Получил и я свою коробочку. Впечатление двоякое. Накрутил тайфуна, на SMOKе я его парил на 15w , на миньке пришлось выставить 20w. Намотка 1,7 Ом. Тоже и с Lemo, 0,8 Ом , Smok его раскочегаривает на 20W , а IPV mini 25W.
Получил и я свою коробочку. Впечатление двоякое. Накрутил тайфуна, на SMOKе я его парил на 15w , на миньке пришлось выставить 20w. Намотка 1,7 Ом. Тоже и с Lemo, 0,8 Ом , Smok его раскочегаривает на 20W , а IPV mini 25W.
Я думаю, что доверять цифрам на китайплатах не надо, могут показать что угодно. ИМХО
Вот на Миньке, ставим 0.5 Ом и 5W, а жарит как 30W. Так что Х.З.
Потому что почти что все китайские платы показывают на экране расчетные значения вольтажа. Хоть в каком режиме. Кроме того, частенько привирают сопротивление, что вносит дополнительную ошибку в расчетное значение напряжения. А что там по факту получается - на моей памяти только одна плата показывала - sx200 в sigelei 20w. Там как раз все очень наглядно - напряжение расчетное и фактическое рядом на экране.
А в общем случае у современных китайских линейников получается примерно так. Стоит, скажем, спираль на 1 ом, мы ставим мощность 15 ватт, что происходит? Устройство берет тупую формулу u = SQRT(w * r) = 3,87в и сравнивает результат с измерением напряжения на аккумуляторе. Если аккумулятор свежий - ничего не делает, если просел до 3,7в - тогда поднимает напряжение до расчетного 3,87, но в обоих случая на экране написано вычисленное 3,87. А теперь прикинем, что омметр встроенный наврал на 0,2Ома, да еще и аккумулятор дает просадку в 0,5в. Что получилось в итоге: на спираль в 1,2Ома дано напряжение 3,37в, мощность нагрева спирали 9,46 ватт, при этом на экране написано 15 ватт. А чтобы получить желаемые 15 ватт нужно напряжение 4,2в, то есть нужно чтобы на экране было написано 20 ватт!
С учетом того, что омметры во всех девайсах врут по разному, аккумуляторы у всех тоже разные, и разные платы дают разные просадки - неудивительно, что одни и те же ватты на одном и том же испарителе дают совершенно разный пар.
Я к цифрам привязался . что бы хоть какую то точку отсчета взять для сравнения. А по итогам. Lemo на 0.8ом , парит нормально , вкус есть. А вот с Taifun 1.7ом никак не могу разобраться , переставляю на Smok, вкус есть , пар есть. Ставлю на миньку , пар есть , а вкус , как бы сказать слабо выражен и привкус посторонний появляется, затхлости какой то, на миньке ватты разные пробовал , режимы тоже. На DC-DC даже пережигает немного, а на PWM нет нормального вкуса.
Тайфуна и миньку пользую неделю, но никак не могу понять зачем такие большие ватты.
Мне хватает 9-10Ватт. Вкуса и пара - море, больше - вкус становится жестче,суше а 14 - это 100% гарик
Правда спираль я мотал 0.3кантала 6 витков на оправку Д2мм - итого 1,2Ома, надо попробовать на 1,7 намотать что-ли
То же самое на Прометее, достаточно и 7,5Ватт, ну и 9 вроде нормально, спираль 1,6Ома.
PS
Впрочем есть с чем сравнивать - на Варьке чуть понаваристее пар. Но во вольтам я выставляю примерно также, а мощность соответствено такая же должна быть.
Samar, у меня стандарт такой: 0.35 кантал на 3 мм. 6 витков. 1.2 Ома.
Парю на 15 ватт. Выставляю мощность таким образом чтобы выходное напряжение было равным примерно 4.2 вольта.
Попробуй, должно понравиться тебе на Тайфуне, так как тоже Тайфун использую.
А гарик к тебе приходит из за не достаточной жижа подачи. Сделай спираль на 3 мм. диаметр и будет все четко без гариков.
2 мм. диаметр сильно маленький для мощности выше 10 ватт. жижа не успевает подаваться к спирали.
У меня на тайфуне намотка 0.3 канталом на 2.5мм 8 витков. 1.7ом
кайман на мехе, 0,7Ом на 0,4 кантале, хз сколько остального - отличный вкус и отличный пар, батареи хватает на дооолго =)
Samar, сетку на Тайфуне сейчас только и использую...стоит попробовать однозначно.
Значит не умеете вату укладывать на тайфуне,парю его на 25 ваттах сопротивление 1,1-1,3 ни намека на гарик,то же на миньки парю и 30 ставил,ни каких гариков
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:50 ----------
Правда у меня 2,5 оправа и вата
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Интересно , а в IPV mini вот такую плату поставить реально? В марте должна появится.