Не спорьте, проверено... Когда нагрузка по сопротивлению меньше допустимой, варя не включается на нагрев, а сопротивление\напряжение - измеряется.
Вид для печати
людям кто мне помогал по вопросам Е1 благодарность!!!! оказалось, что пружина расслабилась, разогнул, ввернул по новой, работает. ТТТ!!!! кто будет гнуть, делать это лучше в закрытом помещении без предметов на полу, бля.... два часа в своём хламе! то ловил, то искал!%)
Толи дребезг контакта появился, толи парю так, но незметно для себя поднимаю вольтаж постоянно. Нельзя ли как-то заблокировать настройки ?
Help!
Был на рыбалке и не заметил как Варя упала на дно лодки, полное воды. Пролежала она так где то около часа. Третий день сохнет, уже и цифирьки все показывает при перелистывании меню, а нагревать спираль не хочет. Поначалу после купания ошибку Е4 выдавала, счас без ошибок, тока сопротивление что на СМК, что на баке 1,3Ом выдает (на самом деле - 1,7-1,8). Как вылечить, есть какие мысли по этому поводу?
Вообще для электроники вода не айс. Даже если высушили, будет окисляться все. В спирте промыть надо для начала
я думаю спирт не поможет надо разбирать и чистить платку от окислов спец.средством для плат шеточкой (это последнее что можно сделать)авось пропрет и заработает:)
Но пока не почистили спец средством, лучше промыть спиртом )))
iAkella, sferolit, DNSHawk
Спасибо всем откликнувшимся, буду пробовать все способы, а то на аналог обратно не хочется...
Вчера в спиртике хорошенько искупал - не помогло, ну и ладно, отрицательный результат тоже результат.
А что за средство для очистки платы от окислов? Никогда с этим не сталкивался, ткните, пожалуйста, носом.
flexoprint зайди в любой электро магазинчик , обьясни ситуацию и тебе дадут то что надо
flexoprint, мда уж. Люди не просто так чехлы покупают. У меня на рыбалке строго в чехле.
Удачного итога, потом за чехлом.
Да, что бы по-настоящему почистить от коррозии, варю лучше разобрать, вынув плату. Просто купание в спирте положительный результат дало бы если бы это сделать сразу после затопления водой... Разборка вари была описана камрадом qwerty http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t6015.html. Разбирать не бойтесь, все равно уже гарантия "утонула"... :(