В ноябре появился тизер на новый сабомный бак Aspire Atlantis, который я сразу решил брать, и, соответственно, у меня появилась потребность в ББ, который будет тянуть сабом. На руках тогда была Варя и клон Немезиса. Варя по понятным причинам не потянула бы, Немезида используется просто как запасной безпроблемный девайс. А я хотел именно вариватт.
Наткнулся случайно на ветку по анонсу нового бокса от YiHi на новой плате с мощностью до 120 ватт (это, конечно, не совсем так, но об этом чуть позже). В ветке не было однозначной уверенности камрадов в том, что бокс будет хорошим, но я все-таки вписался в колхоз Dynamos’а и не пожалел в последствии (хоть и Атлантис пока не особо у меня пошел). Девайс у меня на руках с 28 декабря и сразу встал на постоянку в связке с Байкой.
Краткие ТТХ
- Хавает спирали с сопротивлением в диапазоне 0,15 - 3 Ом.
- 60 ватт на одном аккуме.
- 120 на двух. Два 18350 я не стал в Юху запихивать, а два 18650 выглядят скорее всего вот так
Фото- 85 ватт в режиме ByPass, то есть в режиме мехмода.
- Обещают обновления прошивки с повышением мощности.
- Аккумы 18650 с плоским плюсом. С выпуклым плюсом можно запихнуть, но крышка не закрутится до конца и будет выпирать.
- MicroUSB зарядка и пасстру.
- Аккумы высасывает до 3.3 вольта.
- Производитель запретил регулировать пин, но выемка под отвертку есть и он без усилий регулируется, латунь или медь вроде как.
спойлер
UPD
Полные ТТХ от производителя
Фотки с Айстиком и Варей 18500 для сравнения размера
Качество материалов и сборки
Объективно, очень качественный ББ. Подогнано все отлично, кнопки не болтаются, не дребезжат, фаер из нержи легко нажимается с щелчком в любой точке. Вытянутая кнопка действительно шикарна по тактильным ощущениям и удобству нажима. Но микрокоцки появляются быстро, отполирую, если будет напрягать. Кнопки управления утоплены в корпус (в выемках), но легко нащупываются. Нажимаются также с щелчками. Порт зарядки тугой, люфтов не обнаружено (но, думаю, такие болячки не сразу проявляются).
Фото
Крышка стакана с мелкой резьбой, очень легкая и по ощущениям хрупкая. Иногда в резьбу стакана попадает не с первого раза. Но я закручиваю снизу, не переворачивая ББ, и, возможно, причина в этом. Очень удобно откручивать монетой (не принимает 10 рублевые монеты), но аналогично кнопке на краях выемки потихоньку появляются коцки. В крышке четыре 1,5 мм. отверстия для отвода газов.
Фото
В руке ББ лежит очень удобно. Увесист, но не кирпич)))
Хвата по сути два
Комплектация
Все очень просто – только ББ, шнур USB – micro USB, краткая инструкция на инглише, карточка гарантии. Все в качественной коробке
Фото
Управление
Не могу сказать, что прямо сходу интуитивноеНо это с лихвой компенсируется наличием 5 настраиваемых установок и возможностью быстрого выбора режима парения (soft/standart/powerfull). Один раз настроил под разные баки-дрипки и больше особо в меню лазить смысла нет.
В целом логика такая
- Условная кнопка ПЛЮС – переключение по кругу пяти настраиваемых установок (по сути только мощность).
- Условная кнопка МИНУС – переключение режимов парения (soft/standart/powerfull).
- ПЛЮС, потом сразу МИНУС – тонкая настройка кнопками мощности с шагом 0,1 ватт.
- Три раза ФАЕР – блокировка и разблокировка.
- Пять раз ФАЕР – вход в меню (см. ниже).
Меню (вообще используется крайне редко).
Переключение по пунктам нажатием на ФАЕР, настройка пункта гироскопом (наклон вправо/влево), привыкаешь быстро, хоть и немного необычно.
- ADJUST - быстрая настройка мощности. Сильнее и дольше наклоняешь – быстрее бегут ватты))).
- ByPass - on/off. Режим мехмода.
- System - on/off. Нокамментс.
- Link – обновление прошивки.
- Display – right/left. Крутилка дисплея для правши/левши.
- Exit
Режимы парения
Вот это реально крутая штука!
Научно это выглядит вот так
А по ощущениям: утром поставил софт и паришь с кофейком в легком режиме. Чем дольше затяжка, тем больше дается мощность. То есть фаером по сути регулируется прямо во время затяжки ее, собственно, время, а также мощность. Ближе к полудню ставишь стандарт и у тебя ровный пар на протяжении всего парения. Хардкор Powerfull я не использую
В общем, эти режимы позволяют не менять установленную на девайсе мощность, когда самочувствие просит полегче/пожестче. И это реально работает)
Дисплей
Отличный дисплей. После Вари так вообще космос))) По цвету на айстик похоже (на фотке синий, но на самом деле он белее намного). Дисплей утоплен в корпус мм на 4. Покоцать его тяжеловато, имхо.
Фото
Мощность, вольтаж на атом, вольтаж на аккуме, индикация заряда аккума, сопротивление с округлением до сотых. С джоулями не разобрался. Вроде как, это индикация токоотдачи, но я
Ну вот, собственно, и все. Первый обзор, тапками конечно кидайте, но не сильно плиз.
Камрадам с колхоза спасибо за графики и фотку доп стакана, ибо стырил)))
С другими ББ с клириками