В ожидании Сабтэнка решил снова перемотать уставший койл. Койл в использовании всего недели две, но парю я на нем хотя и ежедневно, но достаточно мало – 1-2мл в день. Перемотать решил только потому, что на 25+ ваттах начал ощущаться фоновый гарик. Внутри койла как всегда треш и ад – к койлу пригорела стоковая набивка, сама набивка сильно подгорела, местами насквозь. Парить такое, я считаю, как минимум, невкусно и негигиенично, а, как максимум, – небезопасно – хз какие вещества испаряются прямо в легкие при таком состоянии намотки.
Перемотал на этот раз православно, вертикальный chimney койл. Ключевое отличие от предыдущих попыток – от заводской намотки я оставил тонкий слой материала между внешним и внутренним стаканами. Мотал 0.5 кантал на толстую отвертку 3.5мм, витков 9-10 получилось, 1.07 ома примерно. На этот раз, похоже, ничего не течет, не хлюпает, гариков нет (думаю, этим я обязан тому самому заводскому материалу, закрывающему отверстия подачи жижи).
На 15 ваттах пара нет вообще. На 20 ваттах пара почти нет. На 25 ваттах пар более-менее появляется. Нормальное количество пара появляется на 30 ваттах и выше. Пар мягче, количество как на стоковом койле примерно, вкус приблизительно как на стоке.
Если бы это можно было парить на 20-25 ваттах, я бы мог еще оправдать процесс перемотки более щадящим отношением к батарее, например. Но на 32-35 ваттах, думаю, батарея будет улетать так же, как на стоке.
В связи с этим, тему перемотки стоковых койлов на Атлантисе я для себя закрываю.