316 сталь отлично обжигается и мотается микрокойлом.
Что там нарушитель хода научной дискуссии натворил? Смотрю уже в баньке отдыхет.
Щас тоже мотану микрокойлом титан. А то задолбала стрельба, по вечерам особенно.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
подскажите еще такие параметры - сопротивление намотки и диаметр проволки.
0,3?
---------- Сообщение отправлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:48 ----------
да, у меня так сейчас ахилес намотан.
7-8 витков. 0,4 титан
0,5 ома.
прожигал в режиме варивата на 7 ватах до слабо оранжевого цвета.
титан поменял цвет на синий. никакого порошка не вылезло.
Я его над конфоркой газовой прожигаю перед намоткой до красна. Он так мотается легче, не так пружинит. А потом на вариватте слегка, чтобы поверхность очистить
Если в 3, устроит?
---------- Сообщение отправлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:13 ----------
Но еще момент, с микро. Обязательно выставить свою температуру, на которой будете парить и провести тест , на сухую вату. Если еле румянит, то норм. А вот если горит..то КЗ в витках.
Мотанул микрик из титана, ну из того что мне прислали под видом титана. Вроде работает 240с 30Вт, дрибга Магма) Перед намоткой, прожег проволоку турбозажигалкой, побелела лишь местами, что на мой взнляд еще раз доказывает что у меня сплав какой то( Протекшн, на мой взгляд, выскакивает быстрее чем на спейсе( в принципе логично, витки друг друга греют).Вот на ВВ прожечь забыл, но и так работает вроде. Вату сухую так же жгет(
Самое главное! спарил две заправки и все еще не помер!
Камрады, а есть ли калькулятор для ТК?
Для общего развития очень надо. Чтоб вбил параметры коила, посмотрел холодное сопротивление, и регулируя температуру посмотреть значения сопротивления-ватажа в вакууме? Лучше конечно не в вакууме а кальянная сигаретная-пассивная...
Буржуев много, может кто сваял?
У меня что-то странное получилось. Намотал две спирали 0,4 титаном, на 2,5мм, по 6,5 витков. Сопротивление получилось 0,22 Ома (на спэйскойлах было 0,17). На 200С пожег ватку, которая лишь слегка подрумянилась.
![]()
Зато когда заправил, накрутил. Жарит чисто на ваттах. На выставленную температуру ему пофиг. А вот ватты кушает любые выставленные без всяких темп протекшн.
Короче жарит, как будто в режиме вариватта. Ставлю 50W и 200С, он жарит эти полные 50ватт, а до 200С даже не доползает.
Все разобрался. Как и думал закоротил куполом. Разобрал, нацепил без купола на Эвик. Сопротивление 0,18 Ом. Температура отсекается нормально. Поправил койлы, собрал - все работает на 220-230С жарит как надо. Темп протекшн присутствует
Буду теперь мотать так - наконец не будет этих долбаных щелчков.
Вкус, кстати, что на кантале, что на титане спэскойлами, что микрокойлами - одинаковый. Просто некоторые гурманы тут видимо свежую намотку нацепят и говорят вкуснее получилось в ..адцать раз.
Кстати, а кто-нибудь ловил КЗ намотки на Эвике? Как он реагирует вообще, что пишет?
Последний раз редактировалось Denisey; 02.11.2015 в 22:45.
Вот тож... Титан 0,4 от зивипф, 6,5 витков на 2,4 отвертку (реально больше конечно, пружинит же) фиксация на 0,15ом. Гоняю спираль эту намотку 3ю неделю, со второго дня показатели стабильны. Чищу, лень перематывать
Изначально микрокоил ваял, но потом решил чуть раздвинуть, на том и остановился.
Сегодняшнее:
спойлер