Это очень странно. С чего вдруг? Вкус же не проволока дает. Греется она точно так же, как и до прожига
Вид для печати
Vinyard
Мне показалось странным и не внушающем доверия "отбеливание" и налёт на никеле после прожила
К сожалению химию этого процесса не знаю
Я кручу косу из двух проволок никеля 0,2. Кручу плотно. В общем-то достаточно механически стабильная спираль получается.
У меня она все равно деформируется при замене ваты. Коса с канталом в этом плане надежнее. И на косе из двух никелей у меня рано включается ТК – подозреваю, что могут где-то хот-споты.
Кстати, я при замене ваты спираль всегда прожигаю, и обратил внимание, что не все витки горят равномерно. То есть я прожигаю спираль, убираю все хот-споты, все витки горят равномерно, потом использую спираль день-два, а при замене ваты опять неравномерность возникает.
Не знаю, где можно никельные намотки обсуждать, поэтому кидаю сюда:
Параллель из косы 0.32 кантала и 0.32 никеля, 6 двойных витков на 3мм. 0.09 ом.
Пара, вкуса очень много. ТХ жестковат для меня. ТК срабатывает только когда вата совсем сухая
alexa64 лучше 0.3+ удобней мотать
но можно и косу из 0.2 сделать
Приветствую! :hello:
А на таком ТК будет работать? $2.10 Authentic Kanthal A1 Nickel Resistance Wire for RBA RDA RTA Rebuildable Atomizers - 29 AWG / 0.3mm*10m / 1.44ohm/cm at FastTech - Worldwide Free Shipping
Trouble там же отзывы есть...
Saybb, ага, есть:
"Not Kanthal,but Nickel, Not 1.44ohm/cm but is 1.44ohm/metre."
"That resistance is too high for pure nickel. "
А в описании:
"1.44ohm/cm"
Есть один отзыв, что работает, но непонятки с сопротивлением настораживают...
да там прям на русском есть
Цитата:
Это точно никель, но вот какой… Но DNA 40 работает!