eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Kangertech Subtank RBA

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1102 из 1372 ПерваяПервая Предыдущая ... 102602100210521092109810991100110111021103110411051106111211521202 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.07.2016, 09:32
    RegentELite
    Цитата:

Сообщение от Bidzilla Посмотреть сообщение
    Потом скручиваете часть, которая идет в коил, и аккуратно продвигаете.

аа, понял, вату надо не ввинчивать, а скручивать толстую сторону, делая ее тоньше, и продвигать, потягивая за скатанный тонко конец, да?

А пропитываемость не ухудшается из за того, что внутри спирали волокна ваты получаются перекручены, или это сказки?
  • 11.07.2016, 10:54
    iamildarwink
    Цитата:

Сообщение от RegentELite Посмотреть сообщение
    аа, понял, вату надо не ввинчивать, а скручивать толстую сторону, делая ее тоньше, и продвигать, потягивая за скатанный тонко конец, да?

я пинцетом упираюсь в коил и вату вытягиваю без скручивания:nice:
  • 11.07.2016, 11:57
    Bidzilla
    Цитата:

А пропитываемость не ухудшается из за того, что внутри спирали волокна ваты получаются перекручены, или это сказки?

Ухудшается. Этот вариант только для клэптонов, чтобы жижа не летела в рот. Сама намотка хорошо удерживает жижу.
    В микрокоилы и параллельки вату вставляю свободнее.
  • 11.07.2016, 12:28
    dimahronos
    Подскажите.
    Намотка - 0,4 кантал, диаметр 2,5 мм, 7,5 витков, сопротивление 0,92 ома. Парю на 19 ваттах. Первые 10 затяжек чувствуется сильный ТХ и небольшая горечь. После 10 затяжек ТХ становится мягким и чистый вкус. Почему?
  • 11.07.2016, 13:38
    nop9igok
    dimahronos
    Похоже на случай когда спираль не прожигают до вставки ваты. Может плохо прожигаете?
  • 11.07.2016, 13:44
    igor2809
    Прошу помощи Новичку.
    Уточните какой диаметр SS (нержи) нужно для намотки ?? Покупать нержу хочу у Михалыча. Парить на режиме нержа и VW или как там его.
  • 11.07.2016, 13:45
    dimahronos
    nop9igok
    Всегда прожигаю.
  • 11.07.2016, 13:49
    dbr
    Цитата:

Сообщение от igor2809 Посмотреть сообщение
    Уточните какой диаметр SS (нержи) нужно для намотки ??

Канталом каким мотал? Такую же и нержу бери, по мне в диапазоне 0,3-0,4.
  • 11.07.2016, 14:21
    igor2809
    А какое лучше чтоб было сопротивление ??? на нержи.
    Связка Эвик мини с субтанком мини
  • 11.07.2016, 14:27
    dbr
    Цитата:

А какое лучше чтоб было сопротивление ??? на нержи.
    Связка Эвик мини с субтанком мини

Это же не мехмод, чтобы сопротивление подгонять.
    Исходи от диаметра и количества витков(по вкусу), а мод справится с твои сопротивлением.
    Единственно, для ТК не мотай сразу микрокойл из нержи, освойся с материалом вначале на спейсе.
  • 11.07.2016, 14:33
    igor2809
    а что особенного для ТК ??? Поэтому и хочу попробывать нержу типо уневерсально. Для этого даже обнавлю эвик из самой первой партии
    А какой диаметр чаще берут ???
  • 11.07.2016, 14:49
    dbr
    Цитата:

а что особенного для ТК ???

Возможность миниКЗ.
    Цитата:

А какой диаметр чаще берут ???

Тот, который подходит для своего стиля парения :) Кто "сигаретной" балуется(0,3), а кто "облака" надувает(0,5).%)
  • 11.07.2016, 16:04
    SashkaParit
    Цитата:

Сообщение от Misa233 Посмотреть сообщение
    доказать очевидное, что воздуховод уже? логика где? зачем вводите новичков в заблуждение?
    уже 100500 раз обсуждалось, клэптоны, а тем более фьюзы, слишком жирны для РБА Субтанков//Топтанков. из-за довольно небольшого для сабЪома обдува, эффективность очень мала. т.е. пустой расход заряда аккума, перегрев пара, перегрев жижы в баке, из-за чего в конечном счёте теряется вкус и автономность.
    простой пример, засеките на сколько мл выпаренной жижы хватит одного и того же полностью заряженного аккума на том же може и баке с простыми намотками и с клепами/фьюзами.
    а ваще смысл спорить, у каждого свой опыт. нравится Вам - дело Ваше. только в заблуждение новичков не стоит вводить.
    эти всё равно ТС вычистит потому, что проходили, знаем, плавали, обсуждали, перетирали.

Подскажите тогда намотку на переделанный под сигаретную тягу сабтанк. По вашей системе 2-3 витка 0.4 D проволоки (максимум) микрокоил?
    Как по мне логично только перерасход жижи, но жижа испаряется в пар и все равно вдыхается, а больше/меньше вкуса кто-нибудь проверял?

Пробовал косичку из 0.3 кантала, микро/спейс коил 5 витков 0.4 кантала, чейн коил 3 витка 0.2 кантала. Разница во вкусе не значительна, но по ощущениям 0.2цепь>0.4 спейс>0.3 косичка. Парю на 12.3-13.7 вт
    а вы Какими намотками на сигаретном субтанке пользуетесь? и какие впечатления?
  • 11.07.2016, 17:22
    MIGMAG
    Цитата:

Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Где брали подставку?

Здесь полно всяких
    спойлер  

https://www.fasttech.com/products/3030/10017791/3652801
  • 11.07.2016, 22:15
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от SashkaParit Посмотреть сообщение
    а больше/меньше вкуса кто-нибудь проверял?

В чем ты измеряешь вкус? все во фломастерах.
    На сигаретной стоит начать с простой намотки проводом 0.3.
    0.4 берут на мех.

Можно искать и с провода 0.2, но он очень капризный из-за толщины, пока вату впихиваешь сломаешь.
  • 11.07.2016, 22:28
    linoblack
    Цитата:

Сообщение от SashkaParit Посмотреть сообщение
    Подскажите тогда намотку на переделанный под сигаретную тягу сабтанк. По вашей системе 2-3 витка 0.4 D проволоки (максимум) микрокоил?
    Как по мне логично только перерасход жижи, но жижа испаряется в пар и все равно вдыхается, а больше/меньше вкуса кто-нибудь проверял?

Пробовал косичку из 0.3 кантала, микро/спейс коил 5 витков 0.4 кантала, чейн коил 3 витка 0.2 кантала. Разница во вкусе не значительна, но по ощущениям 0.2цепь>0.4 спейс>0.3 косичка. Парю на 12.3-13.7 вт
    а вы Какими намотками на сигаретном субтанке пользуетесь? и какие впечатления?

недогрев не менее губителен для вкуса, чем и перегрев. смысл сигаретной тяги не в низкой мощности и узком обдуве. смысл в маломощных, тонких, но, главное, при этом эффективных спиралях нагрева. какие чейны, какие косички.... нихром от 0,25 и даже вплоть до 0,16. оправки в районе 1,75, мощности в районе 6-9 ватт. плюс сигаретная или сигарная техника затяжки - вот условия максимального раскрытия табачных аром.
  • 11.07.2016, 23:44
    Эккард
    Цитата:

Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    недогрев не менее губителен для вкуса, чем и перегрев. смысл сигаретной тяги не в низкой мощности и узком обдуве. смысл в маломощных, тонких, но, главное, при этом эффективных спиралях нагрева. какие чейны, какие косички.... нихром от 0,25 и даже вплоть до 0,16. оправки в районе 1,75, мощности в районе 6-9 ватт. плюс сигаретная или сигарная техника затяжки - вот условия максимального раскрытия табачных аром.

Позволю себе с вами не согласится.Я думаю,что смысл в получении удовольствия от парения.Мне не нравится 9 ватт,мне нравится 18 плюс минус на сигаретной.Мне нравится теплый пар,как кому-то холодный.Большинство из нас перепробовали всякие ватты , намотки и диаметры воздуховодов и нашли лучшее для себя.Я никогда не смотрел в сторону кальянной затяжки ,а буквально пару месяцев назад решил попробовать попарить.В итоге вытащил из субтанка и гт-2 воздуховоды и парю 5 мг вместо 15 на сигаретной те-же псевдотабачки и возвращаться на сигаретную не хочу,очень понравилось парить на тугой кальянной затяжке,а мыслей отказаться от табачек даже не возникало и не возникает.Так-же стоит на полке биллоу2 и не парится,не нужен,на 5 мг у него нет тх, а 10 кайфа плюс контроль за передозом.Я его переделывал и под сигаретную и под тугую кальянную и под 1 спираль-не мое,а кого-то прет от него.Гт-2 и субтанк для меня самые вкусные и без геморойные оба с разными табачками .Парю я их на 0.3 и 0.4 ома на нержавейке,пар получается по теплоте примерно такой-же, как парил на 18-и на 0.7 ома на сигаретной.
  • 12.07.2016, 00:02
    RegentELite
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    0.4 берут на мех

от безысходности, чтобы сопротивление намотки адекватного размера подогнать под напряжение меха?
  • 12.07.2016, 00:40
    linoblack
    Эккард
    Цитата:

Сообщение от Эккард Посмотреть сообщение
    Позволю себе с вами не согласится.

и не нужно соглашаться, Вы совершенно правы - кто как хочет, так и мочет :-) Если нравится, то можно парить что угодно и как угодно. Но я все же считаю, что Ваше нравится/не нравится никак не влияет на раскрывается/не раскрывается. Вкус раскрылся, но ВАМ он не ПОНРАВИЛСЯ.Тут нужно четко определять, что имеется в виду под термином "вкусно". "Вкусно" в смысле "ах как вкусно", т.е. "мне очень нравится", или "вкусно" в смысле, что не безвкусно, т.е. ощущается КАКОЙ-ТО сильный и яркий вкус. Я говорю о втором понимании, Вы - скорее всего о первом.
  • 12.07.2016, 01:10
    MicroSur
    Цитата:

от безысходности, чтобы сопротивление намотки адекватного размера подогнать под напряжение меха?

В общем да. Задача то одна - подобрать подаваемую мощность адекватно мощности спирали.
    Плюс минус по своим предпочтениям.

Безысходности на мехе конечно нет, можно намотать под какой угодно пар.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1102 из 1372 ПерваяПервая Предыдущая ... 102602100210521092109810991100110111021103110411051106111211521202 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search