Сегодня пришел LiitoKala Engineer Lii-500. Покупал здесь: LiitoKala Engineer Lii-500, зарядное устройство ( пришло за 5 дней ). Потому что из за каких то 500 рублей ждать 25 дней ( а может быть и больше ) нет никакого желания. Из Сингапура ( Fastech ) до сих пор мод не пришел от 20.11.16.
Проверил вкратце только 3 слота ( 1, 3 и 4 ) поскольку только свободных акумов на данный момент было всего 3 штуки. 2 слот проверю позже.
В первом слоте разряженный до 3,3 v высокотоковый IMR Kdest 3100ma 40A - сопротивление показал 35 mR. Поставил в режим Fast Test, разрядил акум до 2,85v за 1 час 1 мин и только начал заряжаться при токе 1А. Так что посредственная емкость этого акума 2897 mA и напряжение заряда 4,21v.
В 3й и 4й слоты поставил два AA NIMh акума GP 2300ma в режим простой зарядки с током заряда 1A. Один в 3м слоте показал сопротивление 48 MR, в 4м слоте 40 MR. В 4м слоте уже до-зарядился до 1,48v ( поскольку он был уже почти заряжен ). В 3м слоте ещё заряжается поскольку он был разряжен больше.
Про температуру: При зарядке 3х акумов при токе в 1А на ощупь корпус теплый но не горячий ( градусов 45 не больше ). Все акумы тоже теплые как и БП. Никакого запаха ( пока ) не почуял.
Позже зарядил на 2м слоте акум IMR BABYLON 2800 35A - сопротивление показало 28 mR в режиме Fast Test при зарядке 1А общую посредственную емкость 2692 mA - 4,22v
Ещё зарядил два акума на 3м и 4м слоте AAA NiMh GP 1000mA - ( сопротивление у обоих 52mR ) простой зарядкой током 500mA. Напряжение заряда показал на обоих акумах 1,48v.
В общем пока доволен, но время покажет.
И еще: Зарядка акума IMR Kdest 3100ma 40A при токе 1А ( обычная зарядка ) проходит за 2ч 40 мин. Хотя раньше заряжал через мод с таким же током в 1А как указано в моде от ( БП 5в 1,6А ) за 3ч 50мин. Время и количество затяжек даже увеличилось не намного. Что за дела ?
PS: Блин, конечно я поспешил в его покупке. Поскольку у меня в эксплуатации есть ещё 3 акума NIZn. Для которых у меня есть специальный зарядник. Когда узнал что есть более крутой интелектуальный зарядник SKYRs M3000 ( цена меня мало интересует ) - было уже поздно. Но ещё не вечер, может быть и его куплю.