Atlantis coil - YouTube .... вариант перемотки Aspire Atlantis Recoil Tutorial! - YouTube![]()
Я специально для него уже вельвет замешал и никитос до 3 понизил. Намного меньше, но все равно дерет...
Парю на мехе... завтра может быть заберу SXMini и там есть волшебная функция мягкого парения, когда ББ специально занижает мощность и при затяжке повышает ее до установленной. Может лучше будет.
Последний раз редактировалось Тихий; 28.12.2014 в 04:18.
Хз что такое велвет, но побольше ВГ и не больше 35 ватт в идеале 30если не помогает подсоса жижу в холостую, может гари ловишь, если не помогает брак головы скорей всего
и дырку самую большую
---------- Сообщение отправлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:18 ----------
Воздуховода
Я вот так перемотал сегодня старый койл. Под рукой только 0.3 кантал был, 8 витков дали адские 1.9 ома, парю на 18 ваттах. Вкуса точно больше стало, пара примерно столько же, но он чуть более насыщенный. Но очень большая проблема - плюется лавой, несмотря на то, что стоковую сетку я сверху поставил (но она не спасает, потому что в центре у нее дыра).
Оно и есть – Velvet Cloud – преимущественно VG.
Я и на 35 гонял, и на 40, ни разу даже намека на гарика не было.
енто дано 0.50 канталом намотал-между витков спирали оставил место-поменьше брызжет-то
https://www.fasttech.com/p/1915305 вот такой дрипстер воткнул
вроде без капель
и главное -что не греется так бак-как на этой силике-материале то катушечном-стандартном
как бы его совсем одолеть
![]()
Все равно не пойму, пока не увижу, ну как так она на фитиль будет попадать...она же по стенкам будет вниз стекать, там соприкосновения нет с фитилем. Ведь это примерно так выглядит ... где стрелки будет водопад...
бошка.jpg
закажи одну катушку
увидишь как там что-поймешь сразу
говорю же перемотан вон валяется-кантал-кохгенда-ни разу ничего не протекло
там нижняя часть впресована..а отверстия тоже возле фитиля
подача получается на фитиль
![]()
Последний раз редактировалось thc; 04.01.2015 в 04:05.
В отверстиях для ликвида не отдельные кусочки "марли", а цельный кусок на все отверстия по кругу.
Поэтому "марля" пропитывается не отдельно по каждому отверстию, а целиком с каждого отверстия.
Видос не смотрел и, соответственно, может не правильно понял вопрос, но это так, для понимания конструкции испарителя.
На фиг эту марлю.. Блин, старался, трактаты тут писал по замене,
думал кому пригодится..
А вы до сих пор горизонтальные намотки рисуете..
Обидна да?![]()
Меня этот вопрос тоже волновал еще на предыдущих страницах этого обсуждения. Я в итоге намотал как в видео. Все-таки залило, хоть и не все наружу, но булькало, хлюпало только в путь, протекло и к коннектору немного. Вобщем, меня такой дзен не устроил, и я эту намотку уничтожил. В следующий раз намотал вертикальный койл, делал по видео и, как мне казалось, достаточно грамотно и технично. Но этот вертикальный койл затопило сразу же после заливки бака, причем буквально все наружу, хотя по всем параметрам намотка выглядела идеально.
Сделал так же, почти и не брызжет.
Можно сейчас подвести итог моей последней перемотки, поскольку спарил на ней уже много баков, подвергал температурным испытаниям, и проблем никаких не возникло.
Перед последней горизонтальной намоткой я пробовал еще раз сделать вертикальный койл – 0.5 кантал, микрокойл, витков 10. Визуально получился идеальным, с ровными и аккуратными хвостами. Обтянул японской ватой на полтора оборота примерно. Вставил в койл, залил бак, и он тут же через койл начал жесточайше протекать. Выкинул это недоразумение.
Намотал обычную не-микрокойл спираль, 0.5 кантал, 8 витков, примерно на 2мм оправку (толще ничего под рукой не было), 0.6-0.7 ом. Вставил в койл, поджал хвосты изолятором и пином, вставил вату. Здесь допустил ошибку – спираль не располагалась идеально напротив окошек жижеподачи, и кусок ваты взял очень большой, поэтому легко вата не входила, пришлось сильно ее закручивать (я уже тогда знал, что это ошибочный шаг, но решил довести до конца и попробовать). Затем взял 2 маленьких квадратика ваты, буквально 3-4 слоя, и аккуратно засунул их между стенок внутреннего и внешнего стаканов койла, чтобы закрыть два «неработающих» отверстия жижеподачи. Ширину квадратиков ваты подбирал таким образом, чтобы они соприкасались с вертикальных сторон фитиля в спирали – таким образом я «неработающие» отверстия сделал реально работающими. Залил жижу, попробовал – оказалось очень неплохо, вкуса и количества пара больше, чем в стоке, ничего не брызжет из дриптипа. Но тут настигла ожидаемая засада – при длинных и частых затяжках начинал подступать гарик – очевидно, это скрученная вата так дала о себе знать. В качестве подтверждения именно этой причины гарика я еще отметил отсутствие пузырьков воздуха из отверстий, в которые вставлен жестко скрученный фитиль. Вытащил этот косячный фитиль, поправил спираль, прожег, вставил новую вату, уже поменьше толщиной, без усилий вставил в спираль, подрезал заподлицо со стенками койла. Квадратики ваты за стенками внутреннего стакана в койле менять не нужно (ну то есть когда-нибудь их все равно нужно менять, но отнюдь не каждый раз, когда меняем фитиль).
Вот уже 6-7 баков спарил на этой спирали. Вкусом и количеством пара доволен, в рот раскаленная лава не летит, ничего не подгорает, переливов, хлюпов, протечек, потрескиваний нет. В качестве стресс-теста залил 100% VG жижу и пошел с девайсом гулять на мороз. В течение полутора часов почти не испытывал проблем, только при длинных затяжках жижа не успевала поступать на спираль, подбирался легкий гарик – но это нормально – при внешней температуре -15 градусов жижа с 100% VG в лед, конечно, не замерзала, но двигаться внутри бака почти переставала. Сегодня парил на прогулке в течение полутора часов, уже -8 градусов, жижа 80% VG, гарика даже близко не было.
Вобщем, рекомендую перематывать таким способом. Во-первых, сама намотка не вызывает никаких сложностей, привычна, занимает минимум времени. Во-вторых, замена ваты осуществляется в считанные десятки секунд. В-третьих, такой сетап проявил себя в испытаниях как надежный и эффективный. Через неделю-две хочу попробовать намотать таким же способом косу или параллельный койл. Смущает только то, что брызгов от таких спиралей на порядок больше, поэтому они могут оказаться именно в Атлантисе некомфортными.
Последний раз редактировалось Vinyard; 10.01.2015 в 06:05.
Сегодня перемотал как в этом видео. Только я не вытаскивал прослойку которая межу внутренним и внешним стаканами, просто выкинул старую вату вокруг спирали и саму спираль, а в прослойке сделал дырки иголкой в сквозных отверстиях.
Мотал один испаритель на оправку 2,4 мм, кантал 0,4 шесть витков (получилось 0,8 Ом), другой то же самое, только 8 витков (получилось 1 Ом).
Больше понравился второй вариант, так как при одинаковой мощности на нем как-будто больше пара.
Так что спасибо за наводку на такой способ перемотки, я вообще первый раз в жизни мотал, вышло просто и классно![]()
Приехал недавно данный девайс, много положительных впечатлений принёс, минусы конечно тоже есть, итак, использую атлантис с сигелеем+ на 100 ватт, по поводу жижи , которую я юзаю, замес велвет клауд 80% глицерин, 20% вода, 2-3% аромки, намешал 3 разных, собственно что 2 процента, что 3 парятся вкусно, пара очень, очень много!На традиционной тротхит нехилый, на полностью открытом затянуться в лёгкие у меня никак без кашля не удалось, на самой маленькой затяжке еще как-то можно. Парю на 35 ваттах, выше уже стрёмно из соображений, что будет гарики пускать. Ну и из минусов, плюётся жижой зараза, особенно в максимальном положении тяги, но благо она сладкая, не так и раздражает, еще из минусов то, что жижа уходит просто как в трубу ) ооооочень прожорлив, надо часто заправлять, жду когда появится в продаже экстендер на ~5 мл, в остальном девайс полностью радует своей простотой и удобством использования, ну и плюсом вкус, и облака пара )