Misa233Мишаня приветы!!
Комрады. Сколько нужно времени чтоб вата нормально пропиталась? А то помыл бак, перемотал спираль, уложил вату (прокапал ее хорошенько), заполнил бак. Прошло минут 30, начинаю парить и вместе со вкусом жижи чувствую привкус свежей ваты...
Вот так?
Прожиг ваты на дрипке RDTA - YouTube
Писали об этом на форуме много раз.
ИМХО, такой прожиг имеет место быть, навредить сильно не должен, однако лишнее это.
У меня сейчас первые 10-15 затяжек ощущается привкус на любой вате. Раньше такого не было.
Пришел купленный на форуме сабтанк плюс, продавец положил бонусом сабтанк мини. Сабтанки стали сами меня находить.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
AfarFrom
в последнее время почти все клонированные РБА - не нержа. это видно по сильному глянцу покрытия (это гальваническое покрытие,нержа более матовая). сколько продержится - неизвестно. в последний раз , с Али пришло вот это DropZone , DropZone - плюсовая стойка из алюминиевого сплава ( видны следы заливных форсунок и шов от деталей формы). но все работает, и деньги, к слову, вернули полностью )
зы. если в РБА чего умерло - оставляйте на запчасти и берегите базы, которые шли в комплекте изначально.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Ого себе поклонников сабтанкавсем трям, культовый сабтанк
![]()
Давно зреет теоретический вопрос по количеству ваты - берем обычный микрокойл 6x2.5, насколько я понимаю кто то ставит примерно 4-7 мм полоску (с ошкуриванием), т.е. плотно но не туго, а кто то вставляет ну очень много с кручением, протягиванием и прочим полоски 10 мм, чтобы вот прям едва двигалась. Если в первом случае более менее понятно как работает, то второй вариант в теории работать не должен - волокна перекручены и прижаты друг к другу, подача же снижается нет?
Я вчера сделал обычный вышеописанный микрокойлиз 0,4 кантала, взял примерно 7 мм полоску, ошкурил, обрезал по базе до дырок (база с большими окошками), сконцентрировал вату в колбаску чтобы убрать просветы и получил предгарик на 20 Вт и сухой пар по непонятным причинамВ дырки иголкой тыкал, жижи 50/50, сопротивление не скачет, спираль у воздухана 1,5 - 2 мм.
Последний раз редактировалось chosen_too; 16.06.2017 в 13:55.
а на практике - работает.
я правда не из "полосочек" делаю а из обычной аптечной жгутик кручу.
потом хвосты расправляю, хорошо прочесываю и потом уже подрезаю "на чистовую".
т.е. внутри спирали получается плотно, а в хвостах - пореже
в результате: не стреляет, не щелкает... и подача работает как часы![]()
Последний раз редактировалось a.a.spaceman; 16.06.2017 в 14:00.
Сегодня попробую засунуть сколько вообще влезет без деформации койла, интересно уже стало самому. Последний раз при супер плотной укладке пар был очень сухой и горький, поэтому сделал полоску на 1-1.5 мм больше спирали и вкус пошел отличный, но держался он сутки, дальше гарики, вата то ли разбухла, то ли наоборот сдулась, непонятно.
Последний раз редактировалось chosen_too; 16.06.2017 в 14:15.
сделайте фото вашей укладки - лучше один раз увидеть....
я обычно режу полоску около сантиметра. ошкуриваю грубо - т.е. довольно плотный слой снимаю, в коил вставляю с легким прокручиванием, до середины полоски просунул - берусь за кончики и туда сюда немного соваю - до получения скольжения в койле с небольшим натягом но без деформации спирали - это прям руками чувствуется нужная плотность. а хвосты хорошенько распушиваю и делаю их минимальной длины - чтобы только до отверстия в юбке доставали. и не боком а торцом волокон. получается как бы "прямоток" )). ни гариков ни стрельбы.
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...