[emoji23]
натопанотапком
Вид для печати
[emoji23]
натопанотапком
Толку-то? Вот мне намного удобнее заряжать от USB. Блоки питания с микро-USB есть везде. А под этот мод пришлось бы таскать как минимум отдельный переходник. Вот например для айстика ничего отдельного таскать не надо.
Речь не о том, можно или нет зарядить мод, а о банальном удобстве. Оно складывается из таких вот мелочей.
Фломастеры тут не при чем. Никто не мешал сделать под зарядку микро-USB, чтобы мод подходил всем, а не только тем кто предпочитает внешние зарядки.
Я конечно понимаю, что в разработчики берут в основном наркоманов, но надо ж хотя бы драгдиллеров проверенных выбирать.
Ребята, какой лучше никель брать, 0,25 или 0,3?
dbr, ну да, я также подумал, спасибо.
Нафик никель, слишком маленькое сопротивление, много витков мотать. На крайняк титан. Лучше dicodes (в гугл), потому что его прожигать можно без проблем.
Большинство мотает проводом 0.3 и 0.4. Dicodes продается только 0.3. Если сильно надо толще - можно на шуруповерте свить.
Vitaly@, титан с косяками вроде как работает. Да и в основном все мотают именно на никеле, вроде.
У меня три айстика, нормально все. И на никеле, и на дикодисе, и на титане. Не потянет только нержавейку. Ну будут циферьки на экране другие. Оно тебе принципиально? Все равно кнопочками жмакать по вкусу, а не по цифрам.
На никеле мотают те кто не в курсе темы :) .
Да там не поймешь, закраска это или что.
Вовсе даже на голограмму похоже. Пальцем драл - не сдирается по-простому.
http://s017.radikal.ru/i443/1508/bc/a326220782d6.jpg
Vitaly@, а в чем преимущество титана? У никеля длинные спирали, а титан, слышал, пругий уж очень. Выходит, и там и там минусы. Неужто из-за оксида никеля вы его не используете? :D
NetGhost, а, там даже фирменная фигня какая-то, думал именно на ФТ закрашивают.
Kilhu Все проще. Если захочешь намотать на двуспиральник толстым проводим, то на никеле будет либо слишком маленькое сопротивление, либо тупо не влезет из-за большого количества витков. Титаном хоть как-то можно. Ну и не все хотят много витков мотать после кантала.
Поэтому и говорю - переступи через жабу и возьми dicodes сразу. Будет и мотать легко, и прожигаться легко когда загадится.
Парить можно на всём, вопрос удобства.
DrVilli, ну кантал тоже возьму, но и ТК надо же попробовать.
Нашел в старом хламе никель 0,2 со времен спаек под названием "никель без сопротивления < 3 Ом/метр" :D
Намотал наобум на 2,5 отвертку, получилось 0,33 Ома. При попытке прожига в режиме вариватта вспыхнула сверхновой и развалилась на пополам. Попытка #2 - косичка на 6 витков на отвертку 3,0: 0,13 Ома, полет полчаса нормальный, только пар горячий. Пришлось снизить температуру до 370F. Дрипка Грифон.
Vitaly@, спасибо, попробую, когда закоптится.