tigor10 никак не пойму, почему УБИВАЕТ? Прикрутил через переходник, затянулся. Вот чем угодно клянусь - разницы никакой.
значит - фломастеры... я когда получил свободные воздуховоды (правда, у меня стоит всего одна спираль) получил совершенно другой вкус и объем пара, особенно когда рычажок поставил на МАХtigor10 никак не пойму, почему УБИВАЕТ? Прикрутил через переходник, затянулся. Вот чем угодно клянусь - разницы никакой.
Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.
tigor10 Видишь ли в чем дело... При любом положении усика регулировки, щель между ним и краем бака (тем на котором min) как минимум в два раза шире чем щель воздуховода. При спокойной тяге (не важно насколько открыта шторка) скорости протекания воздуха не те, чтобы воздушное сопротивление по пути создавало ощутимое препятствие. Это было проделано в тесте "с закрытыми глазами". То есть если ты не затягиваешься сильно и резко одновременно, то - самовнушение. На том же айстике 30 можно надеть на коннектор втулочку на 1,5 мм (регулируемый пин вполне позволит) В этом случае даже воздушное сопротивление роли играть не будет.
Да я совсем не про количество пара. Я пытался пар теплее сделать, да и вкуса тоже не хватало (но тут, скорее всего, дело в жиже, т.к. говорят, что Гоблин очень вкусный). Дрипку ещё возьму какую-нибудь для домашнего парения, а с Гоблином, в принципе, теперь всё устраивает.
P.S. Не пожалел, что взял, и всем советую.
Использую: -
В наличии:Goblin Mini, iStick 50W
Скажите, владельцы, а вместо заправочного винтика под шлицевую отвёртку можно вкрутить винт под крестовую? От кайфуна и ему подобных, например.
Парилка
Регулярно беру ГМ на прогулки с собакой. Когда ложу в карман, то снимаю дрип-тип. Препочитаемый режим на ходу - тугая затяжка. Проблем нет, в карманах все сухо. Ночью бак спит на боку на столе. Тоже протечек нет. Дома, под кино, играюсь рычажком обдува и ваттами. Все же вкус заметно падает при увеличении диаметра, отличного от режима "тугая сигаретная". Поставлю на днях вторую спираль, может изменит ситуацию к лучшему. Стоит спиральки опускать пониже?
Последний раз редактировалось tigor10; 07.09.2015 в 17:34.
Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.
Я всё время примерно по середине выставляю. Там место ведь очень мало, так что как встанет)
---------- Сообщение отправлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:31 ----------
Тоже вопрос по заправочному винтику: есть ему замена какая-нибудь или может где можно купить отдельно похожий? очень боюсь потерять
---------- Сообщение отправлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:32 ----------
Делаю точно также, но у меня пару раз протёк и очень сильно. С этого момента стал по туже всё закручивать, вроде, таких ситуаций больше не было.
Использую: -
В наличии:Goblin Mini, iStick 50W
А откуда потек? Удалось определить? Между колбой и базой/топ-кепом?Делаю точно также, но у меня пару раз протёк и очень сильно. С этого момента стал по туже всё закручивать, вроде, таких ситуаций больше не было.
Bo8ka в школе был такой предмет - физика. Так вот если верить этой науке, то когда у Гоблина воздуховоды почти закрыты, то при затяжке жижа из бака по ватному фитилю усиленно поступает в камеру испарения. Если воздуховоды открыть сильнее, то разрежение в камере испарения будет ниже и жижи поступит меньше.
Никто не спорит - если на спиральку подается высокая мощность, то обдув должен быть сильнее чем при низкой мощности. Но тут строгая причинно-следственная связь - причина=мощность, следствие=усиленный обдув.

Прочел всю тему . Еще на днях был заинтригован (у товарища брал на пробу) , а тут вы прям добили
Решил заказать Гоблина Мини , но не на замену Мини Эрлу , он до сих пор у меня на почетном первом месте и еще ничему не удавалось его оттуда скинуть ...
Просто как я понял каждый из этих баков - хорош по своему . Так что пусть и этот будет - тем более что миниатюрен как Эрлик , как раз такую хотел как дополнительно .
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Если проще - жижи поступает равное количество при любом положении заслонки, но - разный объем воздуха. Если добавить мощи - получается слишком сухой пар и вкуса больше, конешн, но он какой-то предгаристый, что ли...Bo8ka в школе был такой предмет - физика. Так вот если верить этой науке, то когда у Гоблина воздуховоды почти закрыты, то при затяжке жижа из бака по ватному фитилю усиленно поступает в камеру испарения. Если воздуховоды открыть сильнее, то разрежение в камере испарения будет ниже и жижи поступит меньше.
Никто не спорит - если на спиральку подается высокая мощность, то обдув должен быть сильнее чем при низкой мощности. Но тут строгая причинно-следственная связь - причина=мощность, следствие=усиленный обдув.
З.Ы. Сегодня вечером поставил вторую спираль - это конечно да.... 0,7 Ом, 4,2В, 25 Ватт... навал и концентрация пара приличная... и не сухой Про вкус, не скажу... пришлось забодяжить 6мг аромку базой 3 мг, а то уже после первой затяжки голова шла кругом... Никак до магаза не дойду за новой баночкой и послабее...
Последний раз редактировалось tigor10; 08.09.2015 в 02:41.
Все с точностью до наоборот. Объем воздуха высасываемый при затяжке величина условно постоянная. При почти закрытом ВВ - разрежение создаваемое в камере выше, что приводит к усиленному поступлению жижи. При почти открытом - ниже, жижа подается большей частью за счет капиллярного эффекта. Если при этом мощи "перебор", то
Поэтому при высоких мощностях важно чтобы подача жижи была пропорциональной и обдув был достаточным.
Вопрос у меня возник... Только дошло из описания мучений Alexandr NN... Уточню... А заглушка на один воздуховод должна защелнуться при установке? А то я человек простой... просто положил ее сверху и прижал кольцом базы)))) Вроде держалась, когда открыл - была на месте. Может из-за этого была потеря вкуса при вращении рычажка в сторону макс.... подсасывало во второй воздуховод... озадачен...
З.Ы. Это я к тому, что вряд ли буду парить на постоянке 2 спирали. Экстрим, как бы... 25 Ватт, айстик 30 накалился за 5 минут, что в руках не удержать, а баком можно было тавровать КРС))))
Последний раз редактировалось tigor10; 08.09.2015 в 13:59.
Я щас застрелюсь!
Заглушка из силикона формованная. На ней ТРИ рабочих поверхности. Две симметричные - заглушки для каналов жижеподачи. Третья МЕЖДУ ними глушит собственно один из воздуховодов. Там если будет щель, то настолько мизерная, что через нее подсоса не будет!!!
tigor10 Сделай милость - сфоткай твой вариант установки спирали, напиши ее параметры, скажи что за жижа у тебя и какой она имеет вкус вообще. После этого будем думать что и как.
Просто чтобы было понятно: накануне делал замес жижки - 33 мл Голд Дукат + 15 мл Канада + 2 мл Ментол. Все аромки Инавера. содержание в жиже 2,4%. Полученную жижу разбавил основой в соотношении 1:1. Получил 100 мл жижи с легкими табачными ароматами ГД+К. Но ментол все равно заметно чувствуется. Если у тебя при максимально открытом канале пар сухой и горячий да еще и безвкусный, то дело стопудово не в аромке, а в спиральке.
Да я не жалуюсь, на двух спиралях вкус лучше и пар влажнее. Одну ставил спейскойлом, 7 витков на 2мм, 0,3 канталом. Такую же поставил вчера на вторую спираль. Фотки вечером. Допарю бак и буду вату переукладывать, подтекает шибко...Сделай милость - сфоткай твой вариант установки спирали, напиши ее параметры, скажи что за жижа у тебя и какой она имеет вкус вообще. После этого будем думать что и как.