А кокс, возможно, накапливается как раз там, где спираль начинает выгорать, Да, наверно...Я вообще-то предполагал прямое спекание витков из-за деформации. На самом деле причин, видимо, несколько. Мне случалось видеть и совершенно новые атомы и картомайзеры с динамическим снижением сопротивления. Там, я думаю, вообще, качество намотки играет роль и как следствие - банальное спекание при нагреве...И, в принципе, от намотки, в определенной степени, зависит судьба атома в дальнейшем.
На некоторых намотках Булли с большими "усами" хорошо видно - намотал - одно сопротивление, "усы" сомкнул (витки сомкнул-разомкнул) - атом собрал - уже другое...
У меня почти все Cisco со временем приходят к этому...Да и почти все остальные, если деградируют - то "в минус"...Курю 10-секундной затяжкой...
Спасибо...Круто ! 4.7 на 1.7 - это почти 2.8A, 0.2-0.3 - на просадку, наверно - но все равно - круто...
И еще - твоя ProVari на атомах ниже 1.5 может работать ?
.......................
ProVari - девайс интересный - намедни вставил полностью севший 5-вольтовый акк (4.6 Вольт, на обычных модах уже не курится), Так оно заработало, и извлекло из него еще 1.5 Вольта - остановилось на 3.1, что вполне предсказуемо...Акк без защиты - http://www.mojurepublic.com/products...400mah%29.html. Механизм в-общем понятен - тянуть до отсечки ~3.3, но все равно, интересно...После такого "форсажа" батарея зарядилась и спокойно проиграла в механическом моде свои 5.55-4.8 Вольт...Все-таки определенный риск в таком принудительном извлечении вольта, думаю, был![]()