eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Joyetech eVic VTC Mini 60W - Мал, да удал. Обзор и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 316 из 803 ПерваяПервая Предыдущая ... 216266306312313314315316317318319320326366416 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.11.2015, 03:23
    ИБД
    О чём я сказал в самом начале, но это если он например рассчитан на импульсную схему питания, то трансформаторной хорошей зарядкой его можно и погубить

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:20 ----------

А вообще если нормальная защита стоит то слишком мощной зарядкой не будет заряжаться по идее.

• 27.11.2015, 04:30
    MaxxxPower
    Товарищи, по поводу зарядок... 1А 2А 3А и т.д.
    Не путайте зарядку и блок питания. То, что вы называете зарядкой с разъемом USB - это блок питания.

Само зарядное устройство находится внутри потребителя. В нашем случаи внутри Evic VTC. Зарядному устройству нужно напряжение 5V и оно способно потреблять ток ~800мА. Т.е. для корректной зарядки аккумулятора внутри Evic VTC нужен блок питания USB со стандартным напряжением 5V, способный выдавать ток 800mA. С учетом того, что блоки питания производятся в китае, лучше брать с запасом 1000mA равно 1A. Можно хоть 100А равно 100000mA. Это лишь характеристика максимальной возможности блока питания, потреблять контроллер заряда будет все равно в пределах 800mA. Если подключить блок питания с меньшим максимальным током, то контроллер заряда будет потреблять меньший ток и следовательно дольше будет заряжать.

Во время зарядки аккумулятора, контроллер заряда, встроеный в Evic VTC сам регулирует ток заряда. В начале заряда ток около 800mA и по мере заполнения емкости аккумулятора ток падает до безопасных пределов, чтобы продлить жизнь аккумулятору. Так что смело можно заряжать внутри мода максимально выдаваемым током 800mA. За нас все расчитал производитель Evic VTC.

При использовании отдельных зарядных устройств... У них свои блоки питания со своими характеристиками. И это отдельный разговор. На многих отдельных зарядках ток заряда можно регулировать. Вот тут и нужно включать голову, чтоб не убить или не повредить аккумуляторы. В нашем же случаи(если заряжать внутри мода), нам не о чем думать не нужно. Блок питания USB желательно 800mA или больше.

Если есть куратор в теме, умоляю, добавьте хоть какую-то информацию о рекомендуемым блокам питания для зарядки внутри мода в шапку. На каждой странице почти об этом куча вопросов.
  • 27.11.2015, 04:33
    nesco
    Сейчас только что закончил разряд своего акума HG2. Время работы от полной зарядки штатным зарядником до выдачи сообщения о разряженном акуме составило 1040 сек. Параметры парения -- Т=250С, P=25Вт, R=0,31Ом Ti, экран включен постоянно.

---------- Сообщение отправлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:32 ----------

Цитата:

Сообщение от MaxxxPower Посмотреть сообщение
    потреблять контроллер заряда будет все равно в пределах 800mA

Собственно, об этом я и говорил
  • 27.11.2015, 08:01
    Wulfs
    Евик берет до 1А заряда не важно хоть 5А заряжайте...плата ограничит заряд в пределах вышесказанных
  • 27.11.2015, 08:39
    D.J.Konstantin
    Цитата:

Если есть куратор в теме, умоляю, добавьте хоть какую-то информацию о рекомендуемым блокам питания для зарядки внутри мода в шапку. На каждой странице почти об этом куча вопросов.

MaxxxPower, написал ТС в "личку" - должен добавить.:)
  • 27.11.2015, 08:52
    ИБД
    Цитата:

Сообщение от Wulfs Посмотреть сообщение
    Евик берет до 1А заряда не важно хоть 5А заряжайте...плата ограничит заряд в пределах вышесказанных

Мне почему-то тоже так кажется. Штатная зарядка то 1А. А во вторых зарядка это и есть блок питания. Внутри эвика контроллер (драйвер) лишь ограничивающий, в случае превышения, ток зарядки. А вот какой максимальный ток он берет и номинальный или импульсный указан то вопрос.

---------- Сообщение отправлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:47 ----------

Еще интересно - откуда 9 вольт берется на выходе...Ну приедет мож осциллограф подключу посмотрим форму импульса

• 27.11.2015, 09:46
    Bidzilla
    VTC mini дает 800mA на аккумулятор. Уже мерили 100500 раз.
  • 27.11.2015, 10:08
    D.J.Konstantin
    Цитата:

Сообщение от Bidzilla Посмотреть сообщение
    VTC mini дает 800mA на аккумулятор. Уже мерили 100500 раз.

:aga:
  • 27.11.2015, 11:18
    ploop
    Цитата:

Сообщение от ИБД Посмотреть сообщение
    2-х амперные зарядки идут до 9 вольт (quick charge) ибо закон ома

Хуже - до 20 (USB power delivery). Однако заряжать можно. И закон Ома не нарушается. Могу объяснить почему, если интересно.
    Цитата:

О чём я сказал в самом начале, но это если он например рассчитан на импульсную схему питания, то трансформаторной хорошей зарядкой его можно и погубить

Бред.
    Цитата:

На многих отдельных зарядках ток заряда можно регулировать. Вот тут и нужно включать голову, чтоб не убить или не повредить аккумуляторы. В нашем же случаи(если заряжать внутри мода), нам не о чем думать не нужно. Блок питания USB желательно 800mA или больше.

Для лития безопасный ток заряда считается 1С. Для высокотокового - больше. 1С при 2500 мАч ёмкости это 2.5А. Я не знаю ни одну зарядку, дающую больше 2А на банку, кроме модельных.

---------- Сообщение отправлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:16 ----------

Цитата:

Еще интересно - откуда 9 вольт берется на выходе...Ну приедет мож осциллограф подключу посмотрим форму импульса

Откуда, из инопланетного эфира :D
    Это же не мехмод, там стоит преобразователь, при чём бак-буст (повышающе-понижающий), очень грамотный и эффективный, работающий на частоте порядка 480 кГц, из-за этого без напряга прокачивает такие мощности. А осциллом вы там увидите только постоянку на выходе.
  • 27.11.2015, 11:44
    D.J.Konstantin
    MaxxxPower, ссылку на твой пост, ТС поместил в "шапку" - Про зарядки 1А,2А....
    Сбылась твоя мечта.:)
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    А осциллом вы там увидите только постоянку на выходе.

:aga:
  • 27.11.2015, 12:19
    ShaManRB
    Кто нибудь на gearbest заказывал vtc ? Как нормальный приходит? Заранее спасибо!
  • 27.11.2015, 12:23
    DrWolf
    Цитата:

Сообщение от ShaManRB Посмотреть сообщение
    Кто нибудь на gearbest заказывал vtc ? Как нормальный приходит? Заранее спасибо!

идет уже почти месяц. щас вроде в наличии у них нет судя по теме гира тут
  • 27.11.2015, 12:32
    D.J.Konstantin
    Цитата:

Сообщение от ShaManRB Посмотреть сообщение

Я оттуда свой получил - доехал за месяц.:)
    И все коды проверки на оригинальность на месте (в отличие от Фаста).:xz:

---------- Сообщение отправлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от DrWolf Посмотреть сообщение
    щас вроде в наличии у них нет судя по теме гира тут

Они дропшипперы (как и Фаст) - оплачиваешь заказ, они закупают (берут на реализацию) у Joyetechа и отправляют тебе.:xz:
    Главное, чтобы на странице товара не было надписи "НЕТ В НАЛИЧИИ".:)
  • 27.11.2015, 12:46
    ondorim
    Цитата:

Сообщение от Michael2000 Посмотреть сообщение
    ИБД
    не умеет показывать реальный ампераж батареи- определить насколько она годна.

Умеет же показывать.
    На прошивке 1.3 надо зайти в режим выбора, выбрать индикатор батарейки, и по тыкать пару раз.
    фото  

http://images.tapatalk-cdn.com/15/11...7ca11ad66a.jpg

Или вы не про это?

Андроидотапок.
  • 27.11.2015, 12:47
    DrWolf
    Цитата:

Сообщение от D.J.Konstantin Посмотреть сообщение
    Они дропшипперы (как и Фаст) - оплачиваешь заказ, они закупают (берут на реализацию) у Joyetechа и отправляют тебе.
    Главное, чтобы на странице товара не было надписи "НЕТ В НАЛИЧИИ".

ага, но у фаста это получается в разы быстрее )
  • 27.11.2015, 12:51
    ploop
    Цитата:

Сообщение от ondorim Посмотреть сообщение
    Или вы не про это?

Это ток на спирали, совпадёт с током батареи только в режиме мехмода.
    Он не про это. Он, мягко говоря, фигню сморозил: "ампераж" батарейки измерить нельзя. Можно измерить внутреннее сопротивление, не более.
  • 27.11.2015, 13:26
    D.J.Konstantin
    Цитата:

ага, но у фаста это получается в разы быстрее )

Да с чего это вдруг?O_O
    Бесплатной доставкой идут одинаково.:xz:
    Вот если ты проплатишь ЕМС-доставку (около 30$) - тогда приедет на неделю раньше.:D
  • 27.11.2015, 13:27
    DrWolf
    Цитата:

Да с чего это вдруг?
    Бесплатной доставкой идут одинаково.
    Вот если ты проплатишь ЕМС-доставку (около 30$) - тогда приедет на неделю раньше.

я не про доставку. я про промежуток между оплатой заказа и его отправкой
  • 27.11.2015, 14:02
    D.J.Konstantin
    Цитата:

я про промежуток между оплатой заказа и его отправкой

На Фасте, eVic VTC Mini - Ships in 7 business days, которые, с 4-мя выходными, превращаются в 11 календарных + денёк-другой на раскачку (и это если без форс-мажора, который у них постоянно:D).:xz:
    Короче, то же самое яйцо, только вид сбоку!:biglol:
    П.С. На Фасте "Ships next day" легко превращается в неделю.:)
  • 27.11.2015, 14:17
    DrWolf
    Цитата:

На Фасте, eVic VTC Mini - Ships in 7 business days, которые, с 4-мя выходными, превращаются в 11 календарных + денёк-другой на раскачку (и это если без форс-мажора, который у них постоянно).
    Короче, то же самое яйцо, только вид сбоку!
    П.С. На Фасте "Ships next day" легко превращается в неделю.

ну да, есть такая фигня. но у фаста ты хотя бы примерно видишь когда будет отправлено... у гира же... тишина... пока кристину не спросишь - так и будешь ванговать. да и у нее самый популярный ответ - "этого пока не в наличии, когда будет я тоже не знать"

у меня опыт с фастом более положительный
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 316 из 803 ПерваяПервая Предыдущая ... 216266306312313314315316317318319320326366416 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search