Купил второй эрл в синем кейсе. Теперь могу парить с двух рук %). Осталось выяснить насчет правильных колб и орингов, докупить на фастеке и забыть про этот форум до следующей необходимости. Иначе хомяк будет сжирать всю пенсию на новинки.
Вид для печати
Купил второй эрл в синем кейсе. Теперь могу парить с двух рук %). Осталось выяснить насчет правильных колб и орингов, докупить на фастеке и забыть про этот форум до следующей необходимости. Иначе хомяк будет сжирать всю пенсию на новинки.
AnS Да, да. Поначалу все так думают. :D
Я на этом форуме с февраля 2010 года. Посидел полгода, все что нужно разузнал. В августе 2010 был одним из самых первых покупателей ФА. Они тогда только начали торговать. Потом закупил колхозом еГо-Т в англии, остановился на жижах и расходниках от ФА и успокоился. Несколько лет сюда не ходил, кроме как вспомнить промо код ФА. В этом году зарегился по новой, т.к. не смог востановить старый акк.
Так что у меня опыт есть ;).
AnS удивляюсь такой выдержке. :D Я б так не смог. У меня перерыв был только, когда на аналог свалился.
Да неее - спокойно можно перенести . Я бы даже сказал в кавычках - "перенести" .
У меня тоже тут второй ник , так как первый попросту забыл (потому не гуру:D)
Спокойно обходился и могу на самом деле обойтись клириками нормальными , простыми и дешевыми - например тем же Тетрисом , который я таки не "бросил" и к которому с уважением отношусь .
Тут просто как устроено ,в этом "сообществе" ??????
Желание бросить просто курить потихоньку форумом подогревается чувством фанатизма , прикрытого под видом "хобби" :D
Хобби - чтобы покупатель даже не усек , что он (в том числе на этом форуме) - на самом деле просто напросто жертва продавца .
Ведь любому продавцу\торгашу давно известно и это аксиома - что с фанатами можно проделать все , что заблагорассудится ...
В том числе продать вещь которая стОит от силы долларов 20 - за сотню с чем то !(Пример - наш же Эрл , благодаря китам хоть можем за нормальную цену - и не только Эрл)
Ведь не зря , этот , и этому подобные форумы - сверху вниз и снизу вверх пронизаны коммерцией :D
И не зря , везде хвалят оригиналы - которые так же сделаны там же ... в Китае :D
И чтобы бросить курить и не стать жертвой подогрева интереса к покупке дальше очередного девайса ( как нового так и , что интересно - б\у) , вполне достаточно мыслить трезво , что очень трудно общаясь и имея уже друзей тут .
Все - на самом деле на это и рассчитано ... бизнес - а тут как раз готовенькие цыплята для акул бизнеса ... повторюсь - мне на самом деле вполне достаточно было и есть Тетриса , хотя уже купил и пользуюсь и ОА (в том числе дрипкой) и ББ (что мех что вариватт) ...
Смогу ли сам тормознуть ? Надеюсь ... Во всякои случае то что покупал - весьма тщательно выбирал , не поддаваясь , считаю , и рекламе в том числе , и на этом форуме в частности ...
Вставлю свои 5 копеек.
Парю с бородатого по вейперским меркам 200x года, начинал сразу с клонов Ego, тогда, по сравнению с понсами это считалось очень годным вариантом. Застал расцвет всего движения, понс/510/801-ego-гаражные моды-VV-VW-снова гаражные моды (название сменили на "мехмод")-снова VW(сверхмощные) циклично всё развивается, не находите?
И мне несколько странен царящий вокруг вейперства ажиотаж.
оффтопик:
Сам лично взял в 2011 году с рук провари v1 и так до сих пор с неё парю, клоп с жирбеста ещё в пути. Испарителей тоже особо не пробовал, взял себе сразу и-бак и парил - не парился. Потом, по случаю, перешел на rocket (клон кайфуна). Первый испаритель зацепивший был как раз таки эрл, с тех пор как он пришел rocket отправился на покой. Равно как и первый ББ после провари - клопик, жду не дождусь когда приедет.
И, кстати, до сих пор "новичок" на форуме.
Ох... ну не знаю... Я комфортно парил на GS Air и менять его на другую необслугу смысла не видел.
Меня можно сказать "заставили" купить Эрла. Я полагался на мнение тех, кто его уже попробовал и перечитал не один десяток тем прежде чем остановить свой выбор на Эрле. Внешне нравится еще Eleaf Alpha, но его нет у продавцов. Останавливает так же и то соображение, что реальной ниши для него нет.
Теперь немного об отвлеченном. Кэмел выпускал партии сигарет в жестяных коробочках. Сигареты у меня давно кончились, а вот коробочка осталась. В нее прекрасно вошли: 3 листика ваты, моток кантала, моталка спиралей, книпсер (кусачки - барство), пинцет, нечто вроде монтажной иглы, шприц на 3 кубика, обрезанная игла и отвертка. Так сказать повседневная "тревожная коробочка" для полного обслуживания Эрла
TLN на мой взгляд, ты одновременно прав и неправ. Во всей этой истории есть нюанс борьбы с привычкой, зависимостью и т.п. У наркологов есть понятие "подмены". Суть в том, что человек должен отвлечься от привычки любым способом. Тренажеры, прокаченные тачки, бесконечные телки, шахматы... Все что угодно.
Мы чаще всего увлекаемся курительными девайсами. Мне вот например интересно везде поставить сетку и как-то улучшить девайс. Особенно интересно сделать из гав-на пулю. Вот за 1100рублей можно собрать, такой очень вкусный, благодаря основной конструкции камеры, девайс:
http://img.leprosorium.com/2367522
Кстати. Этот белкап реально подходит без переделок. ;)
Я, как думаю большинство местных, начинал с аналога понса от джоя. Поимел с ними много гимора и неудобств, но вытерпел и на аналог не вернулся. Когда пересел на еГо с синтепоновыми картриджами, то это был прорыв. В моды и пастру залезал, интересовался, но мне они не понравились. Отчасти из-за консерватизма, т.к. должно быть что-то напоминающее сигарету и небольшого размера. Отчасти потому, что пять лет назад моды и обслуга были далеки от нынешних по совершенству и размерам.
На бакомайзер еГо перешел года три назад. Внезапно кончились атомы и я побежал в ближайшую точку торгующую есигами. Тамошний продавец задрав нос подымил передо мной из бака и я понял, что отстал от жизни сидя в своей скорлупе. Покупать там ничего не стал (цены ужОс!!), а через час уже заказал баки и атомы на ФА.
В этом январе опять подошло время заказывать комплекты атомов и новые аккумы. Вспомнил двух разных мужиков увиденных на улице с какими-то гранатами в руке и облаками пара вокруг. Решил посмотреть на моды на ФА. Перед этим спрашивал в ларьке есиг, но толкового ответа не получил. Был удивлен относительно небольшими размерами WV и решил попробовать. По цене вполне устроил акционный мод айстик 20 за 1950 р. По всему остальному он тоже неплох. Особенно размерами. Купил айстик и GS Air. Получился очередной прорыв после еГо. Ну а дальше пошло-поехало. Купил второй айстик и GS Air. Про ОА мысли появлялись, но всерьез решил купить, когда через четыре дня выкинул первые два необслуживаемых атома.
Очень доволен, что меня почти сразу направили на эрл. Вполне достойная и удобная штука. Понятно, что дальше будет что-то еще лучше, но нет предела совершенству. Будь-то компьютер, зубная паста или есига. НО!!! Надо остановиться хоть на какое-то время. Иначе вся пенсия уйдет на прокорм изобретателей и продавцов. Надеюсь притормозить после получения айстика 30W и запчастей к эрлам.
У меня сейчас любимая связка – айстик 30Вт и Сабтанк мини. Причём, с готовыми головками. Попробовал их и не вижу пока причины мотать самому.
alexa64, вроде, уже нормальный, но пока не пробовал. Не вижу особого смысла, когда головки такие вкусные и за неделю нет и намёка на необходимость замены.
SteamMan
Пробуй арому Голд Дукат (Инавера) и тут же все проклянешь :D
Во первых - потому что понравится и вряд ли сможешь от него отказаться , и во вторых , следовательно - будешь менять испарители (увы , засирает спираль нещадно) не реже чем раз в три дня = быстренько перейдешь на чисто Эрла , дабы хотя бы не обанкротиться с ним .
Да и вкуснее гораздо , мой скромный взгляд , с Эрлом .
---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:25 ----------
Byxarin
Согласен !
Насчет беллкапа - это который этот https://www.fasttech.com/products/20...ayfun-bell-cap ?
(по правде говоря не вижу особой нужды менять на беллкап родное - да и нижняя неудобная заправка не радует - свеху я заливаю уже по привычке с кайфуна "по дикарски"-открыв весь верх ... секундное дело ... так что есть смысл брать разве что из за разнообразия и без мучений с переделкой - по большому счету оно этого не стОит на мой взгляд)
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:30 ----------
Эрл очень хороший девайс считаю . И наконец то вроде бы народ и с моталками с ним разобрался ,чему я очень рад ...
А поменять Эрла на что то другое - меня может заставить что то уж очень революционное - чему я не верю что случится , так как от жижи невозможно взять вкуса больше ,чем оно может дать по определению (физика , мать его:) ) ...
Так что для себя уже конкретно решил насчет ОА , торможу на миниЭрле и Биг Дриппере 2 ... И в первом и во втором девайсе , в своем классе , все революционные решения уже вполне претворены в жизнь - причем , в случае клонов , весьма демократичной ценой ...
Теперь , при желании (и то , если будут по копеечной цене) можно подумать и о беллкапах всяких , дриптипах красивых и вкусных и колбах ... и то - только если возникнет желание , копейка карман не будет тянуть - основное , считаю , достигнуто - дальше просто реклама пойдет буйная производителей и торгашей ...им нужно "свежее мясо" все время ...
бизнес - мать его :D (сам в бизнесе , так что знаю о чем говорю , слава Богу не по этой части , так что тут не звезжу)
Я купил десяток пузырьков за 160 р. с пластиковыми иглами, перекрутил крышки на свои 30 мл и заправка эрла стала по времени, как замена колес в формуле-1.
Прямо как 25 кадр! Сработало наконец! Закинул на пробу в корзину на ФА в следующую закупку.
Быть может лучше бы я этого не делал ;).
Ох, дукат у вас волшебный, клёвый, я его хочу!
Он реально хорош, не спорю. Единственный инаверовский ароматизатор, который за полтора года кончился, и пришлось заказать добввку. Только вот то что приехало пару недель назад, совсем не то что приезжало полтора года назад! O_O
Была черная густая смолистая арома, коричневая в растворе 1 капля на 1 мл основы, с ярким смолянистым вкусом повторяющем аромат. Краснела в растворе недели через три. Сейчас капля на миллилитр - светлая рыжеватая жижа, с слишком сильным запахом годдуката, но с пустым вкусом, просто что то немного жжется. И спираль не гадит! Заказывал напрямую с инаверы, без посредников, что тогда, что сейчас...
Понимаю. Только не согласен что коммерция движет. Движет именно увлечение, коллекционирование считай. Само по себе парение - явление простое. Пар есть - минус психологическую зависимость, есть никотин - минус физиологическую. Я тоже слазил с 16 лет аналога обычной егошкой (за 50 евро ахереть если вспомнить) с китайскими жижами. И слез таки в тот же день! И ведь хватало егошки пока форума не узнал!
Тут все фломастеры, понты, мечты, снова фломастеры и хомечачьи мечты. И это двигатель прогресса. Кому то вкусно - О дааа, хочу так же!!! Даже если и до этого хватало - надо вкуснее, объемнее, дымнее, больше облаков больше ватта...
Ну да, брал дукат на элексире, рыженькая жижка.
Ты меня припугнул ...
У меня именнно такая . Ниоткуда не заказывал и не заказываю- тут в магазе покупаю . Получается что тут просто еще остатки старой партии продают ? :think:
Я хоть и ворчу на загаживание - но сторонник того чтобы загаживал , но вкус давал ...
Возможно Инавера пошла навстречу пожеланиям мягкотелых буржуев чтоб не загаживалась спираль - и какой нить важный компонент убрал с аромы ...
Предупрежден , значит вооружен - спасибо !
Сегодня же тогда пойду в магаз (цена правда далека от демократичной) и затарюсь по полной Голд Дукатом "старого образца" ... Позавчера покупал - по всем признакам пока что такой у меня тут в магазе .
---------- Сообщение отправлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:09 ----------
rumyn08 ,
он должен быть таким , Рамзай коротко но информативно охарактеризовал .
В противном случае - не брать !!! Я не знаю что за хрень в рыжеватой - может и не засирает в угоду буржуям , но это уже не тот значит Дукат .
Если есть возможность , то лучше тогда в реала в магазе посмотреть - а уж потом купить , чемхрень знает че заказать по инету ...