eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 161

Тема: Разговор об электронных сигаретах в программе "Хэштег"

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от justfreak Посмотреть сообщение
    сдаётся мне что этой бабе явно приплатили какие нибудь создатели пластырей или лобисты курения.
    Тебе и всем остальным такого же мнения вот от меня ложка гуаница в ответ: попробуйте смотреть объективно (раз всех в загнанном субъективизме обвиняете) и развернуть ситуацию взад... Представитель вейп-сообщества никак проплачен Да и аргументов, кроме знаний состава своего замеса, нет... Маркетологи ведь как старались на заре ЭС, проект выстрелил, так они не угомонятся. Проплаченные персоны на ТВ все чаще крутят..
    А у докторихи то и исследования, и предположения, и примеров жизненных куча..

З.Ы. Holtoff72, ты этот пост не читай

Гуру Аватар для Эррата
    Уф, написала длинный текст, послав врачей с подростками куда подальше. Успокоилась и стерла.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Успокоилась и стерла.
    и етта верно!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Эррата
    А вот кстати про стереотипы поведения - меняются. И кофе по утрам пить перестала, соответственно и с кофе сигареты не курю. И не только. Раньше из дома выйду - сигарета, из трамвая до метро сто шагов - все равно сигарета, из метро - снова она. Теперь могу с собой парилку взять, а могу и не брать.
    Но. По утрам не редко первым делом таскаю у мужа винстон. Ни умыться, ни кофе, ни завтрак, ни даже воды выпить - а сигарету. В стрессовых ситуациях мне электронка тоже не помогает, то есть такого эффекта как аналог не даёт. Потому за неё не берусь. Но и за аналогом в магазин не иду, лень. Разве я могла себе раньше представить что остаться без сигарет можно? Даже если курить не хочется, сам факт бесил и гнал в киоск посреди ночи. А тут - парить нет возможности потому что надо поменять вату. А вот лень. И откладывается это дело в долгий ящик, пока лень не закончится.
    Так что меняются поведенческие стереотипы

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Есть же самоочевидная вещь. Парильщики - это люди, которые заинтересованы в том, чтобы употребление никотина (от которого они не могут или не хотят отказаться) не причиняло вред их здоровью. Так неужели они вот так просто, ничего не узнав и не проверив досконально, клюнув на несуществующую рекламу, перейдут с натурального табака на химию и электронику?! То бишь, парильщики - это курильщики, включившие мозги. А этих псевдомедиков послушать, так парильщики либо дети малые, бросающиеся на блестящие игрушки с кнопочками, либо отмороженные нарколыги-экспериментаторы. Тотальное такое оскорбление. Если какая-то левая морда садится с умным видом и скептической улыбкой чего-то там объяснять, то уже за это бить хочется. А когда она тупит и врет, так и убить

ЗЫ. Это по поводу слов ведущего возникло: "Дмитрий, а вы подготовились к этой передаче". Тут каждый готовится прежде чем перейти на пар. А как иначе?

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    парильщики либо дети малые, бросающиеся на блестящие игрушки с кнопочками, либо отмороженные нарколыги-экспериментаторы
    Форум почитать - и не такое отыскать можно.
    Но это скорее всё-таки крайности, как правило.

Записей в дневнике
    3
    Эррата
    Вот как говорится кому как, с утреца обязательно пью кофе и парю, прям обряд утренний, и могу сказать как курильщик со стажем, парить под кофеек очень клёво! А по поводу вредности ЭС, сначала пускай все эти эксперты наведут порядок со жратвой, алкоголем, скока там химии и канцирогенов, а то они своё бездействие ,конпенсируют погоней за условным врагом ЭС

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Оффтоп: изучал тему повышения когнитивных способностей мозга, научно доказаны на данный момент: кофеин,никотин, физ упражнения. Все в умеренных дозах( чашка кофя за сложными расчетами, пластырь никотиновой тудаже и зарядка по утрам например). Само по себе употребления никотина не несёт вреда, но может вызывать зависимость т.к организм его начинает вырабатывать меньше( либо уменьшается чувствительность нейронов).
    Можно ссылку на исследования доказывающие это? Кроме книги сказок Алена Карра. Алсо вы не путаете привыкание и зависимость?

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на исследования доказывающие это? Кроме книги сказок Алена Карра. Алсо вы не путаете привыкание и зависимость?
    Что именно доказывающие?
    Вообщем.Когда в мозг проникает никотин, он связывается с ацетилхолиновыми рецепторами и возбуждает их. Нейроны в ответ на это начинают выделять больше дофамина, чуть больше никотина => больше дофамина и лучше работает котелок. Организм и без внешнего никотина это делает хорошо, тут вы начинает его принимать, первое время он работает чуть лучше, потом выравнивается( Вот тут точно не помню, либо уменьшение чувствительности рецепторов, либо уменьшение выработки самим организмом, вроде 1). Вы перестаёте принимать никотин, организму его не хватает. Точно так же действуют некоторые наркотики, в.ч героин.

Найти быстро док-ва не получится(везде описание не никотина а сигарет, а рыть весь инет что бы доказать это Вам у меня сейчас нет времени, извините ), можете скачать "txt Ася Казанцева Кто бы мог подумать!", и Ctl+F "никотин", описано легким понятным языком, в конце книги все ссылки и словарь терминов. И нет, это реальная книга с научным уклоном, в том году даже взяла премию какую то.
    Последний раз редактировалось RaBiDka; 07.02.2015 в 19:16.
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    Ася Казанцева Кто бы мог подумать!"
    Читал. Годный научпоп, кстати
    Перечень используемого оборудования  

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1

Разговор об электронных сигаретах в программе "Хэштег"

Что именно доказывающие?
    Вообщем.Когда в мозг проникает никотин, он связывается с ацетилхолиновыми рецепторами и возбуждает их. Нейроны в ответ на это начинают выделять больше дофамина, чуть больше никотина => больше дофамина и лучше работает котелок. Организм и без внешнего никотина это делает хорошо, тут вы начинает его принимать, первое время он работает чуть лучше, потом выравнивается( Вот тут точно не помню, либо уменьшение чувствительности рецепторов, либо уменьшение выработки самим организмом, вроде 1). Вы перестаёте принимать никотин, организму его не хватает. Точно так же действуют некоторые наркотики, в.ч героин.

Найти быстро док-ва не получится(везде описание не никотина а сигарет, а рыть весь инет что бы доказать это Вам у меня сейчас нет времени, извините ), можете скачать "txt Ася Казанцева Кто бы мог подумать!", и Ctl+F "никотин", описано легким понятным языком, в конце книги все ссылки и словарь терминов. И нет, это реальная книга с научным уклоном, в том году даже взяла премию какую то.
    Дело в том, что мне исследований подтверждающих это найти тоже не удалось. Само объяснение действительно выглядит прикольно для большинства людей, но если вдуматься и задать вопрос "а почему?", то мозаика до конца складывается.

Так что a priori, я думаю, это очередная байка антитабачников из серии капли никотина и лошади. От сигарет у меня зависимость была. От есиги её нет.

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мне исследований подтверждающих это найти тоже не удалось. Само объяснение действительно выглядит прикольно для большинства людей, но если вдуматься и задать вопрос "а почему?", то мозаика до конца складывается.
    В смысле? Какие исследования? То что никотин связывается с ацетилхолиновыми рецепторами? Ну так вы просто почитайте биохимию, зачем исследования то искать?
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Гуру Аватар для _df_
    Записей в дневнике
    9
    мужик молодец. респект
    самое опасное - как уже было неоднократно - когда начинают какую то тему мусолить во всевозможных ток-шоу - это изучают общественное мнение для последующих законопроектов
    конечно, в стране денег нет, с электронки акцизов не погребешь, надо заставлять народ переходить на сигареты
    или как вариант отжатия денег с населения - сертифицирование. это во первых сразу вымирание мелких продаванов. ибо китайцы никогда и ни почем проводить сертификацию не будут. этим всегда занимается импортер в страну. так что снижение конкуренции, крупные сети с их наценками, затраты на сертификацию, взятки - итого раза в 3 запросто взлетят затраты

---------- Сообщение отправлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:27 ----------

а исследование не поможет. ну исследуете вы одну - первый же ответ будет, что это ТОЛЬКО ЭТА жидкость/сигарета хорошая. при желании что то очернить, аргумент всегда найдется.

---------- Сообщение отправлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------

и кстати насчет помогания бросить курить - думаю сейчас при желании я бы мог это сделать. по крайней мере мне тут недавно вместо сотки нулевку случаем продали. так я 3 дня курил нулевку, да не так вкусно, но вполне терпимо
    счетчик  

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от _df_ Посмотреть сообщение
    когда начинают какую то тему мусолить во всевозможных ток-шоу - это изучают общественное мнение для последующих законопроектов
    Подготавливают скорее, а не изучают.

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    В смысле? Какие исследования? То что никотин связывается с ацетилхолиновыми рецепторами? Ну так вы просто почитайте биохимию, зачем исследования то искать?
    Нене, я не об этом. Симптомы отказа от никотина проявляются не дольше и не сильнее чем симптомы отказа от кофе на моей практике. Что в общем и целом очевидно с точки зрения биохимии. 2-3 дня, максимум неделька, и организм не дурак -- сам подстроится. Причём подстроится постепенно, так что самое сложно это первые два дня.

Здесь важно понимать другое -- никто не афиширует тот факт, что никотин весьма полезен для людей с психическими расстройствами. Причём разными, будь то банальная хроническая усталость или рассеянность или же депрессия с шизофренией. Психически здоровых людей очень мало, а, как я уже сказал, организм не дурак. Внезапно, почти все шизофреники курят, потому что организм понимает -- помогает! Теперь представим простого русского офисного работника Эдуарда. У Эдуарда депрессия или лёгкая шизофрения или просто дебилизм (сюрприз, но 10-30% людей в буквальном смысле дебилы), но он этого не знает, потому что курит. Тут Эдуард решает бросить курить, читает книжку Карра, бросает на два дня, потом на работе аврал и он снова продолжает курить. Натыкается на этот форум, покупает себе айстик и начинает курить 12шку. Не накуривается. Покупает 18ку! Самое то! Эдуард счастлив! Но потом он читает форум, слушает тётечку по телевизору и думает: "Никотин вреден! Надо от него отказаться!" Снижает постепенно никотин, и чувствует как ему фигово. Но Эдуард упорный парень, он очень заботится о своём здоровье поэтому думает: "Пройдёт!" Проходит полгодика и Эдуард привыкает к тому, что по вечерам у него болит голова, он чувствует себя разбитым, а на работе всё как-то не ладится.
    Пожаловаться как-то некому, особенно в России, ведь такие вещи как депрессия или хроническая усталость в нашей культуре считаются признаком слабости и вообще не принимаются всерьёз.

Вопрос! Кому от этого хорошо? =)

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Надо создать раздел "Дебилы форума eСigТalk" и работать с ними. Мне уже помогло

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Кстати, её оппонент как раз рушит эти стереотипы: нормальный, умный мужчина в пиджаке, галстуке... если бы на его месте был молодой человек в пирсинге, наколках и ирокезом на голове, будь он хоть семь пядей во лбу - впечатление было бы другим
    А при чем тут татуировка, я вот тоже иногда в галстука хожу, что не мишает мне иметь тату.

кинул шлепком

Гуру Аватар для Эррата
    А при том что три раздражающих фактора - курит, да ещё и якобы не курит, а парит и с тату это перебор для зрителя

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    старые песни о главном
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    Мне уже помогло
    спойлер  

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя