перспективы.
В точку.
Конечно, грязь это не смертельно, но избежать такого побочного эффекта хотелось бы.
В точку.
Если доп.упаковка не требуется - опцию крепежа предусмотреть необходимо!
Ета ужо "лирическая лирика"![]()

svoemesto
А материал как у Сёмы? Просто могу показать, как нагруженная резьба эта ведёт себя при изломе, если есть резиночка, она просто проскальзывает. Если резиночки нет, она не зажата между деталями - всё отлично, даже на разбитой резьбе.
Мысль следующая, резьба крупнее размером, в две - три нитки витков (две, три входа в нарезку), сама она должна быть более крутая. У колпачка на конце голый внутренний участок, потом идёт резьба, у ответной части голый участок с проточкой для резинки, потом идёт резьба. Могу зафоткать, как это сделано у фонарика, фонарик реально крепкий, я на нём висел, резьба не проклинилась, не сошла, жёсткий упор детали в деталь.
Ещё момент, например, такая крупная резьба нужна только на нагруженных местах, то есть колпачках. Кнопку, если её убрать по колпачок, можно и обычной резьбой этой сделать без резиночки.
Стенки толще, и дырки, это понятно, вопрос где делать дырки, и это будет зависеть от количества витков на колпаках.
Вот, посмотри пожалуйста мои соображения на этот счёт.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Норна
На счёт водопроницаемости...
Ну, в том тестовом варианте, который у меня, со съеденными резьбами, это вряд ли. Если будут нормальные резьбы, и резинки целы, то почему бы и нет.
Тут есть ещё момент. Батарейка должна иметь возможность "дышать". Совсем не даром в модах делают "сопла", так же как и сама батарея имеет клапаны в плюсовой пипке. Если так получится, что батарея получила КЗ, или разгерметизацию и начала исторгать газы с температурой, давление должно уметь стравливаться до разрушения стенок, иначе в руках оболочечное взрывное устройство, а не сигарета. Оно бывает редко, но бывает.
Под дождём, в тумане, уверен, без проблем.

Gromozeka
ага, принцип понятен. Спасибо за подробный отчет и особо за затронутый вероятный поведенческий аспект батареи.
Магазин SvoёMesto
лучше термоусадкой обтянуть - и красить не нужно, и в руке не скользит
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты

alex_step
Термоусадка, это такая штука, под которую может набираться вода, например, которая царапается, задирается, и всё такое. У меня обширный опыт борьбы с постоянно тускнеющим GGTS, так вот, термоусадка живёт считанные дни. Так же считанные дни живёт виниловая плёнка. Единственное, что выжило, и то, местами, это керамический автомобильный лак на двойную грунтовку и акриловую краску (эпоксидный грунт для люминя, акриловый грунт, поверх акриловая краска высокой стойкости и поверх керамический лак, который гвоздём не царапается). В общем, не очень вариант.
....не согласен с Вами.
Есть термоусадка фирмы 3M:
Серия GTI 3000 отличается от трубок GTI более высоким коэффициентом усадки – 3:1, благодаря которому трубки обеспечивают покрытие широкого диапазона размеров.
Трубки GTI 3000 A снабжены термоклеевым слоем и поставляются только черного цвета. Клей наносится в процессе экструзии трубки и интегрирован в ее поверхность, благодаря чему достигается очень ровный слой с превосходной адгезией и отличными герметизирующими свойствами.
Сам использую её в электрике.
С уважением, Андрей.

ZAV13
Вероятно, мне просто не попадалась такая качественная термоусадка. Не уверен, что она будет принципиально лучше обычной, но попробовать, наверное, стоит. Вопрос в другом, такой закрытый мод для походной эксплуатации, он в покрытиях не особо нуждается. Опять же, блестючесть или яркая окраска, это верное средство против "потерял в траве", накатка на деталях не скользит в мокрых и покрытых маслом руках. У меня английская Отвёртка просто ускользала из кулака как кусок мыла, этот вполне комфортно удерживается, надёжно. Разве что, есть смысл сделать для него зимний чехол из толстого неопрена или какой нибудь "пенки", такой девайс на морозе мгновенно выстывает, в результате батарея не очень хорошо чувствует, и картридж не с жидкостью, а с гелем.
С другой стороны, мне нравится чёрный цвет.
Именно неопреновой пеной я зимой Сему и одевал. Подходят неопреновые насадки на ручки горных велосипедов.
Gromozeka
Эту термоусадку просто нужно ощутить в руках, только тогда можно оценить её в полном объёме.
Ну соответственно и цена у нас в городе:
Трубка Т/У (3:1) тонкостенная КЛЕЕВАЯ 39/13мм черная 3М
Код каталога:GTI-A 3000 39/13 BK
розница:860,00 руб.
после неё у меня к обычной термоусадке отношение как низкосортному товару.