http://electrik.info/main/fakty/298-...-metallov.html
не наш диапазон, но все таки.Для никеля удельное сопротивление ведет себя весьма необычно (рис.2). Вначале оно нарастает, но только до температуры 358°С, а затем резко уменьшается и при температуре выше 400°С становится меньше, чем при комнатной температуре![]()
Последний раз редактировалось Denisey; 01.11.2015 в 20:47.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Any One ElseМеня троллить - что небо красить
Фраза про платину была приведена исключительно для того, чтобы озвучить что зависимость сопротивления от температуры может быть нелинейна, а ТКС нестабильным.
Теперь про мод. Я могу долго рассказывать про то как готовили инженеров в далеких 80-х года прошлого века, про то что у них (у нас) был основательнейший практический опыт, но это будет скорее скучно, чем познавательно.
Я опирался скорее на инженерное понимание процессов. И на здравый смысл.
Как будете поступать вы - решать только вам. Слушать и принимать во внимание мое мнение или нет - тоже решать только вам. Я ничего не проповедую и никого за собой никуда не зову. Для меня имеет значение только одно - как работают у меня мои личные устройства. И если для того чтобы получать отличные результаты мне необходимо держать мод левой рукой - буду держать левой. Правда не могу обещать, что не попытаюсь разобраться в причинах.
А хренею, Клава, от вашего зоопарка (С)
Берем исходную формулу вычисления сопротивления при изменении температуры -- R2 = R1 + R1 x α x (T2 - T1). Если мы ее разложим, то получим следующую формулу --
R2 = R1 х (1 + α x (T2 - T1)) = R1 х (1 + α x T2 - α х T1)), откуда мы видим, что и при α x T2, и при α х T1 коэффициент ТКС один и тот же и не меняется. И из этой формулы видно, что при любимых 20 С никуда ничего не исчезает, просто разность температур становится равной 0 и R2 становится равным R1, а ТКС как было так и осталось и никуда не исчезло
Последний раз редактировалось Denisey; 01.11.2015 в 21:06.
турчик Ну собственно Denisey в том же сообщении из которого была цитата и писал
Если зависимость сопротивления от температуры у конкретного материала имеет линейный характер в рабочем диапазоне температур, то можно считать ТКС в данном диапазоне константой.
Еще раз повторю, что волшебная цифра - 20 градусов Цельсия - была выбрана как некая базовая температура, локальная точка отсчета.
Ну я понимаю, что не учитываем. Но ведь невооруженным глазом видно, что это значение постепенно падает с понижением температуры. Тут явно дело не в тысячных после запятой.
Беру я мод в руку. Сопротивление без нагрева - 0,17 Ом. Выставляю 220С, нажимаю файр - сопротивление поднимается до 0,28. Считаем, выходит ~ 0,11/34=0,0032..
Теперь выставляю 150С. Сопротивление поднялось до 0,24. Считаем ~ 0,07/22,1=0,0031...
И чем ниже я буду выставлять температуру, тем ниже выходит это значение.
Если это и есть та самая нелинейность ТКС, именно этого (моего экземпляра) проводника, то так и скажите мне, что тут дело в твоем титане, который, сцуко, неидеален и портит, сволочь, все твои расчеты.Зачем мне куча всяких цитат из гугла, который я уже и сам вдоль и поперек перерыл.?
![]()
Последний раз редактировалось Denisey; 01.11.2015 в 21:14.
К кому же еще...Просто, когда кто-то пишет, что он знает как работает термоконтроль в евике, у меня возникает надежда - может и правда знает, может нарыл где-то достоверную информацию... К сожалению, пока встречал только предположения пользователя, основанные на личном понимании работы мода.
Samsung SC15H4070V
Схему платы бы надыбать, тогда все понятно бы стало. Сдаётся мне, что там расчётов не делается, а просто стоит операционник с АЦП на выходе и тупо меняет сопротивление и с табличными значениями его сопоставляет.
Отправлено с моего Spider через Tapatalk
Пока джои сами не обнародуют алгоритм работы ТК в эвике( Допустим будет что то похожее: сначала накручиваем, потом на 8мин 34сек в морозилку, после вынуть и настоять на расстоянии 1м 27см от батареи, в течении 3ч 8мин. И описание для чего каждая орерация)гадать как он должен работать можно бесконечно. А молчат они , может быть даже, потому что и сами нихрена не знают как же он должен работать)))