А инструкция то есть у тебя?
А инструкция то есть у тебя?
вправо. мануал тут
Oleg68021 Я надеюсь ты никель не прожигал когда микрокойл делал?
Может это и параноя но не зря говорят что с никеля не надо мотать микрокойлы и не прожигать ни в коем случае.
У меня такая эфиопия была, когда намотка болталась у отметки 0,05 - т.е. чуть меньше и пипец, он убегал в вариватт. Тормозил, скручивал голову и все заново. Потом спираль устаканивалась на 0,05 или 0,06 и все нормально.
Если намотка кашерно намотана и вариватт не врет по поводу сопротивления тогда точно что-то с мозгами у дивайса.
Я б все-таки помучал намотку, прежде чем грешить на ББ
Sorrr Это не микрокойл. Между витками зазор 1/4 (приблизительно) сечения никеля.
Последний раз редактировалось Oleg68021; 29.07.2015 в 22:39.
vita369 пользуйтесь калькулятором MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор, там выберите никель. ИМХО 0,4 никель слишком круто, особенно для двухспиральников. Эвик по идее должен поддерживать от 0,05 Ом. Попробуйте намотать одну спираль на 2,5 мм витков 10. На никеле 0,4 трудно получить нужное сопротивление на горячо мною любимых двуспиральных бачках. Поэтому приобрел титан. Намотал зефир 0,4 на 2,5 мм 8,5 витков. Пар люблю прохладный поэтому 30 вт и 200 град по Цельсию. А так многие пляшут от рекомендуемого в калькуляторе ватта, ведь по идее ТК его понизит, основную роль играет температура. Правда есть мнения что если ватты постоянно скачут - значит это неправильная спираль или неправильные ватты и темп выставлены. В общем надо играться и искать дзен. Я свой нашел.
alnosik у меня слетал в режим вариватта при кз и когда витки были слишком плотные их нужно самую малость раздвинуть. На титане я обычно мотаю курой, потом фиксирую винтами и вот тут берусь за крайние витки ногтями, пардоньте и чуть раздвигаю, таким образом вся спираль раздвигается на небольшое расстояние. В остальном вам все по делу пояснил Олег-п. .. С советом по намотке опередили) но почти также как предположил)
Последний раз редактировалось Алмаз; 29.07.2015 в 22:47.
Enjoyment
Ну вот тоже склоняюсь что намотка абыкак из-за этого глюки, никель 0,25. Все таки уже 21 век на дворе а мотал на что придется лишь бы пробу снять поскорей
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:46 ----------
Да-да, там микрокойл какой-то у мну получился - совсем непорядок. Ай раз пошла такая пьянка пойду титан на фасте искать кашерный![]()
alnosik на фасте думаю вот такой прикупить еще https://www.fasttech.com/products/2839500
Enjoyment
Последний раз редактировалось alnosik; 29.07.2015 в 23:04.
alnosik Это я к никелю говорил, трудно поймать нужное сопротивление на двух спиралях, нужно мотать много витков, соответственно трудно это вместить в базу. На титане проще, 0,4 считаю самое то.
Enjoyment
vita369
Не за что. И так и так можно. По цельсию удобнее нам и диапазон шире. По С 43 значения можно выбрать, по F -40, (600-200):10=40