Makarchata, как у Вас с протечками, разобрались?
Вид для печати
Makarchata, как у Вас с протечками, разобрались?
Насколько я помню про нержу, то я мотал для режима вариват витков 8-10, на оправку 2.0. Тогда получалось божеские сопротивление примерно 1 ом. Но нержа мне чем не понравилась, очень быстро засирается спираль. А менять ее через два дня мне было лень. Поэтому сейчас или кантал, или нихром.
Очень рекомендую параллельку из 0.2 нихрома на 1.0 ом.
Есть небольшой нюанс, нихром упругий материал. Поэтому его лучше перед намоткой спирали отжечь. Хотя я мотаю без отжига, и все нормально получается.
Зы - спираль из параллельки 0.2 нихрома гораздо вкуснее, чем моножила из 0.32 кантала.
ЗыЗы- а тройная параллелька из 0.14 нихрома гораздо вкуснее, чем параллелька из 0.2 нихрома. Но при намотке тройной 0.14 нихрома геморра выше крыши.))
Так ведь нихром вроде нельзя прожигать . Он только для термоконтроля . При перегреве выделяет очень вредные вещества .
Прожигать нельзя титан. Там на спирали образуется вредный налет. Про никель ничего не скажу, никогда им не пользовался из-за того, что никель очень мягкий.
Нихром прожигать можно и нужно.)
- - - Добавлено - - -
:hello:
Эээ, ты о чем?
Не помню я такого.
Напомни, плизз.)
- - - Добавлено - - -
Параллелькв 0.2 нихрома 6 витков на оправку 2.0
Ну и калькулятор тебе в помощь.Спираль должна быть сопротивлением примерно 1 ом.спойлер
Дрип-тип "Самарский". Титан+эбонит. В наличии дрипы под Эрл. Изготовим по вашим чертежам. Недорогая быстрая отправка!
Под номером 18 в шапке
Значит это другой Деда :xz:
спойлер
Прошу прощения . Попутал .:)
Судьба блин. Надо брать!
Ждем, пока заначка не закончилась.))
Всем привет.
Просветите, зачем в комплекте с миниЭрлом от Табеко непонятная черная здоровая штуковина резино-пластиковая какая-то. на сальник чем-то похожая. сфоткать щас не могу, думаю, понимаете о чем я.
BumRost Спасибо. ни в жизнь не догадался бы, так она сильно похожа на подставку ... :biglol: