Камрад antwal очень заинтересовал меня этим устройством
вот что он пишет:спойлер
XTAR MC1 Plus - зарядка для профи и новичков
lor66kli.jpg
Заказал себе, и вот выкладываю небольшой обзор:
Зарядка упакована в симпатичную картонную коробочку, на которой есть куча инфы
спойлер
Внешне зарядка очень компактная. Очень легкий вес - 24 гр.
Все подогнано хорошо, пластик приятный на ощупь, не скрипит, не люфтит
спойлер
Комплектация:
- Зарядка.
- кабель USB-microUSB
- Инструкция по использованию и гарантийник
- Чехол для переноски
спойлер
Заражает хорошо, поддерживает все типы ваперовских аккумуляторов, во время зарядки не греется. Компактные размеры и малый вес, а так же комплектный чехол позволяют носить ее даже в кармане.
Во время зарядки горит красный светодиод, по окончанию зарядки - зеленый.
Размеры на фоне айстика 50 (установлен аккум 18350)
спойлер
Плюсы
- заряжает все типы аккумуляторов для вейперов, включая 26 мм.
- умная зарядка по алгоритму TC->>CC->>CV
- малые размеры, легкий вес (о боже, я опять написал легкий вес
. просто она легче самой маленькой моей дрипки
)
- автоматически выбирает силу тока(0,5; 1А), заражает 1А, что не могут некоторые дорогие зарядки. Полностью заряжает VTC5 за 3 часа!
- имеет режим восстановление переразряженых аккумуляторов
- после зарядки батареи автоматически выключается, так что можно не боятся оставлять аккумы на ночь
- качество XTAR - не хочу сказать, что это суперфирма, но явно лучше простого китайского нонейма
- поддерживает любые блоки питания с разъемом микроЮСБ (мобилки, планшеты, эл.книги и даже просто ЮСБ разъем компа!)
- низкая цена - на момент покупки ок. 500 руб с доставкой на али
Минусы
- не информативная индикация зарядки - только один светодиод (заражено/не заряжено). в идеале хотелось бы 3-4 светодиода по типу "столбика" зарядки
- зарядной блок покупается отдельно (если он вам нужен)
- заражает только до стандартных 4.2. нет возможности зарядки до 4.35
Выводы:
1. Вы зеленый новичек, только подумывающий о покупке первого мехмода? это устройство для вас - дешево и легко в освоении (полный автомат воткнул-подождал-вынул)
2. Вы - матерый вейпер, у вас дома стоит какой-нибудь серьезный дивайс типа такогоили такого 2014912141042VP4.small.jpg
это устройство для вас - кинул в сумку/карман - и можно не брать кучу аккумов с собой или рисковать своей дорогой большой зарядкой.
Список всех совместимых аккумуляторов, полные характеристики, и красивые слайды с информацией о устройстве вы найдете на сайте производителя
Обратите внимание: есть устройство XTAR MC1 (без слова плюс в названии!) - оно не поддерживает зарядку с силой тока 1А! (но и стоит дешевле)
Обратите внимание: зарядной блок не входит в комплект.у XTAR есть отдельно зарядные блоки (выдающие 1А). кому нужно - докупайте, остальные могут воспользоваться любым USB гнездом (см.выше)
Зарядное доступно на gearbest по цене $8.96