eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1795 из 1888 ПерваяПервая ... 795129516951745178517911792179317941795179617971798179918051845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,881 по 35,900 из 37756

Тема: XVOStick DNA40 для батарей 18650 от Челса

Гуру
    Вроде бы считается линейником... кик2, опять же

Tapatalk

Гуру Аватар для whlr
    Самое интересное здесь в том, что все эти преобразователи - импульсные. Иначе преобразовать постоянный ток, в принципе, невозможно )))

Вэйпер Аватар для Sergious
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от whlr Посмотреть сообщение
    Самое интересное здесь в том, что все эти преобразователи - импульсные
    Природа у них конечно импульсная, но вот конечный результат разный. Так сказать конечный продукт) Да и схемотехника импульсных преобразователей разнится значительно. В конечном итоге: ШИМ преобразователь и тиристорный (упрощенно) линейник, как говорят у вас в Одессе...

Гуру
    Цитата Сообщение от whlr Посмотреть сообщение
    Самое интересное здесь в том, что все эти преобразователи - импульсные. Иначе преобразовать постоянный ток, в принципе, невозможно )))
    Так я поэтому и написал "считается"

Tapatalk

Гуру Аватар для whlr
    Я понимаю, что есть два способа выпрямить: один полупериод, и два полупериода. "Один" будет на осциллографе выглядеть так"- - - -", а "два" будет выглядеть так"------". Причём, на огромных частотах эти "пробелы" будут такими короткими.... Ну да ладно.

Гуру
    Так вроде никто и не спорит

Tapatalk

Новичок Аватар для R6MF49T2
    whlr, не, там совсем по другому всё. Все повышающие преобразователи импульсные. Фишка в том что на первом этапе энергия закачивается в индуктивность (ток через спираль растёт по экспоненте), а на втором этапе ключом ток через индуктивность разрывается и индуктивность отдаёт энергию через спираль. При этом в зависимости от сопротивления спирали напряжение может быть значительно выше того чем индуктивность накачивали (ток в катушке не может резко измениться). В классических преобразователях на выход ставят диод и конденсатор, для того что бы выровнять напряжение и ток по выходу, но в электронных сигаретах по моему мнению это большой минус, т.к. на диоде падает слишком много (~0.7В) а так же диод имеет обратный ток, что в результате приводит к очень низкому КПД.

Да и вообще в электронных сигаретах необходимо поддерживать температуру спирали, при этом процесс нагрева и остывания очень инерциальный, и температура не может резко меняться. Таким образом нет необходимости использовать диод и конденсатор если частота работы преобразователя хотя бы 1кГц (обычно преобразователи работают на 50кГц). При этом можно добиться КПД ~98%! Одна проблема - в этом режиме если подобрать индуктивность для работы с нагрузкой 5 Ом, то при подключении нагрузки допустим 0.1 Ом напряжение на выходе может достигнуть несколько сотен вольт, что потенциально опасно для пользователя.

Давно уж думал сделать свою платку с блютусом и поэтессами, в компактных размерах, но что-то руки совсем не доходят.

Гуру Аватар для kossstya
    Цитата Сообщение от kossstya Посмотреть сообщение
    Да простит меня Челс ,ребят ищу Xvostik на вторичке лучше с чехлом и в отличном состоянии, а то день рождения прошел а подарок не куплен Выручайте по разумной цене))))!!!
    Парни Xvostic нашелся и уже оплачен, Всем спасибо кто мне предлагал варианты!!! Ч.з. неделю и у меня жизнь хвостатая начнется

Вэйпер Аватар для Vitaly_SP
    kossstya гуд, а то я предложить предложил, а потом думал, как-бы отказать помягче ))))

Гуру Аватар для kossstya
    Цитата Сообщение от Vitaly_SP Посмотреть сообщение
    как-бы отказать помягче
    да все

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от R6MF49T2 Посмотреть сообщение
    Давно уж думал сделать свою платку с блютусом и поэтессами, в компактных размерах
    Как это не удивительно, НО давно ПРИДУМАНО ...правда пиз плютуса
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Ser-kras; 25.10.2015 в 20:41.

Пользователь
    Ничего не понимаю в токах. Для меня стр.1795 выглядит так.
    Вопрос: в ДНА напряжение линейное или нет.
    Ответ: нет, импульсное, без "выпрямителя" на выходе, но при большой частоте преобразования выглядит как линейное. И, вообще, "Старплат" не хуже...

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nettek Посмотреть сообщение
    "Старплат" не хуже...
    Он лучше
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Аватар для whlr
    R6MF49T2, если многие термины требуют определённой подготовки для их понимания, то вот это
    необходимо поддерживать температуру спирали, при этом процесс нагрева и остывания очень инерциальный, и температура не может резко меняться.
    золотые слова. Тепловая инерционность спирали. Они (эти слова) должны сгенерировать минуту молчания у "ощущателей импульсов".
    По-любому, всегда будет категория пользователей, которым важна мощность вплоть до милли-Ватта, и сопротивление до милли-Ома.

Пользователь
    Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    Он лучше
    Тссс...мой план, чтобы Максим переехал в Израиль и уже там делал платы для Ч.
    Первый пункт: внедрение тезиса - "Старплат" не хуже ДНА

Гуру Аватар для alligator
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    Он лучше
    А если сравнивать с уюхами¿

с тапталки

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nettek Посмотреть сообщение
    мой план, чтобы Максим переехал в Израиль и уже там делал платы для Ч

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    А если сравнивать с уюхами

Для меня сейчас эти две платы только есть. Всё.
    Вроде жарит юха чуть горячее но у неё изменение мощности кнопками медленнее
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Куратор темы Аватар для ktotoff
    Spongebob а чего боян то? Ты был в меджыке и тебе не понравилось? Ну незнааааю.
    У меня были 2 страны, куда я не стремился вообще — Турция и Египет.
    Сейчас возникла необходимость съездить бюджетно и выбрали Турцию. Ну и этот отель, в который попали, порвал все шаблоны и мои представления о Турции.
    Интересно, сколько здесь в сезон номер стоит, при таком сервисном обвесе. Но то что на исходе сезона мы получили, это очень круто по всем пунктам, кроме одного — некуда поездить на тачке, нечего смотреть за пределами отеля и нечего покупать. Остальное все на такой высоте, что я в растерянности
    Но в Египет я по прежнему не хочу.

Всем привет! Меркангер уже у меня на почте. Послезавтра получи
    Динамика  

Гуру Аватар для Spongebob
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Ну и этот отель, в который попали, порвал все шаблоны и мои представления о Турции.
    Тут боян в смысле "ба! знакомые всё лица".

Нормальный отель, чо. Мне лично в Турцыи действительно понравился только Kempinski The Dome, но то не совсем чтобы бюджетный.
    Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
    Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
    шпойлер  
    Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!
    Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Гуру Куратор темы Аватар для ktotoff
    Spongebob ну тут смотря чего ты ждешь и какими критериями, кроме цены, меряешь крутость.
    Посмотрел этот Кемпинский — чтобы я поехал туда за такие бабки, мне нужно очень скрупулезно и в деталях объяснить, за что они платятся, кроме впечатляющих интерьеров, которые на фотках.
    В случае с Меджыклайфом мы вообще были не в курсе, что там и как. Я в турцыи не был, жена была лет 20 назад и рассказывала всякие страшилки. Все фотки были говно и ни о чем. Ехали поваляться на пляже и все — бюджетно, ибо денег нет после ремонта от слова совсем, просто немного сменить декорации. И нам авторитетные люди сказали, что кормят там вполне пристойно.
    Однако оказалось, что территория отеля именно то, что нам нравится — море натуральной разнообразной зелени, и свет, и тень и вообще. Плюс очень развесистая активити-инфраструкура. Плюс забота о гостях на хорошем уровне. Ну и жена из спа не вылезает. Балийские девочки — это нечто

---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------

Тут неподалеку щяс Риксос достраивается. С гольф-инфраструктурой. По слухам от 700 евро в сутки.
    Конечно это не про нас, даже когда нет ремонта и других забот. Просто западло такие деньги платить за понты. Пусть платят те, кому это важно
    Динамика  

Страница 1795 из 1888 ПерваяПервая ... 795129516951745178517911792179317941795179617971798179918051845 ... ПоследняяПоследняя