Флаг тебе в руки![]()
"не ссорьтесь, горячие эстонские парни"(с) =)
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
покажи хоть намоточку людям
Иногда нужно иметь смелость и признавать что не прав ... Не кажется ?
А не прибегать к подлым приемам - покажи свою намоточку - прекрасно зная что с фотографией я на Вы - и пользуясь этим ...
Ждешь когда "левую фотку выложу" ? Зря - не выйдет ,Зачем оно мне нужно ?
Посмотри фотки и тему камрада Jekka70 например , всезнающий наш земляк ...
И брось свое таллинское чванство - это и есть бред - слово- которым ты часто пользуешься в отношении других ...
Последний раз редактировалось TLN; 13.02.2015 в 19:14.
В чем я не прав? Я считаю, что мотать/гонять тетрис на 30 ваттах идиотизмом
0.3 проволока и до 30 Ватт был приведен в качестве экстрим-примера .
Неужто это для клира не успех ?
У тебя тут же сарказм возвел на эксперимент на 0.4 . Зачем ? Любая обслуга скажешь парится офигенно на 0.4 - поэтому ? Причем - знаешь - что это не так ....
Но нет - мы должны теперь Тетрис разогнать на 0.4 ....
(хз , может и разгонится - не проверял и не имел возможности проверять) А смысл ?
Если мотор твоей машинв может как экстрим развивать мощность (по тахометру) 5 000 - 7 000 оборотов в минуту , это же не значит что ты вечно гоняешь на этих оборотах ???
Но , главное ,что может , и без перегрева - какая нибудь малютка типа Смарта .
Последний раз редактировалось TLN; 13.02.2015 в 18:48.
ИМХО фломастеры...если у кого то получается настолько удачно намотать то почему бы и нет. На вкус и цвет как говорится, мне на тетрисе на BVC комфортней всего 16-18 ватт, но и до 22 поднимал - норм, но жестковато уже. От диаметра гвоздя спиралью скрученного зависит, я тетрис 0,25-тым канталом накручиваю, а скажем 0,32-0,45 на сабоме почему бы и нет...главное с подачей совладать, что в принципе тоже невеликая проблема. Не вижу честно говоря причины для начала ядерной войны...
TLN Я не понимаю вообще, на кой нужно это делать с клиром. Видимо, это круто![]()
Отвечаю (к сожалению не имею фотоотчет) - Тетрис на 25-28 Ваттах вытворяет такие чудеса ,что даже мне , фанату его - не чудились .
Но нужен допил более , чем обычно .... в первую очередь насчет жижеподачи (все это просто делается сверлом)
Мне досконально , без фоток , трудно будет обьяснить как - потому дальше распространяться не буду
---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------
Офигенный вкус - не в ущерб пару ...
Очень вкусный и одновременно очень теплый (на любителя конечно) пар получается ...
Последний раз редактировалось TLN; 13.02.2015 в 18:58.
Да это и так понятно, я тетриса уже пару лет скоро наверное как пользую, тоже поиздевался над ним мама не горюй, просто цели под высокий ватт его затачивать не было. Предпочитаю нейтральные 15-20 ватт, даже на Сигелеях пятидесятых всяких. Выше двадцати только ради спортивного интереса поднимался, а выше 25 вобще никогда не пробовал, фломастеры...
Слишком категорично, не находите? Для кого-то другие характеристики спирали могут оказаться намного приятнее.
Как человеку, намотавшему кучу кангеровских испарителей мне понятно, о чем речь, но вот новичку, которому Вы адресовали свой manual, этого описания без картинок для понимания процесса будет явно недостаточно.
Кстати, почему нет ни слова о том, что спираль нужно прожигать?
В целом конечно все верно, почему бы не описать свою методику намотки столь популярного девайса (хоть и в тысячный раз).
Правда я привык мотать микрокоил, но, как я написал вначале - каждому свое.
категоричн, так как делился своими предпочтениями и вкусами. ниже ведь в посте описал прелести намотки с такими тонкими деталями![]()
Хочу вернуться к дебатам по поводу возможностей тетриса, пару часов назад намотал микрокил BVC канталом 0,36 мм , 8 витков на 2,8 мм оправку, получилось 1,2 ом , наполнитель японовата...Ястика 20 ватт просто ниочем, перекрутил на Сигель 50 ваттный, по 3 ватта начал поднимать поэтапно...сейчас на 30 ваттах шпарю - супергут! Явно можно больше поднять, ИМХую что до 40 ватт будет все прекрасно, но остановился на тридцатке, пар очень теплый, но не горячий, прям моя любимая темпа, не плюётся, вкуса. Единственный минус - с 5-6 тяг нагревается градусов до пятидесяти точно, как не больше. Так что прения по этому вопросу можно считать закрытыми.
Забыл добавить - заменил штатный силиконовый уплотнитель верхней крышки камеры на фиг знает от чего (в шурушках обнаружил), форма такая же, но юбка в два раза шире, даже чуть подрезать пришлось, теперь отверстия подачи жижи в испаритель перекрыты на половину от стоковых. Ааааа...вспомнил что это за резинка - это чехол испарительной камеры от какой то Виви-новы. Фото позже, фота под рукой нет, самый приличный на теле у дочи, а она с женой в деревню к теще на недельку сорвались. Как появится возможность покажу обязательно в теме про BVC+ватный диск.
Последний раз редактировалось Jekka70; 19.02.2015 в 16:22.
Дык, давно уже закрыты. Свое мнение я описал выше![]()