ТриТанкиста, спасибо. Есть один, гляну дома.
ТриТанкиста, спасибо. Есть один, гляну дома.
Провел эксперимент.
Аккумы Sony VTC4 полностью заряженные
Дрипка Origen v2, 2 спирали, 0.5 Ом
Наш Сигелей на 30 Ватт (режим DC-DC и PWM, пробовал оба)
Мехмод Немезис (клон)
Разницы не заметил, жарит одинаково, вкус и пар одинаковый
Отсюда вывод: на 30 ваттах Сигель выдает все, что может батарейка. Тогда смысл во всех этих боксах на 100-150 ватт? Результат будет тот же
Последний раз редактировалось ТриТанкиста; 11.02.2015 в 21:29.
Счетчикспойлер
Если взять 0,5 Ома, 30W - При напруге ~4V получается примерно 7.6А.
VTC4 может выдавать постоянки до 20А. Для этого нужно повысить напряжение, не меняя сопротивление.
ММ может дать при постоянном сопротивлении только напряжение батареи и соответственно, в данном случае, только 30W.
VW\VV может спокойно поднять напругу на 1.5V и получить 60W.
Боксы от 100W используют 2 батареи и имеют на входе(в зависимости от схемы) до от 4.2V /большая емкость, меньшие просадки под нагрузкой/ до 8.4V /на 0,5 Ом это уже под 130W и всего 16А, что не предел для батареи/
Как то так.
Чтобы проверить, намотайте 0.2-0.3 Ом и сравните максимум Сигелея(если вообще пустится на таком субоме) с мехом.
Норка хомяка
SiM спасибо, разжевал, теперь все понятно
Счетчикспойлер
Как то так.
Чтобы проверить, намотайте 0.2-0.3 Ом и сравните максимум Сигелея(если вообще пустится на таком субоме) с мехом.[/QUOTE]
Обязательно проверим, сейчас пока только заряженные атомы, далее будет специально под мод
Отправлено тапком
Проще говоря:
P(мощность) = U2(напряжение)/R(сопротивление)
Допускаем, что аккум выдаёт 3.7V, тогда на ММ намотки, меньше 0,46 Ом(если аккум заряжен до 4V, то намотки меньше 0,53 Ом) будут давать больше 30W, что наш бокс уже не может сделать.
Норка хомяка
Комрады у кого есть на руках сигелей мини и нектар...отпишите по ощущениям плиз...жду такую связку
Получил свою коробочку сегодня. Сначала, хочу сказать огромное спасибо председателю!
Теперь о коробочке. Сразу оговорюсь, что это мой первый боксмод и сравнивать я могу только с мехмодами или с ванькой-30ватт, поэтому субъективно всё конечно.
Упаковка впечатляет - ощущение очень высококачественного продукта прямо как только берешь в руки ещё не распаковав (это, кстати, важно если вы например собираетесь его дарить).
Сам мод вы все уже сто раз видели - тут сказать в общем нечего, параллелепипед с достаточно острыми краями, которые полностью сглаживаются при использовании силиконового чехла.
Ничего нигде не люфтит и нет ощущения "китайскости" и какой-либо игрушечности.
Кнопки расположены удобно - можно держать и к себе и от себя. Жарит очень хорошо - тайфун намотанный на 0.7 прекрасно передает вкус и пар на 13 ваттах в режиме DC-DC и на 15 в режиме PWM.
Efest на 3100 махов, с плоским плюсом залез без проблем как и LG HE2.
Есть, конечно и пара "нюансов":
1. Самый главный - что-то нестандартное с резьбой коннектора. Из имеющихся в наличии девайсов спокойно сели: тайфун (1 и 2), кайфун лайт и мутейшен-X. А вот магма, маркиз и кракен накручиваться отказались![]()
Доходят где-то до середины и встают намертво. Естественно, продавливать не стал, что бы не сорвать резьбу не дай бог. На встрече у комрада который забирал свой девайс со мной также не влез "Атаман", но спокойно сел К4.
2. Отсутствие блокировки. То есть, приходится его включать-выключать, если имеет место быть карманное использование.
В общем и целом, девайс клёвый, а резьба имеет потенциал разработаться ещё наверное.
У меня все-же претензия к кнопке Fire!
1-она разболталась, ну меня это никогда не волновало!
2-Давлю кнопку, происходит щелчек но иногда не жарит 10 из 100!(без чехла тоже самое) У кого то есть похожее?
3- Чехол уже растянулся=) Если держать за атом, он медленно слезает=)
![]()
Последний раз редактировалось lexy; 12.02.2015 в 20:57.
lexy кнопка начала позвякивать, если пошатать, не критично и на работу не влияет, холостых нажатий не замечено. Чехол сам не слезает, но возможно еще растянется. Пока все устраивает
Счетчикспойлер
Отмечусь в теме. С месяц назад Клопика приобрёл а недавно не удержался и заказал ещё и Сигелея, так что тема пригодится))
Кстати обратил внимание что у многих на фотках прикручен к боксу Тайфун, только почему-то ни у кого колба не перевёрнута стеклом вверх - ведь так же удобнее и резьба на колбе целее будет![]()
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
Резьба целее, а остатка жижи не видно)
Tapatalk с огрызка
Норка хомяка
Тоже чехол растянулся, я его снял, в остальном пока норма
Отправлено тапком
alexa64 А в чем практическая выгода, держать железку снизу? Кроме бреда про резьбу!
Последний раз редактировалось lexy; 12.02.2015 в 23:15.