В общем захотелось мне дешевой мощи и я твердо решил взять себе мех на две батарейки в параллели. Требований было немного:
1) приличный внешний вид
2) поменьше пружинок
3) утопленная или блокируемая кнопка
После пары дней мучительного выбора остановился на вот этом девайсе: https://www.fasttech.com/p/2398400
Вот так вот он выглядит после небольшой обработки шкуркой передней панели. Ну не нравится мне надпись "ПОТРАХУШКИ" на моде, даже если и на мало кому известном английском сленге
В общем девайс пришел, неделю я на нем погонял и готов написать о впечатлениях, но сначала давайте его разберем и посмотрим на внутренности, чтобы понимать как этот зверек работает.
Сначала вытаскиваем батарейки, для этого нужно выкрутить нижние болтики и снять первую часть нижней панели.
Вот так она выглядит, после такого как мы ее сняли с мода.
Сняли панель, вытащили батарейки, теперь нужно выкрутить эти два маленьких латунных болтика и снять вторую часть нижней панели.
Готово. Внутри видим два латунных стержня, которые можно выкрутить. Они, проходя через весь мод вкручиваются в 510ый коннектор.
Вытаскиваем 510ый. Удерживали его только стержни, но сидит он в моде довольно плотно и одними руками его не вытащить, проще всего накрутить какой-нибудь атом и потянуть. Тогда все получается очень легко.
Затем выкручиваем плюсовые регулируемые пины. Их можно увидеть на одном из прошлых фото. Засовываем палец туда где раньше был 510ый и выталкиваем кнопку.
Разберем кнопочку сильно на нее нажав, чтобы заблокировать вращение, и открутив пин кнопки.
В базе кнопки стоит изолятор
-----------------------------------------------
Теперь у вас должно быть понимание о том из чего этот мод состоит и как работает. Работает он между прочим отлично, но только при умении им пользоваться. Чем же это вызвано?
Вызвано это специфическим устройством кнопки. Создатели оригинала решили выключить пружину из цепи тока и поставили с одной стороны изолятор. Таким образом по пружине ток не идет никогда и можно поставить даже тощенькую - ни на что это не повлияет. Но это решение несет за собой определенные последствия. Чтобы мод жарил, сценарий развития событий должен быть таким: ток идет с базы кнопки на кнопку, затем на пин кнопки и затем на пин 510го.
В чем проблема? А в том, что нет никакой гарантии, что при нажатии кнопки, между базой кнопки и кнопкой есть контакт, ведь кнопка удерживается только пружиной и съемным пином. Когда мы нажимаем на кнопку пин уходит вперед и с базой кнопки не контачит. Контачить должна либо нажимаемая большая круглая часть кнопки до изолятора, либо та тонкая, на которую накручивается пин, но уже после изолятора. В обоих случаях кнопка должна быть немного наклонена. Поэтому если нажимать идеально по центру, то можно получить мисфаер.
Это главный минус мода.
Второй минус мода заключается в том, что из коробки регулируемый 510ый пин вращается слишком легко и может прокрутиться при насаживании атома. В результате получим плохой контакт или полное его отсутствие. Лечится изолентой или фум-нитью. Фигня в общем.
--------------------
Теперь придирки:
Первая придирка очевидна из конструкции. Нельзя вытащить батарейки не имея под рукой отвертки.
Вторая придирка - надпись на передней панели "Nookie". На жаргонном англицком это секас. Пошло и по-детски. Лечится наждачкой.
Третья придирка - делрин царапается. Тут ничего не поделаешь, плата за легкость.
--------------------
Ну а теперь плюсы:
1) маленький
2) хорошо выглядит
3) сам по себе очень легкий, с двумя батарейками естественно уже нет
4) очень приятный на ощупь материал, текстура шикарная
5) не греется
6) жарит как надо
В целом мод отличный, своих денег стоит и к покупке я его рекомендую. Есть идея по апгрейду: убрать изолятор и поставить медную пружинку потолще,но пока и так устраивает.