Май пришел…Настроение хорошее, поэтому и обзор будет веселый…
Заранее прошу прощения за невысокое качество снимков - хороший фотик придет еще нескоро, многие снимки сделаны уже давно, а обзор мне захотелось сделать сегодня...
...................
Многие камрады любят дрип, который закономерно популярен из-за его простоты, доступности и беспроблемности…И все время мечтают о чем-то еще, поскольку, несмотря на высокие вкусовые достоинства процесс весьма несовершенен. Напрягают два момента: протечки и необходимость закапывания.
...................
И если с протечками бороться в целом можно - не переливая атом и меняя положение девайса или полагаясь на защитные свойства самого девайса, то регулярно доставать сосуд с жижей и судорожно закапывать ее на улице в машине – не совсем good.
Для борьбы с такой напастью существуют танки, картомайзеры и ЭТО,
Итак – VapeMate, предлагаемый нам Super-T Manufacturing
Полное имя: VapeMate Electronic Cigarette Juice Feeder
Назначение: Девайс, призванный облегчить дриппинг
Комплект поставки состоит из :
...................
1. САМ
2. Непромокаемый вельветовый чехольчик
3. 2 мягкие бутылочки 5 мл
4. 2 O-ринга
5. В случае поставки с cloud (см.ниже), Лиза добавляет туда полезную трубочку
...................
Собственно комплект поставки [1] и емкости 3, 5, 10 мл [2]
Девайс изготовлен из анодированного алюминия. Качество изготовления – очень высокое
Коннектор устройства «заточен» под 510-901 атомайзеры. Для использования 801/302/BE112 предлагается дополнительно приобрести соответствующий адаптер
1 Blue VapeMate, 1 дриптип, 3 адаптера 801-510
Для использования на Mega Ego атомах «A» и «B» требуется самостоятельная модификация соответствующих дриптипов, что изящно проделал наш камрад Wrangler. По этому же принципу могут быть изготовлены переходники на 801/302 и (несколько сложнее) на Bulli A1-A2.
Хотя, вообще говоря, Bulli в VapeMate не особо нуждается…
...................
Ну и – все просто:
Дрип-тип вставляем в VapeMate
Заряжаем бутылку жидкостью
Накручиваем / вставляем эту самую бутылку в Vape Mate
VapeMate вставляем в атом
Пшик…и музыка будет вечной…Почти
...................
Готовый к сбору дрип-комплект - VapeMate, 510LR, батарея Piper 650, емкость 3 мл, фирменный дрип-тип от Super-T
...................
Естественно, протечки так или иначе будут иметь место…Но, слава богу, изготовители большинства девайсов об этом позаботились. Немало современных модов имеют выемку для капель в основании крепления атомайзера. Это Megalodon, Mako, GGTB, PushCOM, изделия ProVape, VaprLife, Infinity и другие… Есть и обратные примеры: Silver Bullet, GLV2, Copper не обладают повышенной защитой от протечек...
Создатели Silver Bullet [1] не озаботились проблемой протечек, в отличие от господ из ProVape (ProVari) [2]
...................
Отдельно стоят Ego и ему подобные с конусом, прекрасно предохраняющим от протечек и моды с ликвид-танками, которые возглавляет, разумеется – GGTS.
GGTS 14250 + 3 ml [1], GGTS 18490 + 5 ml [2], GGTS 2x18650 + 20 ml [3]
Там есть немного нетипичные моменты – чуть более «тяжелые» затяжки даже при полностью открытом контрол-ринге (некоторым нравится, мне – тоже…иногда), более низкий контроль протечки и весьма неприятный процесс сбора жижи из ликвид-танка, сопровождающийся отчетливым хрюканьем...
...................
Весьма замечателен для VapeMate оказался Ghost 016, представитель целого семейства “016” – Ego-подобный толстяк с 1300 mAh батареей благодаря своему практически непротекаемому конусному LR-атому.
Ghost 016 с бутылочками емкостью 5 [1,2] и 10 ml [3]
Несколько замечаний:
...................
* Трубочка ВАЖНА. Ее должно быть. Именно она позволяет без бубнов с переворачиванием опустошить жидкость в «ноль»
* Удобнее всего соединение трубочки с верхом пипетки выглядит в 3 мл бутыльках – там она надевается на низ отверстия и закрепляется в нем
* У 3 мл пузырька есть одна неприятность – поскольку она не накручивается, а вворачивается в отверстие VapeMate – есть определенный риск того, что она соскочит, если приложить достаточное усилие – что время от времени у меня и происходит…
* Для более стабильного подсоса трубочку можно подрезать у основания под углом – 30-45 °. Так или иначе трубочка должна едва касаться нижней части бутылки, (трубочка чуть большей длины через пару дней использования проткнула дно пузырька )
* Перед началом использования неплохо проверить «мощность» подачи – просто прокапать девайс вхолостую – подставив под отверстие бутылку с жидкостью – получите представление о том какое количество жижи попадает на атом в зависимости от количества в резервуаре…Помогает предотвратить негативную часть знакомства с девайсом из-за перелив атома и излишних протечек
* Используйте фирменные дриптипы. http://www.supertmanufacturing.com/id72.html
Другие, китайские, сидят в девайсе неплотно, создавая ощущение определенного дискомфорта…
...................
Эстетика…Ну это да…И если сам VapeMate выглядит весьма интригующе, то висящий бутылек, мягко говоря – не очень…и 3 мл, в этом смысле, по-моему, самый приемлимый. Я очень люблю эптировать мой родной вид homo sapiens, но предпочитаю делать это изящными девайсами…Хотя...кому-как...
И, кстати, владельцы девайсов с боковой кнопкой могут вполне комфортно
скрыть "незачетную" бутыль в ладони:
Очень хорошо ложится в ладонь GGTS с акком 18490/18500...(Брать голыми руками столь почитаемый девайс - кощунство)
У Silver Bullet кнопка расположена намного выше, но это ничуть не мешает "спрятать" пузырек:
Silver Bullet. Бутылка надежно спряталась в ладони
...................
И на какое-то я с этими VapeMate все свои танки забросил – неохота крутить, затыкать, подсасывать жижу, скручивать-раскручивать танковые девайсы…
...................
Судя по всему - устройство весьма удачное – я курил его почти неделю, естественно с массой разных атомов, но все равно – для меня это почти рекорд.
Для сравнения – максимальное время постоянного использования одного девайса (с неважно каким количеством атомов) у меня составило для AVS – один день, для ФОГ - два…После курение любого из них становилось невыносимо скучным в том числе и тактильно…
...................
Кому это устройство предназначается ? Всем ! У VapeMate крайне мало недостатков. Если и есть, то они более присущи собственно дрипу – определенная нестабильность самого процесса и, конечно – протечки.
...................
При минимальном навыке процесс довольно быстро принимает автоматический характер. Палец нажимает флакон именно тогда, когда это необходимо – так чтобы и не залить атом и сохранить стабильность курения, избегая даже признаков Гарри
...................
Хотите качественно курить с минимумом бубнов – возьмите VapeMate, по удобству конкурэнтов у него нет…
Красоты моду этот девайс (точнее - висящая бутылка) не добавит , но и страха не нагонит…
...................
Ну и если хочется подешевле и пострашнее то закажите The Dripper
...................
Приобрести девайс можно как в Super-T
у David Gysland за 60 $ (~ 1650 RUR)
....так и в Cloud9Vaping
у Lisa Furnely за 52.95 £ (~2426 RUR)
Оба – жулики: Lisa нехило заряжает сам девайс – 35%, а David совершенно не торопится с отправкой заказанного, видимо считая, что самим фактом продажи своих девайсов делает клиенту немыслимое одолжение
...................
Заказы с Cloud9 всегда шли раза в два быстрее, к тому же David отправляет гадским EMS
Если заказы из Британии снова пойдут также быстро как и раньше – рекомендовал бы Лизу – она мне более симпатична…
...................
Первый VapeMate пришел ко мне еще в далеком ноябре 2010...Так что обзор несколько запоздал...Но - лучше поздно, чем нифига
И … еще немного VapeMate с вашими любимыми модами:
GGTS 14266 и EGo 650 [1], Arte 999 ADE и GGTB [2]
Provape-1 Titanium [1], Silver Bullet [2], "Китайская отвертка" DSE905 [3]
Prodigy [1], ICON [2], ProVari 18650 [3]
"Английская отвертка" MKI [1] и GLV2 [2]
Arte 999 [1] и Mako Minno [2]
Следующее фото людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется
Мозговыбивающий Double Barrell Silver Bullet - DBSB
...................
И...герой следующего обзора
Невероятный Darwin
Вот и ФСЕ…Спасибо за внимание…Надеюсь, вам было нескучно