Ждём ! Меня то микрокоил интересует на нерже
От.......моего....ad !
Вид для печати
работать то работает, да вот только раскаляется до красна на минимальных значениях на D2.
Попробовал щас накрутил на Магму микрокоил 6 витков на 3мм. ничего хорошего!
Вообще интересная петрушка получается! На Сети работает нормально, а если микрокоил горит красным пламенем! :xz:
Фото конечно не айс, но что получилось. Спираль прошла с десяток баков, примерно 50мл
спойлер
Это у меня по работе есть, наша посконная типа такая Проволока нержавеющая 12Х18Н10Т продажа от производителя. Производство нержавеющей проволоки 12Х18Н10Т по ГОСТ
Вот если честно - лень. Слишком много флуда и мало деталей. Я имел в виду ютуб-обзоры с анбоксингом, тестами и т.д. Т.е. хотелось наглядности. Зайдя в эту тему, я увидел обсуждения атомов, материалов спиралей, обклейки карбонами, качество работы ТК, некоторые жалобы и т.д. Т.е. в 180 страницах как-то действительно лень зерно перебирать
ForZe все более или менее важное я стараюсь собирать в шапку.
Короче мужики, разобрался с микорокоилом на нерже!
Что помогло мне понять как этот мод вообще с нержой себя ведет!
И так на фото ниже спираль из нержи 0.4 диаметр, 6 витков на 3мм. примерно 0.51 Ом. при комнатной температуре!
Температуту не менял, при всех тестах 100с. Когда намотал, прожег, дал остыть, зафиксил сопротивление.
И так с права на лево: 30J, потом думаю дай как уменьшу, уменьшил до 20J результат второй с права, потом опять 30J третий результат с права. и в заключении 40J.
Думаю теперь всем должно быть понятно, что на нерже температура должна быть не выше 100с и ЧЕМ НИЖЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЖОУЛЕЙ ТЕМ СИЛЬНЕЙ МОД ЖЖЕТ ВАТУ!
http://s42.radikal.ru/i097/1509/e3/9ef83b71ac33.jpg
Vagus_SPb ну это объясняется легко: Просто чем выше джоули, тем быстрей достигается температура и быстрей выключается напряжение. Вата просто не успевает сгореть!
Чем ниже значение джоулей тем дольше достигается нужная температура и ватку поджаривает сильней! :)
Не забываем что на нерже выставленное значение температуры не равно действительной температуре спирали. Настройки все таки для титана стоят!
gudman, хотел уточнить. микрокойлы в режиме ТК только на нерже пойдут?
Krah-74 нержа, никель, титан!
с никелем и титаном нужно аккуратно!
Смотреть нужно чтобы сопротивление было равно расчетному приблизительно!
Прожигать то нельзя!!!
Сильно тапками не кидайте, я тут это просто оставлю)))спойлер
Гламурненько... Золотой хром?
gudman, а нержу прожигать можно и нужно, правильно?