Дополню своими впечатлениями и наблюдениями.После прочтения обзора, решил ознакомиться, тем более что Хома просил новую игрушку. Был заказан сабж в финишной обработке "Honed surface".Цена вопроса на 3.11.2014 - 8,531р. с учетом палки, доставки и минус VAT. Ожидание составило ~18 дней.Как и ожидал, более всего порадовал размер (длинна), об остальном тезисно (изначально хотел кратко).
Позитив
1. Качественные резьбы стаканов. Особенно внутренние почему-то. Не скрипит при закручивании/откручивании, приятный металошуршаший звук.спойлер
2. Цельный нижний стакан, необычно и здорово. Ощущение монолитности, что ли. И очень важный для меня аспект, прямое основание с острыми оконечными углами. Это максимальная устойчивость на прямой поверхности, для этого формфактора. оффтопик: Надеюсь коллеги теперь будут реже вздрагивать, когда труба на моем раб. столе падает в тихом и сосредоточенном коллективе на моей работе)))спойлер
3. Финишная обработка "Honed surface" - золотая середина между блеском хрома (полировки) и незавершенности шлифовки. Не оставляет следов жира с рук и в то же время поблескивает и переливается на свету. Приятная тактильная шероховатость.спойлер
4. Универсальность стаканов. Дополнительный стакан для 18500 мне не понадобиться, т.к. не пользуюсь этим размером в VV/VW. Вариант на фото одновременно поддерживает и 18650 и 2x18350.
5. И самое для меня приятное это длинна мода! Он даже короче Полдиака и Истеригона (18650), которые являются просто бездушной механикой! Это очень классно, конкурентов в плане длинны среди трубомодов с боковой кнопкой, поискать. Если вообще найдутся.спойлер
Негатив
1. Меню не информативно совсем. Даже скудные два разряда табло, псевдографическими буквами как например у Nivel, способны напомнить о назначении того или иного выбранного пункта меню (SP, SU, rA и т.д.). Сдесь же придется выробатывать ни что иное как мышечную память, для достичения искомого результата. Ну или помнить одноликие шифры вида P1, P2, P3, P4 ...
2. По умолчанию был настроен на два 18350. Отказывался воспринимать 18650, заставив ознакомиться с инструкцией/описанием на замечательном ресурсе Karabas-a (ссылка в этой теме была). Из коробки, не подготовленному Вайперу, не запустить/разобраться.
3. Возможно кому то это важно, "на лету" не поменять на стакан под 18500, поскольку необходимо переставить пружину из другого стакана.
4. Нужно быть готовым к тому что атом накрученный на данный мод, никогда не встанет без зазоров. Первое, это борозды на "голове" для атомов с забором воздуха из коннектора. Второе, у меня не закрутилась до конца Байка XL, пока не закрутил в ней до упора! плюсовой пин, благо он позволил утопить его значительно глубже чем кромка минусовой резьбы коннектора. Думаю не все атомы позволят это реализовать. И сюда же, диаметр мода больше 22мм., а значит, неизбежна ступенька между модом и испарителем, это очень огорчает лично меня.спойлер
5. По мне, недостаточно защищено окно от царапен. Сверху да, его защищает некая углубленность, но по бокам окно вровень с металлом и может легко пошоркатса. Так же, для меня, не очень эстетично выглядит табло. Видно голые электронные компаненты двух разрядов. Тонировка стела, изменила бы всё, сделав ББ законченным кмк.
Нейтрально
1. Кнопку нужно продавливать, и не самым пухлым пальцем, палец необходимо ставить под менее острым углом к поверхности мода. Тактильно ошибиться что нажал или нет сложно, "фидбэк" присутствует, и срабатываний ложных не будет (почти). Возможно не придется пользоваться блокировкой мода на логическом уровне.спойлер
2. Пружина одна для двух стаканов и не понятно как с просадками (нагревом), поскольку просто вставляться в дно мода.спойлер
3. Не регулируемый плюсовой пин, видимо это плата за небольшие размеры длинны ББ. Но возможно, кому то придется перенести этот пункт в твердый негатив данного изделия.
4. Неизвестность как относиться к протечкам. Мод не разборный, видна наклейка внутри стакана гласящая что если она будет отделена от места проживания, гарантийные обязательства производителя перестанут существовать для этого экземпляра. Соответственно проверить куда уходит и уходит ли вообще протекшая жида не представиться возможным, пока совсем явно не проявит себя внутри шахты. Так же, ремонтопригодность на месте, в связи с этим, ставиться под сомнение.
В итоге мод нравиться размером и лаконичным видом. В особенности подойдет для матированных или шлифованных испарителей в данном виде финальной обработки.Объщий_6.jpg
оффтопик: Спасибо за прочтение