eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Joyetech eVic VTC Mini 60W - Мал, да удал. Обзор и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 354 из 803 ПерваяПервая Предыдущая ... 254304344350351352353354355356357358364404454 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 03.12.2015, 17:08
    5m0ke
    Цитата:

Сообщение от dgorbatko Посмотреть сообщение
    В продолжение темы про мой неработающий на "холоде" экран на евике, после спора и перевода спора в претензию, paypal все таки возместил полную стоимость девайса.)

Теперь можно спокойно разбирать и ковырять. Разъём шлейфа экрана смотреть.
  • 03.12.2015, 17:11
    ploop
    Цитата:

Сообщение от west Посмотреть сообщение
    тогда может там стоит стабилизатор по току?

По току тоже нельзя, зависимость квадратичная: P=I²×R Мощность же держать надо.
    Но в любом случае, стабилизатор тока должен иметь обратную связь по току, то есть измерять ток :) А шунта там действительно не видно.

---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от dgorbatko Посмотреть сообщение
    В продолжение темы про мой неработающий на "холоде" экран на евике, после спора и перевода спора в претензию, paypal все таки возместил полную стоимость девайса.)

Восстанавливать! Будет халявный витамин :)
  • 03.12.2015, 18:14
    ploop
    Цитата:

т.е. I и Р - константа, где Р задается пользователем, а I рассчитывается программно в зависимости от R0

Так у нас по сути две неизвестных - I и R. Чтобы вычислить одно, второе надо измерить.
    Цитата:

может он где-то под радиатором?

Вот это не знаю. Есть ещё вариант измерения сильных токов - датчиком Холла, но вряд ли на это пошли. Надо повнимательнее изучить плату.
  • 03.12.2015, 18:39
    ploop
    Цитата:

измерить R0 можно и (скорее всего так и происходит) до нажатия на Power/не во время парения.

А, то есть измерить до работы и застабилизировать ток?
    Кстати, измерительные импульсы есть крупным планом, в этой теме, теперь уже не отрыть :D
  • 03.12.2015, 18:44
    nesco
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    А, то есть измерить до работы и застабилизировать ток?

А не наоборот -- застабилизировать ток и померить напряжение на входе АЦП? Там же нет надобности давать рабочий ток
  • 03.12.2015, 18:46
    nesco
    Цитата:

а в процессе работы просто его (ток) удерживать как константу.

Там вроде напряжением управление, а не током? Зачем стабилизировать рабочий ток, когда достаточно стабилизировать ток измерительной цепи? Ток в режиме ТС как раз плавающий, тк мощность подается не стабильная.
  • 03.12.2015, 18:47
    iVendor
    Я вижу,мой пост породил волну споров)
    1. Таймер в эвик есть.Помимо функции таймера есть и ряд других функций.
    2.Опрос сопротивления так же есть,и для него так же нужен таймер.
    3.этот опрос работает исключительно в режиме простоя,для того чтоб не сбивать регуляцию и придумана блокировка исходного сопротивления в режиме тк с нестабильными сопротивлениями.
    4.таймер работает хоть в режиме тк,хоть в режиме вариватт.но в разных режимах он используется по разному
    5.в эвике нет контроллера,а есть преднастроенный пид-регулятор,коэффициенты которого берутся из памяти(ткс материалов) и обеспечиваются измерениями
  • 03.12.2015, 18:53
    Tanker
    я задолбался читать всю ветку... пристрелите меня)))

А вообще поздравьте, купил я эвик и субтанк черный, прекрасно сидят) не болтаются :) Ставлю белый из комплекта субокса - болтается собака... Удачно повезло :)
    На к-боксе оба танка идеально сидят.

Прошился на 2.0 сразу как получил его, никаких проблем или чего либо еще. Только вот мягкий старт у к-бокса больше нравится...
  • 03.12.2015, 19:00
    nesco
    Цитата:

схемка чуть выше

Пардонсе, а Вы уверены, что именно так реализовано в Эвике, а не как-то иначе? И именно подается стабилизированный ток?

---------- Сообщение отправлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от iVendor Посмотреть сообщение
    в эвике нет контроллера

А кто тогда управляет экраном и реагирует на нажатие кнопок?

---------- Сообщение отправлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------

Цитата:

Опрос сопротивления так же есть,и для него так же нужен таймер.

А это разве нельзя сделать программным циклом, обязательно нужен отдельный таймер?
  • 03.12.2015, 19:19
    iVendor
    подменяете понятия.пид-регулятор- это контроллер с жестко заданным алгоритмом и с программируемыми параметрами.
    вы же говорите про контроллер в общем,то есть свободно программируемый.
    ПИД-регулятор это не алгоритм а законченное устройство. вот например ТРМ10 обеспечивает полностью тот же функционал что и эвик,за исключением того что ТРМ не может напрямую управлять большими токами в 10-30 А как у нас.
    контроллер же-это стрельба из пушки по воробьям.
  • 03.12.2015, 19:20
    Rint
    Пришел евик и тролль, я теперь счастливый.
  • 03.12.2015, 19:20
    iVendor
    спойлер  

http://www.owen.ru/uploads/trm10sh1.jpg
  • 03.12.2015, 19:23
    nesco
    Цитата:

вы же говорите про контроллер в общем,то есть свободно программируемый.

Так есть в эвике свободно программируемый контроллер или все же нет?

---------- Сообщение отправлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:21 ----------

Цитата:

контроллер же-это стрельба из пушки по воробьям.

А может киты все же стреляют из пушки по воробъям, зато пушку настроить можно как угодно?
  • 03.12.2015, 19:31
    iVendor
    нет конечно.зачем? чтоб обновлением прошивки можно было сделать из эвика контроллер автоматического смыва воды в унитазе?:D
    или DOOM на нем запустить))
    а если серьезно,то СПК менее стабильные устройства но с возможностью применяться где угодно.
    и более дорогие.

---------- Сообщение отправлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------

свободно программируемый значит,что можем написать для исполнения любую программу.хоть программный регулятор,хоть переключатель насосов,или любую другую с любыми алгоритмами.но как любое устройство со средой исполнения программ,у него тогда была б загрузка,низкоуровневая ОС,и медленный отклик,так как в эвике явно не arm v9. Овеновский контроллер за овер 40 тыс загружается около трех минут.реакция после нажатия на кнопку-около 15 секунд.
  • 03.12.2015, 19:34
    HeaRtLy
    А кто мотает NiFe30, вы же в режиме никеля парите? А сколько вам эвик цельсиев показывает?
    Я сегодня попробовала вот, пар - отличный, вкус - прекрасный (сравнили одну и ту же жижу на сабтанке на NiFe30 и на биллоу на Ni200, всё - эвик мини). А температуру мод показывает - не больше 180 градусов, даже до темппротекшна на 190 не доходит. Гариков нет, всё отлично, но что-то здесь не так!
  • 03.12.2015, 19:46
    mik8142
    HeaRtLy, у меня была похожая ситуация с титаном, только несколько хуже. Выяснилось, что титан был хреновым, мягко говоря. Замерьте сопротивление, к примеру 10см вашей проволки, посмотрите сходится ли с расчетным по никелю?
  • 03.12.2015, 19:51
    dbr
    Цитата:

Сообщение от HeaRtLy Посмотреть сообщение
    Я сегодня попробовала вот, пар - отличный, вкус - прекрасный (сравнили одну и ту же жижу на сабтанке на NiFe30 и на биллоу на Ni200, всё - эвик мини). А температуру мод показывает - не больше 180 градусов, даже до темппротекшна на 190 не доходит. Гариков нет, всё отлично, но что-то здесь не так!

Параметры спиральки какие?
  • 03.12.2015, 20:01
    HeaRtLy
    mik8142
    в калькуляторе ТКС никеля 520, NiFe30 — 506. В сопроводиловке от Михалыча - ТКС проволоки - 520, померить кроме мода - нечем, но намотка по калькулятору почти совпала с индикацией эвика

---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:53 ----------

Цитата:

Параметры спиральки какие?

Вот так
    My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 10 x 1)
    эвик считает, что намоталось 0,40 Ом, калькулятор - 0,36
  • 03.12.2015, 20:22
    HeaRtLy
    вопрос не в погрешности, а в температуре.
    мне из всех проволок нифе30 пока больше всех нравится, но смущает низкая температура на экранчике =)))
    хочу логического объяснения почему она такая и успокоиться
  • 03.12.2015, 20:25
    диман79
    Цитата:

хочу логического объяснения почему она такая и успокоиться

Мощность попробуй прибавить.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 354 из 803 ПерваяПервая Предыдущая ... 254304344350351352353354355356357358364404454 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search