Камрады, кто нить имеет/имел опыт парения с беллкапом фор сабтанк мини? Никаких подозрительных привкусов не замечали?
В общем, взял я себе на фасттеке вот этот беллкап. Почти сразу, как начал использовать, появился неприятный такой "химический" привкус. Я сначала сетовал на жижу, т.к. брал готовую, не проверенную. Анифига! Та же жижа на оригинальном минике норм, т.е. вообще без неприятных привкусов.
Перед использованием, естественно беллкап тщательнейшим образом промыл, использую с оригинальной базой.
У меня подозрение на трубочку паропровода беллкапа. Похоже на то, что её кончик, находясь рядом со спиралью, при парении (спираль то греется) нагревается, и именно от него этот характерный "химический" привкус. Визуально "оплавливания" этого кончика не заметно, но наверно, чтобы он начал плавиться, нужна другая температура. А для извергания неприятного привкуса, достаточно той, что при парении.
Обратите внимание на сколько кончик паропровода погружается в базу. Примерно на 5 мм. Так что может быть и близко к спирали.
Пришёл такой беллкап, только тёмный. Но я его ещё не опробовал, вечером или позже.
Сточить трубку - можно, но нужна какая-нибудь приспособа типа дремеля. Либо наждачку наклеить на торец цилиндрической "палки" (например) и электродрелью. Как варианты. Сверлом не пойдет, т.к. фаска на краю желательна, а внутренний конус не нужен.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки
Пойдет, причем стандартные 118 градусов заточки сверла очень близки к углу конуса на крышке RBA. Насчет фаски согласен.
Думать не надо, надо мерить. А вот "деревянное" сверло не советую - оно будет бить и, скорее всего, этой пимпочкой по центру вы расковыряете внутреннюю поверхность паропровода.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит, что умные учатся у дураков?
nico65 накрутите РБА без юбки в верхней крышки, сразу будет видно, что там со спиралью
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
Просто для себя подтвердил теорию, что невкусного бака не бывает, поэтому удобство использования и минимум доработок выходят на первое место при выборе.
Тот же атаман2 неимоверно легок, "вкусность" как у всего сигаретного, когда нюансы намотки влияют куда больше конструктива, остальное недостатки.
Тайфун ГТ-С, допиленный вусмерть (бак, стойки, герметизация, контакт, сигаретная тяга...) - офигенен. Но миник, для того же самого, нужно допиливать куда меньше.
Instagram | dolgikhmih
Да не, все норм. Уже укоротил трубочку на пару миллиметров, вручную, пимпочка заметно меньше отверстия паропровода, так что ничего не расковырял. Один фиг привкус никуда не ушел
---------- Сообщение отправлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:12 ----------
Так и сделал. С учетом укорочения трубочки паропровода, от спирали до кончика этой трубочки миллиметра этак четыре. Еще укорачивать опасно, может стать коротковатой.
А "химический" привкус один фиг есть. Ставлю колбу от оригинального сабтанка мини, - никаких неприятных привкусов. Значит дело в беллкапе. Вернее в том, из какой муйни он сделан...
Странные у вас дзены, мб связано с старой рба, я на новой оставляю у ваты концы по длиннее и пушистие, и плотно укладываю по дну, вата живет 2-3 дня. Если 0.7ом выходит то парю на 21w (3.8v) пар и вкус среднее. Нет бешеного навала или бешеного вкуса. Возможно потому что субтанк таков. Хочу по пробовать косички или клэптоны, что скажете?
Вообще склоняюсь к тому что нету вкусного не вкусного бака. Важно вата, спираль, жижа. По сути все они одинаковы. Подача воздуха, нагрев спиралью ваты, вывод выводимого пара в верх. Все!! какие еще вкусные баки не баки. Кремом чтоль вам там рба мажут?)
Последний раз редактировалось Carbon4ik; 04.11.2015 в 20:23.
Если из полиметилметакрилата (оргстекло), то вполне возможен привкус, если из поликарбоната, то привкуса не будет. Отличить их можно по характерному желтоватому оттенку поликарбоната, оргстекло чисто прозрачное, без оттенков. Еще, при пощелкивании по поликарбонату звук будет более звонкий, чем при пощелкивании по оргстеклу.
Instagram | dolgikhmih