Везение? Не могу вспомнить что за жижа была, но необслуга сабтанковская на 0.5ом текла когда с холода в тепло и сразу парить начинал.
Вид для печати
ды тож из тепла в холод и наоборот. парю сразу и никаких соплей. жидкость традишнл или самозамес 50/50
Фитиль штука полезная :)
Если начать думать о последствиях без фитиля:
-нагрев уменьшает пов. натяжение, жижа провалится.
-без фитиля получаем трубку с жижей внутри. Нагреваем по всей длине, значит
--мощность должна быть большой, потому что придется испарять весь объем
--новая жижа во время затяжки поступать не будет, в трубке пар под давлением. Возможно разница давлений в камере и в баке справится.
--никакого запаса, как из центра фитиля, не будет
Мне кажется или бессмысленность и недееспособность бесфитильной системы уже обсуждались лет 5 назад?) Я понимаю желание стать гением и совершить переворот в парении, но это слишком заезженная и безрезультатная идея, без обид :D
Лет пять назад просто не было такой обширной материальной базы :)
И если что то не получилось тогда...
У меня почему то другая картина рисуется в голове...) Коил => вата сильно пушистая => много небольших пустот между ватой и спиралью => все пропитывается жижой => накручивается бак => несколько тяг => пустоты заполняются не жижой а воздухом => гаррриии....
Деревянный дриптип - залог вкусного пара, целых зубов и отсутствия ожогов на губах.
Вложение 174977
Вложение 174978
А мне из неметаллических вот такой дриптип пока больше всего с сабтанком понравился:
Отверстие в основании 4.5 мм (как у паропровода сабтанка), в пластике 4.3 (при желании легко рассверлить).спойлер
Ну и как правило, крайне не гигиеничен, склонен впитывать в себя жидкости и запахи.Цитата:
Деревянный дриптип - залог вкусного пара, целых зубов и отсутствия ожогов на губах.
Тут-то и пропадают все преимущества...
ostrovetsdva
"У меня почему то другая картина рисуется в голове."
Не правильная картина рисуется ☺ При правильно подобранной тяге, подача жижи из бака компенсирует выпаренную. А для микрокойла "от дырки до дырки" достаточно минимального количества ваты, чтобы удерживать жижу внутри. ИМХО канешна...
[QUOTE=vms;6734180] керамическая "юбка" РБА+, с подводом жижи к вмурованному в нее торцами микрокойлу, без фитиля. Слепить можно хоть из глины (для детского творчества), просушить, запечь... Крышка комплектная.
Или вот так 5pcs GeekVape Aeolus UBDC Ultimo Biological Drainage Coils - $16.79
всем бодрого время суток,я новичок на этом форуме, не судите строго и пардон за орфографию , 2 месяца парю на Subtank + в связке с KBOX .много читал про брызги жижи . вся проблема в намотке койла и ваты . методом проб и ошибок выявлено . первое. спираль не нужно подымать высоко от воздуховода в моём случае, 0,4 кантал, 0,3мм даметр, 6 витков , вата (не помню какая) не отслаивал, шириной ~6мм, свободные концы слегка касаются дна rba , ещё добавил небольшие кусочки в образовавшиеся пустоты с каждой стороны , используя оставшиеся кусочки от основной , ширина та же , по длине примерно по краям стоек спиралей (чуть меньше) , . витки спирали сперва прижимаю плотно , после чуть растягиваю (ну прям 0,5мм), верх спирали на уровне стоек винтов, ножки спирали подымаются с низу. шипит хлопает но на язык не попадает. парю на 20w, воздуховод на всю громкость . ну как то так. данный Subtank + считаю достойным подойдет и для начинающих, есть небольшие нюансы но это уже к производителю. при большом количестве конкурентов предполагаю появления модификации. всем спасибо.