Да, я спрашивал именно про зарядку через сигелей. Поскольку китайская зарядка для АКБ сдохла, а новая так и не пришла. Уже три месяца заряжаю АКБ через сигелей. Щас еще раз буду заказывать ЗУ, придется еще месяц заряжать через ББ )
Вид для печати
Да, я спрашивал именно про зарядку через сигелей. Поскольку китайская зарядка для АКБ сдохла, а новая так и не пришла. Уже три месяца заряжаю АКБ через сигелей. Щас еще раз буду заказывать ЗУ, придется еще месяц заряжать через ББ )
По моей ссылки , отличная зарядка и ждать из китая не нужно ))) 1000 руб, почти год работает без нареканий!! Вобщем советую!!!
спойлер
Зарядное устройство XTAR VC2 для Li-Ion аккумуляторов
Данное высказывание мне очень понятно. Но тогда не понятно почему производитель не рекомендует больше 800 mAh[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:55 ----------
Хомяк хочет но жаба душит)
В зарядном устройстве сечение проводов гораздо больше и пропускают ток большей амперности, в ББ дорожки платы по которым идёт ток от USB разъёма до контроллера и на аккум , тонюсенькие и не выдерживают таких высоких токов заряда , по этому и не рекомендуется заряжать низким током. Не даром выход USB порта компа всего 0.5 Амп.
---------- Сообщение отправлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:07 ----------
:donno: Можно в других магазах поискать, кстати на форуме посмотри , тоже много предложений в разделе Куплю, продам
Контроллер ББ просто вырубит подачу заряда при полностью заряженном аккумуляторе, но в процессе заряда ток будет идти и греть тонкие проводники....
---------- Сообщение отправлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:18 ----------
Конечно можно и 10 ампер подать( Не пробовать!!!))) , ББ примет этот ток , но не надолго....., дальше мусорное ведро и снова ждём посылку из китая :donno:
Мануалы не зря пишут , у производителя тоже инженеры работают, и наверняка просчитали ,что может выдержать плата!
Самое слабое место на контактах USB.
А для чего???? , до 1 ампера вполне безопасный ток заряда для нашего приборчика )))) заряжаем , парим, наслаждаемся ))))
Плата у сигеля вполне надёжная , при соблюдении требований производителя))) А вот резьбочка коннектора слабенькая , но мы тут вроде эту траблу уже обсуждали и победили))))
Камрады, для чего такие извращения ?))))) Нормально работает прибор, зачем ему мешать???
Про дорожки я так уж,- утрирую. Главное мне обьяснили что можно спокойно пользоваться зарядкой до 1А)