Спасибо! Буду ждать 0,4 кантал, на выходных должны подбросить...
Чистая основа со вкусом сладкой пустоты :D
НеКурильщик, что за чел в Дмитрове, я сам отсюда.
IPhone >>> Tapatalk
Я кстати со следующего замеса распрощаюсь уже с никитосом, парить буду ради вкусных облачков =)) никотиновая зависимость утрачена.
А что 3% пг с никитосом умеют влиять на вкус? о_О
Предыстория, как вообще я заметил утрату никотиновой зависимости:
Поездил по городу, не парил, намедни разбавил аромаперебор чистым VG, задумался и для себя выяснил, что никотин не нужен. Разбавленные 50мл 30/70 3мг полным тюбиком 100мл VG по-прежнему якобы накуривают, а чёйта ведь не должно, а так, как-то так)) нулёвку парил месяц назад смородина - шла как воздух - не накуривала. Видать я уже не тот) ща 150мл у меня никитос 0.5мг не 5, а 0.5 и вполне накуриваюсь) Электронная сигарета iJust 2 выполнила своё предназначение.
С одной стороны да, от никитоса, по логике - только тварь-мразь во вкусе должна явиться, но с другой стороны - он же на PG, который проводник вкуса аромы.
Сухость дает как раз глицерин. Он сушит слизистые. При курении выделяется много мокроты и слюны, а при парении наоборот сухость. Это свойство именно глицерина, а не никотина. Хороший никотин никакой горечи не дает. Плохой мы не рассматриваем т.к. это отдельная тема.
Попробуй чистую основу, что бы избавится от этого заблуждения.
Мы не рассматриваем твой случай с жижами в 95% глицерина. Обычно парят 50-30% ПГ. И в этом случае количество ПГ уменьшится менее чем на 1%, если убрать из жижи никотин на ПГ-шной основе. В пределах погрешности короче.
Я не углублялся в вопрос "почему без никотина вкус более пресный", но очень часто это слышал. Вплоть до того, что в нулевку надо мешать больше аромы, чем скажем в тройку.
Думаю это можно проверить только опытным путем. Вот раз уж будешь все равно делать нулевку, то и расскажешь нам результат.
UPD. Хотя чего это я? Могу же и сам опыт провести. Есть у меня нулевка и тройка намешанные из одних и тех же ингредиентов. При следующем замесе сделаю две одинаковые жижи с одинаковым содержанием одной и той же аромы. Одну из нулевки, вторую из тройки. отличаться будут только наличием никотина. И сравню результат.
Эффект вкуса никотина сложно определить, будучи зависимым.
Подытожу по сабжу:
На необслуге 0.3 - Огнище.
На необслуге 0.5 - Говнище
На обслуге ECR - Говнище
Обслуга от атлантиса не влезает
А так как медаль "Золотые пейсы" и религия не позволяют мне использовать необслугу то от бака отказался как кончились испарители.
Зато под этот батарейный блок перемотал свой любимый бак Gemini и дрипку Сабзиро, и тот и тот девайс 2мя спиралями на общее сопротивление 0.3 Ома. Вот это бомба. Маленький удобный и емкий девайс получился. По ттх не уступает моему же Vtc mini а меньше в 2 раза если не в 2.5
Так что Батарейный блок советую всем и каждому, а вот бак только для приверженцам необслуживаемых испарителей.
Вот и я так же. Бакком если и пользуюсь, то крайне редко. И то только с обслугой от Атлантиса (там надо всего-то сточить полмиллиметра по высоте на наждачке). Хотя нет - необслугу тоже использую, но только перемотанную т.к. от стандартной вертикальной намотки хорошего вкуса не дождешься.
А вот сам мод - выше всяких похвал. Хоть их и есть у меня разных, но iJust настолько универсален, что я вряд ли от него откажусь.
Провёл небольшой эксперимент, выдул облако VG себе в руку в упор навалом, итог - мокрое пятно на руке, явно не жирное как сам VG. В любом случае у меня в жиже теперь будет всего 2 компонента - VG и арома, всё. Да придётся лить больше аромы, к примеру 100мл на литр, я готов, дёшево вкусно, и валит так - хоть яйца запекай)
Купил вчера ijust 2 и заметил неприятную штуку: атомайзер. Сверху, где крепится мундштук, аллюминий немного вылезает за основание стекла, причем не по всему диаметру, а лишь на половину. То бишь сборка не очень. Это брак или вполне себе норма?