А я не согласенНу ладно если лед образуется в воздуховоде, но думаю тяга никак не уменьшается, тебе только кажется из-за холода в горло на морозе.
---------- Сообщение отправлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:46 ----------
Плевать на провод, мощность выставляется в пределах рекомендуемой по калькулятору для твоей спирали.
не пойму, А как загустение жидкости влияет на тягу? вы все что-то путаетезагустение может влиять на жижеподачу и как следствие гарик, а на утяжеление тяги может влиять более плотный холодный воздух.
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
ага, тож не согласен
От -15 применяю 60\20\20 VG\PG\AD ну есть без учета аромки
Да, водянистенько и тд и тп, но на улице в мороз только так... думаю может термочехол на бак сделать (бывает зимой гуляю много очень =) ) по типу ткань-асбесб-спираль-асбест-ткань-аккум с кнопкой.. чтоб немного подогревался.. или что-то подобное для подогрева.. Не у кого идей хороших нету?)
С Новым годом всех) Комрады я вас люблю
voroshilovn
Гарик не наступает сразу. Даже предгарик.
Когда жидкость есть, но её мало получается очень низкое испарение.
Ну и... Охлаждения достаточно, а жидкости уже нет.
Гхм... А какие у штатного испарителя параметры?) яж не знаю сколько внутри витков, какой там провод и пр. Курить форум?
З.Ы. Сегодня бяка случилась - дали попробовать KILO dewberry cream клон самозамесный. По запаху вроде приятная была. Залил после snake blood mid - чуть не вывернуло. Противный запах, ужасный вкус... Задумался - после аналогов гадомасла придётся кап.мойку сабтанка устраивать?(
Рецепт парения при -30:
Жижа стандарт.
Вытаскиваю атом из теплого кармана и начинаю парить с ПОДЖАТЫМ воздухозабором, и дриптипом с минимальным проходным отверстием ( а-ля кайфун). Можно попробовать мееедленную затяжку, но тогда пар обжигает губы. Через четыре-пять хороших затяжек бак прогревается от спирали. Все. Поуху мороз. Через пять минут парения об атом можно греть руки.)))
С кайфуном такой фокус не проходит, а с кангером и аквой нормально получается.
Зы- забыл добавить, что бачек должен быть полным хотя бы на 2/3
Последний раз редактировалось Деда; 29.01.2016 в 01:29.
спойлер
на субтанке мини (на днях прикупил) поставил испаритель 1,2 Ома (который шёл в комплекте) на нём написано от 10 до 26 Ват я поставил 15, так вот у меня на нём жёсткая гарь, я всё думал что за гарики, но тут не гарики тут просто до рвоты. Вонища на всю комнату. Не воняло только на 9 Ватах ну и естественно не тянулось вообще. Испаритель прежде чем пользовать смочил жижей, поставил в бак на пару минут.
Вернул "взад" также идущий в комплекте 0,5 Ом стало нормально. Субтанк оригинал. Видать "вшивый" испаритель попался... обслуга теперь лежит и манит меня, манит... чтоб её новечёк намотал у которого руки "крюки"![]()
Заказал нержавейку, т.к. начитался про штатные намотки которые в комплекте идут.
- Вот ещё такой вопрос в чём разница никель, титан, нерж? Это всё влияет на вкус? Есть какое-то предпочтение вообще или всё на любителя?
- И ещё, а штатные намотки в субтанке из какого материала?
Пы.Сы. парю на евик мини
Имхо, на любителя.
Разница между титаном, нержой и никелем в удельном сопротивлении, а если проще, то в длине спиралей и пластичности металла.
Менее всего геммора при намотке, это нержа. Можно прожигать и делать микрокойлы.
Никель мягкий, но мотать спирали надо витков 10-12. Замучаешься вату потом протягивать.
Титан неплох, но это зависит от того, какой тебе попадется. Могут быть витки разной высоты.
Так что все это на любителя.
---------- Сообщение отправлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:21 ----------
У меня тоже испаритель на 1.2 ома хреново работает.
Обслуга -это наше все.)
спойлер
Да всё ты знаешь, там написано. Витки посчитать, прикинуть на калькуляторе...
---------- Сообщение отправлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:37 ----------
Вот скажи, c какими трудностями именно ты столкнулся при этом? Может помочь смогу при обслуге никеля?
Деда спасибо!!! Теперь хоть какая-то ясность в мозжечке, а штатные спирали 2 шт. что в комплекте они из чего? Кантал?
Никель я тут на форуме вычитал говорят вредный, её и после установки "прожаривать" низя... Чёт там он окисляется.
ostrovetsdvaкстати табачку парил, но чёт после такой гаРРРи и другого через этот испаритель не хоцца, очкую теперьУ меня так же, когда табачку курю![]()