MaxTi нет, конечно. зачем? или надо ещё и что-то читать?а то я просто тапками кидаюсь от нехделать.

MaxTi нет, конечно. зачем? или надо ещё и что-то читать?а то я просто тапками кидаюсь от нехделать.
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз

Cptn спасибо, за график, Кэп. так примерно и думал, про нелинейность индикации.
---------- Сообщение отправлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:00 ----------
Дед_Пыхто чем меньше заряда остаётся, тем больше аккум напрягается, что бы выдавать туже мощщю, в итоге быстрее начинает разряжаться. дольше больше. это если совсем уж по-примитивному объяснять.![]()
Instagram | dolgikhmih

Контроллеры заряда сравнивают напряжение батареи с эталонным значением. У литий-ионных цикл заряда подразумевает сначала, 1й этап, заряд постоянным током, а потом, 2й этап, заряд при постоянном напряжении. То есть контроллер будет считать в нашем случае, что акк "практически полон" при 4.2 вольта. А это значение достигается в конце первого этапа, при заряде 70-80% от номинала.
Контроллеры заряда, которые считают "скока липиздричества напихали" стоят совсем нездоровых денег и в бытовой технике не применяются. Спецоборудование и проф зарядки только умеют считать "фактически отгруженное".

Cptn спасибо, поправили.![]()
![]()
Instagram | dolgikhmih

Ну а киты на заводе чем заряжали? У меня первый заряд очень долго держался.
И правда ли, чем меньшей мощности зарядный адаптер, тем лучше будет заряд? Или двухамперником лучше заряжать от смартфона?
флюшка

Идеальным считается 0.2-0.5С. Для 2200 это не больше 1А. Как работает балансир на 2х2200 понятия не имею. И есть ли он вообще.
---------- Сообщение отправлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:08 ----------
Никак. Ячейка приходит заряженной производителем химии.

Cptn У меня прошло с момента, как поставил на зарядку, 1.5 часа, а уже мигает последние деление на индикаторе. Зарядка на 1.5А. Прошлый раз пробовал зарядкой на 0.7А, тоже за 2 часа зарядился . Что я вообще ни чего не понимаю - это баг или как ?

Разрядите полностью на чем-нибудь около 2 ом. Не на 0.5 ома, где на трети заряда, условно, по просадке может вырубиться, а на 1.8-2.0 ома. Поставьте на зарядку в проверенный адаптер. Зарядится - выключится. Индикатор заряда должен быть бинарным. Светиться/не светиться. От этих украшательств с уровнем заряда только нервы. А от них все болезни =))

Mif362 Ни чего не понялесли подсчитать, то акк 4400mAh при токе 1.5А должен минимум 4 часа заряжаться, но ни как меньше 2 часов.

Вот такой штукой, подключал к компу ( USB 2.0 ) - 0.47А показывает, значит не врет или в пределах допустимого.
P.S. на моей зарядке на писано 2А, что сомнительно, и показала 1.5А - больше верю. Зарядка от Lenovo P780 ( родная )

val9001
Тогда похоже на правду. В общем посмотрите насколько хватает мода после полного заряда. Мне 3400 на 7-8 ваттах хватает на сутки примерно. 2200 хватало с утра до вечера.

val9001 у кого ещё? я видимо пропустил.
Instagram | dolgikhmih

Пока в пути такой тестер, а то можно было бы посмотреть скока реальных mAh в акках.