eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 20

Тема: IJoy Solo Mini - инновации и фокусы-покусы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Пользователь Аватар для P43YM
    Репутация: 166
    Регистрация: 23.01.2015
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 183

    IJoy Solo Mini - инновации и фокусы-покусы

    Сегодня я расскажу вам о "термоконтроле на кантале", делая обзор на этого интересного малыша.
    оффтопик:
    Просим прощения, что давно не писали, мы с коллегами были немного заняты другими вещами.



    Товар предоставлен для тестирования магазином Heavengifts.com



    Пролог

    Очередной китайский мод на 75 ватт, если бы не одно "но": это самое "но" весьма неплохо работает только при соблюдении определённых условий, но об этом мы поговорим немного позже.


    Упаковка и комплектация

    Поставляется мод в обычной для подобного класса устройств упаковке: в картонной коробке в суперобложке. Полиграфия и оформление не блещут откровениями и оригинальными решениями – все очень стандартно.





    Я медленно снимаю... суперобложку, и там тоже ничего интересного, поэтому быстро пропустим всю эту "воду" про упаковочные материалы.



    В коробке нас ждёт всего лишь сам мод, кабель micro USB посредственного качества и силиконовый чехол чёрного цвета (спасибо).

    Упс! Забыл чехол сфотографировать, но это не страшно, украду фотографию с оригинального сайта



    Внешний вид и органы управления

    Размеры устройства составляют: 82,5 х 22,5 х 40 мм;

    Вес: около 100 грамм без аккумулятора;

    Собрано устройство качественно, покрытие также выглядит весьма качественным и, как показала практика, надёжным.



    Solo mini доступен в пяти цветах:



    Мод может похвастаться неплохим дизайном и компактными размерами:





    Кнопки, выполненные из пластика, имеют приятную тактильную отдачу.



    На правой стороне разместилась основная панель управления (точнее, и на правой, и на передней, но об этом позже) и небольшая надпись с названием мода:



    На левой боковине выштампован логотип компании:



    Снизу нанесены сертификат, указания по утилизации и информация о производителе:



    Сверху расположен 510 коннектор с проточками для забора воздуха атомайзерами с нижней подачей. Коннектор выполнен из нержавеющей стали, плюсовой подпружиненный пин изготовлен из мягкой латуни. Глубина коннектора составляет 3,5 мм, ход пружины 1 мм.



    Крышка батарейного отсека имеет несимметричную форму. На краях присутствуют выступы, которые надёжно фиксируют её на месте и предотвращают люфт по осям X и Y, но небольшой люфт по оси Z присутствует. Прямоугольные магниты удерживают крышку мёртвой хваткой.

    Минусовой пин скопирован у устройств компании Joyetech и её дочек - подпружинен, плюсовой, также благополучно спиз взятый у Reuleaux, фиксирован.



    Когда в первый раз берёшь в руки мод, то сразу возникает множество вопросов к эргономике, несмотря на то, что вес и размеры устройства вполне комфортные, расположение органов управления просто вводит в ступор. Со временем вопросов не становится меньше, а ненависти с каждым нажатием кнопки "Fire" становится всё больше и больше. Ну, серьёзно, какой идиот это придумал, и главное - зачем? Крутое дизайнерское решение, чтобы отличаться от множества конкурентов?

    В течение месяца я, взяв мод в руки, постоянно пытался найти положение, в котором было бы удобно нажимать кнопку, но не нашёл. Мод приходилось держать в каком-то странном и неестественном положении, при этом постоянно казалось, что он вот-вот выскользнет и упадёт, что ещё больше усугублялось сглаженной формой устройства.

    Органы управления и экран

    Количество и расположение органов управления стандартное. Кнопки "+" "-" и кнопка выбора режима совмещены в одну большую клавишу в форме буквы "Т", что стало своеобразной визитной карточкой всей серии модов производства iJoy.

    Кнопка "Fire" изготовлена из хромированного пластика, размер и форма удобные.



    Несмотря на скромные размеры экрана, производитель постарался разместить на дисплее как можно большее количество информации.

    В режиме вариватта на экране отображаются:



    Сопротивление атомайзера;
    Текущий вольтаж;
    Текущий ампераж;
    Индикатор уровня заряда батареи;
    Большой индикатор установленной мощности;
    Крошечный индикатор времени затяжки.
    В режиме термоконтроля на экран выводятся:



    Сопротивление атомайзера и текущая мощность;
    Текущий вольтаж;
    Текущий ампераж;
    Графический индикатор в виде термометра, отображающий текущую температуру;
    Установленную температуру;
    Индикатор выбранного режима термоконтроля: NI и TI;
    Время затяжки.


    В режиме контроля вкуса:



    Сопротивление атомайзера и текущая мощность;
    Текущий вольтаж;
    Текущий ампераж;
    Графический индикатор в виде термометра, отображающий текущую температуру;
    Индикатор, отображающий установленную температуру в процентах от температуры во время калибровочной затяжки;
    Время затяжки.
    Ух, как много всего! И сделано всё, кстати, весьма симпатично.



    Управляется устройство стандартно и нестандартно одновременно:

    Пятикратное нажатие кнопки "Fire" включает и выключает устройство;
    Троекратное нажатие на кнопку "Mode" выводит меню выбора материала для режима термоконтроля: никель и титан;
    Удержание кнопки "Mode" в режиме вариватта включает режим контроля вкуса, а в режиме термоконтроля производит возврат в режим вариватта;
    При появлении меню выбора: будь то выбор материала для ТК или вопрос о том, новый ли это койл или нет, навигация производится кнопками "+" и "-", а подтверждается выбор кнопкой "Mode"
    В целом, навигация и меню заслуживают твёрдую 5, молодцы, iJoy!

    Тестирование, впечатления о работе и физические фокусы-покусы


    Заявленные производителем характеристики:

    Диапазон сопротивлений для режима температурного контроля: 0,05 – 1,5 Ома;

    Диапазон сопротивлений для режима контроля вкуса: 0,1 – 2,5 Ома;

    Диапазон сопротивлений для режима вариватта: 0,05 – 3,0 Ома;

    Диапазон настройки мощности: 5 – 75 Ватт;

    Диапазон напряжений: 1 – 7,5 вольт;

    Диапазон рабочих токов: 1 – 35 Ампер.



    Для начала хотелось бы отметить, что несмотря на заявленное максимальное напряжение в 7,5 вольт, мод спокойно выдает до 9 вольт при полностью заряженной батарее, но это напряжение постепенно снижается вслед за её разрядом. Соответственно 7,5 В – это максимальное гарантированное напряжение при минимальном уровне заряда батареи. Ставим производителю плюс за честность.

    Режим вариватта не блещет точностью, но гарантировать 100% точность замеров я не могу, так как мод постоянно что-то корректирует и замеряет.



    Данное устройство относится к такому типу устройств, которые не позволяют Вам поднимать мощность, если установленная мощность выходит за диапазоны рабочих токов и напряжений, поэтому график на этот раз немного скучноват.

    Как видно на графике, мод заметно недодаёт практически во всём диапазоне мощности, поэтому пользуясь данным модом, нужно это учитывать и выставлять необходимую мощность с завышением.

    Режим температурного контроля в данном устройстве работает по классическому принципу на основе расчета температуры через ТКС и особого интереса не представляет – работает и ладно.

    А вот режим контроля вкуса – это самое вкусное блюдо нашего сегодняшнего "банкета".

    Режим контроля вкуса – это режим, в котором мод пытается предотвратить сжигание ваты с материалами спирали с очень низким ТКС, и не просто пытается, он, зараза, это успешно делает! Чудеса? Физика, дамы и господа!

    Взглянув на графики работы в режиме контроля вкуса, кроме как почесать затылок ничего не остаётся, но мы "не робкого десятка" и просто так не сдаемся.



    Нам стало интересно: каким же образом можно контролировать температуру материала с практически нулевым ТКС и, забегая вперед, могу сказать – никак.

    На рынке существует всего два мода, а точнее серии модов, которые умеют предотвращать "гарри" с намотками из нихрома и фехрали: моды от iJoy и устройства американской компании HohmTech под названием HΩ Wrecker. По счастливому стечению обстоятельств после недавнего не очень положительного обзора на HΩ Wrecker от мистера Бусардо, представитель производителя приехал к нему в гости дабы попытаться объяснить принцип работы устройства, но при этом он старался, по всей видимости, сохранить коммерческую тайну и в итоге кроме того, что устройство пингует спираль, мы ничего не услышали. Но это уже "кое-что"! Благодаря этой информации мы, как нам кажется, докопались до сути технологии:

    Я не буду засорять ваши головы ненужными расчётами и терминами: многие до сих пор не могут совладать с законом ома для участка цепи, а добавлять в этот мысленный винегрет еще и Velocity factor, коэффициент укорочения и прочее-прочее будет слишком жёстоко - кто может, тот дойдёт самостоятельно. Я же попытаюсь объяснить всё доступным языком:

    Итак, как я уже говорил, мод не контролирует температуру совсем, но зачем-то постоянно отправляет импульсы на спираль – зачем? Да ещё по заверениям производителя метод не будет работать без жидкости!

    Внимание! Сейчас могут быть небольшие неточности, ибо, по правде сказать, это не моя специализация.

    В идеальных условиях в вакууме скорость прохождения импульса равна скорости света. Кусочек нашей проволоки хоть и не является примером идеальных условий, но может передавать этот самый импульс на скоростях близких к скорости света. Что же может повлиять на это? Ёмкость проводника! При добавлении изоляции к проводнику, возрастает его ёмкость, и снижается скорость передачи импульса. Величина, показывающая во сколько раз снижается скорость передачи называется коэффициентом укорочения. Но при чём же тут изоляция? - спросите Вы. А всё просто: жидкость, являясь диэлектриком, пропитывая вату и обволакивая койл, выступает как та самая изоляция, заметно снижая скорость прохождения импульса. И в тот момент, когда Вы производите обязательные калибровочные затяжки перед включением режима контроля вкуса, мод находит два дискретных положения: "есть жижа" и "нет жижи" и запоминает их. Да, есть возможность производить небольшие корректировки температуры, но я думаю, что это скорее декоративная функция.

    Не стану утверждать, что моя теория верна: как я уже уже говорил, это не моя специализация, но данный метод кажется мне наиболее вероятным методом работы.

    Поскольку в баках не всё стабильно со смачиваемостью, пользоваться режимом контроля вкуса я бы рекомендовал с дрипками, корректную работу с баками гарантировать я не могу.

    Выводы

    Вот всё в этом моде как-то двояко: с одной стороны это неплохое качество сборки и дизайн, а с другой - отвратительная эргонмика и точно также все с платой - меню прекрасно: инновационные алгоритмы, которые на самом деле работают, но отвратительная работа в режиме вариватта. Покупать или нет - решать Вам, а я подожду новую версию с улучшенной эргономикой и исправленным вариваттом.

    С Уважением

    P43YM

    ---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:45 ----------

    Искренне надеюсь на плодотворную дискуссию в комментариях, но, по всей видимости, физические термины к этому мало располагают, поэтому, видимо, необходимо разбавить немного серьезность обстановки комментарием:

    Первыйнах

Похожие темы

  1. IJOY Solo Mini 75W Taste Control Mod. Обзор и обсуждение.
    от oberon73 в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 154
    Последнее сообщение: 31.12.2017, 03:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021