AnS Не пали контору :) - где будем запчасти брать?
Вид для печати
AnS Не пали контору :) - где будем запчасти брать?
Ну эрл, блин! Ну я попал! На жуткий передоз попал. Я сейчас на даче. С собой взял основы, немного уже намешанной жижи, аромок и схватил из холодильника пару флаконов своего давнишнего микса из перца, тирамису и ментола. На даче прочитал рецепт настаивания от ДедОк-а. То что было намешано закончилось. То что намешал на месте решил выстоять неделю. Короче налил микса. Правда в одном флаконе он был потемнее. Вот его и налил. По привычке сделал 6-7 затяжек подряд и:stunned:. Словил жуткий передоз, круги перед глазами, головокружение, сердцебиение и немного заболела голова. Вот теперь лежу в койке пишу пост. Насколько я понял это жижа 12 мг, которую я забыл развести. А ведь именно такую я парил почти пять лет на еГо. Разница с эрлом на 0,8 ома почти убийственная.
AnS Разница не только в Омах но и в площади испарения :)
Да, вкуса и ТХ на эрле было немеряно. Но я не припомню в жизни такого передоза.
Сейчас попробовал продолжить заниматься делами, но решил отложить на завтра. Для работы с ручным электроинструментом я пока не отошел.
Сделал одинаковые намотки на трёх девайсах, 0.4Х0.2Х6.5, получилось 0.7 Ом. Вкус и ТХ на всех получился очень сравним, единственное минидрип как то нажористей.... Ну это дрипка всё же, тем более с тройным обдувом. Тестил всё на мехе куяссе!
1. Минидрип.
2. Нано-Байка V5.
3. МиниЭрл.
Поделюсь своим впечатлением от эрла. :)
Спустя почти месяц пользования, признал что Эрл - беспроблемный атом (но не сразу)! :)
Во время притирки к этому атому было поровну и положительных и отрицательных впечатлений: хотя я и считал что хорошо прошелся по всей теме, всем рекомендациям и советам, но признаю, что почти все косяки и проблемы были из-за корявых рук, либо невнимательности.
Комрады, не судите строго, вы-то хорошо знаете этот бак, а мое сообщение может быть поможет тем, кто в первый раз залез на эту тему и сообираясь купить данный бак не хочет читать все 163 страницы.
Раньше уже писал, что после покупки при первом использовании обнаружилась слишком углубленная проточка под верхний большой оринг, и он не плотно прилегал к колбе - помогла подмотка небольшого количества фум ленты под оринг.
Через какое-то время мод перестал определять атомайзер - виной всему оказался болт плюсового пина на атоме. Вырезал из силиконки от егошки квадратик 4 на 4 мм, проделал в центре отверстие и продел винт плюсового пина, после чего закрутил все это. Излишки силикона обкусил кусачками для ногтей. в иттоге пин выпирает примерно на 0.3 мм.
Нет вкуса - (японовата еще не пришла, пользуюсь обычной ватой) Пробовал разные варианты намотки и разный нихром. Лучшего вкуса и большего пара на обычной аптечной вате добился по инструкции из шапки на первой странице (Обычная намотка), правда использовал 0.3й нихром 9 витков на синюю штатную отвертку (1.7Ом). Обратите внимания как на картинках спираль закреплена в базу! Делаем все так же. После закрепления спирали накаляем ее и отпустив кнопку сжимаем спираль пинцетом. Вату заправляем и обрезаем точно как в инструкции! Вуаля, ни гарика, ни течи, отличный вкус и много пара :)
И еще один важный нюанс... Перед поворотом верхней крышки для заправки - затыкайте большим пальцем дриптип (иначе у вас при неправильной укладке ваты зальет базу) и не отпускайте пока не вернете крышку в закрытое состояние. Даже если вы все сделали правильно - предосторожность лишней не будет!
Надеюсь ничего не забыл. :) Атом отличный! :)
И я про это говорил
---------- Сообщение отправлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:19 ----------
Angelsorrow, как там спираль закреплена? Не понял. Вокруг винта, или двойная проволока?
Заказал в Омске второго Эрла. После моего заказа на фотке товара появилась надпись "Скоро" :P. Учитывая, что он больше не выпускается это "скоро" может и не наступить. Ну ничего, там ещё есть Эрл с металлическим туловом.
У меня сегодня начал подтекать один эрл. Не рекой, но стабильно. Под подозрение попал оринг на воздуховоде. Мне эти оринги с самого начала не понравились, маловаты, ИМХО. На первом эрле я его давно заменил на самодельную силиконовую шайбу. На втором эрле не менял. Так как на дачу ЗИП не брал решил обойтись подмоткой фумленты. Намотал внизу на резьбу немного залезая на плоскую площадку. Получился небольшой конус. Результат положительный, опять наступила засуха.
Который именно на трубке колпака. Заправочные нормальные.
оффтопик: Народ, Вы флудите быстрее чем кое кто (не будем показывать пальцем) читает.
Заметил исче один баг Эрлаклона в процессе флудочтения 0-163 (мож кому поможет победить) - проточки жижепровода в верхней части на, казалось бы, плавном изгибе - прямоугольные блин и когда купол упирается места остается совсем чу-чу. Отсюда и постоянный гарик ( я так думал). Чинится круглым надфилем. Мне - не помогло.
Пока не победил. Первые пару тяг более-менее пар\вкус есть - потом горький вкус постоянно на всех ваттах и диаметрах и толщиНАХ и т.п.
Ставлю те же намотки на свой родной буквобак - и вкус и пар есть. С горя даже на еГошке попробовал - есть дзэн. А Эрл не заводится зараза.
Даже попробовал без колбы:) дрипом, накрутил на купол переходник и вперед - таже эта самая она - пару тяг нормально, потом горький вкус. Даже замена любимого плоского тип не дрипа на вот те трубочки от которых у всех экстаз не помогла.
Будем бороться дальше до победы (моей или молотка).
Проблем с гариком у меня нет. Укладываю по Рамзаю. На 0,8 ома в канавки укладываю примерно 1/5 ваты а то и меньше.
ВАЖНО! Поворот ваты на базу надо делать за плечиками, ближе к спирали. Это чтобы вата не лежала на плечиках и не пережималась куполом.
Если очень надо и будешь в наших краях могу свой отдать за сколько взял у Димана, все равно лежит в коробке)
---------- Сообщение отправлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:39 ----------
Если очень надо и будешь в наших краях могу свой отдать за сколько взял у Димана, все равно лежит в коробке)